ID работы: 7291026

Всего одно похождение Ведьмака и Ведьмачки.

Джен
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

На пути к Белому Саду

Настройки текста
      Настало утро следующего дня, солнце ещё не до конца вылезло из-за горизонта, но Геральт уже снаряжал свою верную лошадь «Плотву» в путь. Он и Цири договорились встретиться в корчме «Зерриканская Жемчужина», что находится на окраине Туссента. Юная ведьмачка опаздывала, и Геральт зашёл в корчму, сел за столик, как обычно заказал рюмку Жженки и принялся ждать. Спустя полтора часа, он почувствовал приближающийся запах стали, крови, сточных вод и… Эликсиров! Ведьмачьих! Не было никаких сомнений, поэтому ведьмак вышел навстречу своей непунктуальной спутнице.       —Ты опоздала!       —Не сердись, по пути мне подвернулось крайне соблазнительное предложение по устранению группы Накеров, и я просто не могла отказаться — сказала Цири с ухмылкой на лице.       —В любом случае, я рад тебя видеть — сказал Геральт, обнимая свою дочь — Нам надо спешить, не будем терять ни секунды!       Цири и Геральт сели на лошадей и отправились в путь. Ведьмачка была счастлива, они с Геральтом даже до того, как тот решил уйти на покой, редко ходили на задания вместе, и каждое такое событие радовало Цири.       Спустя восемь часов езды, путники решили устроить привал. Геральт разводил костер, в то время как Цири напевала ту самую песню, что исполняла Присцилла на концерте, в тот раз, когда во время поисков Цири, ему пришлось искать и Лютика.       —Красивая песня. Она напоминает о прошлом. Почему-то, когда я пою ее, я вспоминаю дядюшку Весемира — в голосе Цири слышалась тоска. — Уже прошло два с половиной года с момента его смерти. Жаль, что я до сих пор не нашла ту ведьму, что похитила у меня его медальон.       —Когда-нибудь, ты обязательно вернёшь его, а сейчас нам пора спать, завтра выступаем на рассвете, и если не будем медлить, то к вечеру уже будем в двух днях от Белого Сада.       —Доброй ночи.       —Доброй.       Наутро Геральт проснулся от хруста веток, который исходил со стороны леса, возле которого и располагался их лагерь.       —Заметил? — Спросила его Цири, наблюдая за тем, как тот поднимается.       —Да, четверо… нет, пятеро мужчин…расстояние, около пятидесяти метров. Крадутся.       —Браво! А я уж думала, что месяцами попивая вино на крыльце ты растеряешь прежнюю хватку.       -Мы обучались нашему мастерству всю жизнь, не для того, чтобы за пару лет забыть все это.       Тем временем, крадущаяся пятерка остановилась.       —Трое, примерно, в пяти метрах от нас, а двое других чуть позади — шепотом, почти беззвучно, произнес Геральт.       Он сделал пару глотков Нильфгаардской лимонной, закрыл флягу, положил ее на землю и громким голосом обратился:       —И долго вы собираетесь там сидеть?       —Так ты нас заметил? — выйдя из укрытия сказал человек, на лице которого красовался огромный шрам.       —Приблуда! — Выругался второй, единственная примечательная его черта заключалась в том, что у него не было правого уха.       Третий же вышел молча, он был совершенно обычен, хотя в его глазах горела жажда наживы. Двое других предпочли не покидать укрытия.       —Заблудились? — с насмешкой в голосе произнесла Цири, которая продолжала сидеть прислонившись спиной к стволу дерева.       —Что вам нужно? — без интереса произнес Геральт, который и так прекрасно понимал с какой целью они прибыли.       — Того же, что и всем: тугой кошель, да домик на берегу речки в старости, так что мы надеемся, что вы добровольно внесёте свой в взнос в наш пенсионный фонд, если же вы откажетесь, то мы сами осуществим изъятие ваших средств — сказал третий с оскалом, напоминающем скорее морду гиены, нежели лицо человека.       — Успокойтесь! Вы видите этот медальон и вы знаете что он означает! Пока у вас есть шанс, уходите!       — Ты правда считаешь, что вы сильнее нас? Не стоит быть такими самоуверенными — сказал безухий, всем своим видом показывающий, что является лидером их группы.       — Ну что же, я предупреждал.        В мгновение Геральт изъял меч из ножен и сделав молниеносный выпад, пронзил тело безухого прямо в сердце. В тот же момент со стороны кустов по направлению к Геральту вылетела стрела, но вовремя подоспевшая Цири успела отразить её до того, как она успела поразить цель.       — И все же, твоя защита подкачала — крикнула Цири, совершая рывок в сторону стрелявшего.       Геральт же подскочил к разбойнику со шрамом, который в ту же секунду попытался резким движением нанести тому рубящий удар мечом, но Белый волк, парировал удар, после чего молниеносной атакой, снес ему голову. Следующим шагом было устранение третьего.       —Игни! — использовал заклинание Геральт.       Языки пламени объяли оставшегося противника, нанося ему многочисленные ожоги. Спустя пару секунд его тело превратилось в обугленный труп.       —Цири! — крикнул Геральт в сторону кустов, в которые так быстро устремилась юная ведьмачка.       —Ну что?       —Нам пора. — сказал ведьмак вытирая клинок клочком ткани, который предварительно оторвал от рубашки одного из нападавших.       Геральт и Цири потушили костер, повесили сумки на лошадей и продолжили путь.       Следующие два дня пути прошли без происшествий. После полудня третьего дня, в нескольких часах от Белого сада произошла стычка с группой утопцев, состоящей из трех существ, но проблем в их устранении у ведьмаков не возникло и к вечеру путники достигли Белого сада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.