ID работы: 7291109

Первое знакомство

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
Закончив училище пониции, молодой офицер по имени Грей был направлен в участок номер 13 города Мэйнхэтен. В нем ему предстоит стажироваться более года для продвижения вверх по службе. Молодой земнопони был рад столь удачным обстоятельствам. Завтра его ждёт первый допрос, который проявит дальнейшее движение по лестничной карьере. Время 13:45. Участок пониции номер 13, допросная. Перед тем как пройти в допросную, я заглянул в наблюдательную комнату, где сидели двое командующих отделением. -Ну что, готов? -спросил единорог среднего роста с сединой в гриве по нему было видно матёрый вояка» - Да.. То есть, так точно, сэр.. -Ты чего, волнуешься? -Не могу солгать, сэр. Как никак мой первый допрос.. Можно кое что узнать? - Говори. Я сегодня в хорошем настроении. - Сэр, а как вы проводите допросы? Раздался громкий смех собеседника. -Ну ты даешь, Грей… Строго по инструкции выданной нам министерством «морали». Давай больше без глупых вопросов. - Есть сэр! - Если что мы все видим и слышим. На счет нее… Она скорее всего невиновна, но нам нужно следовать правилам. - Да сэр! -Удачи. Выйдя из наблюдательного пункта, я направился в сторону допросной.. --Так Грей просто следуй инструкциям и все будет хорошо. Генерал меня же не обманывает? Так соберись тряпка и сделай это. Повернув ручку двери и зайдя в комнату, он увидел ее. На первый взгляд хрупкую кобылку цвет ее шерсти был похож на асфальт после дождя, а грива на океан перед штормом одета она была в белую немного грязную кофточку. -офицер у вас просто замечательные стулья если прикупить парочку о гостях можно забыть. -как закончим нашу беседу я расскажу где отделение закупало мебель. - Беседа? теперь это так называется забавно. Присев на стул, я понял, что действительно парочка таких дома и в гости звать бессмысленно. -Что ж приступим назовите своё имя фамилию и род занятий -Сара Шаттер, работаю в ларьке по продаже орехов на безымянном перекрестке. --Ваш возраст и дата рождения? -Да.. А вашим манерам можно только позавидовать... --Мы не на свиданке мисс Shutter. - Селестия упаси. Еще мне такого ухажера не хватало. - Если мы продолжим себя так вести, то я думаю из этого мало что хорошего выйдет. Это в ваших интересах покинуть это место побыстрее, так прошу.. Будьте добры, отвечать сразу, ясно и строго по теме. - 23. Записав данные на бумагу я встал и решил осмотреть свою невольную собеседницу. У нее были очень красивые золотистые глаза, которые гармонировали с ее кьютимаркой. Засмотревшись на ее бок, я почувствовал на себе ее взгляд и услышал недовольное фырканье. -Что у вас изображено? -Нашел куда смотреть. Наидревнейшая адская дробильня для орешек. Слишком причудливый механизм.. Хотя что либо другое, вместо него я уже не могу ничего представить. -Причина того что вы находитесь здесь, вам известна? -В наше время спать на полу стало противозаконно? --Вы обвиняетесь в использование и создание самопального оружия работающего на основе пороховых взрывов. -Пороховые взрывы… А это как? -Не стройте из себя тугодумку. --Следите за языком, все таки с создательницей могущественного оружия ведешь диалог. -Так вы признаете свою вину? --Думаю если бы у меня было таковое орудие, то мы бы с вами не общались. Прошу доказательства. К сожалению, покопавшись у нее дома и в архивах участка я ничего найти так и не смог. Опрос соседей или как то косвенно знающих Сару пони, дало знать лишь то, что она еще та домоседка с хорошими манерами. Но я лишь слышу дерзость и бесстрашие в свой адрес. Может она и правда не виновата? Хотя у какой еще пони может произойти взрыв в самом доме, тем самым вырубив хозяйку оставив такие ожоги? -Расскажите, что произошло у вас дома в ночь с 23-го августа по 24-ое? -Пыталась придумать более удобный и технологичный орехокол. Но как итог легкое воспламенение… -Легкое?! Вы чуть полдома не снесли! -Вы слушать будете? Я ведь могу и заткнуться. Провести ночь тут в ожидании следующего допрашивающего пони… Я не против. Авось с ним будет приятней вести диалог. -Продолжайте.. -Так вот мой пирожочек, при любом воспламенение я использую огнетушитель, но увы, в этот раз попался бракованный. Отсюда и характерный «Ба-бах». -сказала Сара, попутно поднимая свои копыта и разводя в стороны. --И как не странно, вместо того, чтобы писать заявление на фирму таковых огнетушителей я сижу с тобой. - Грей, выйди на минуту.. -раздался голос по моей рации. Не проронив ни слова я вышел из комнаты допроса и закрыл дверь. Зайдя в наблюдательную меня встретил командующий отделением. -Грей, я думаю нам стоит прекратить допрос. -Вы серьезно верите в то, что она не виновата? Вы только видели как она себя ведет? А этот бред про огнетушитель? -По ней легко можно сказать, что у нее нет ни капли волнения и сомнений по поводу того, что она рассказала тебе. Отсутствие каких либо улик или подозрений находящихся рядом пони, не дает нам права ее задерживать. А огнетушитель.. Хрен его знает, в нашем мире и не такое бывает. Это как с нашим начальством. -единорог подпихнул своего коллегу и тихо начал вместе с ним смеяться. -Но сэр..? -Да чего ты распаниковался та? Поработал ты на славу, узнал что надо. Надо только больше жесткости и уверенности, но со временем научишься. А пока запрети ей на время покидать город до выяснения кое каких деталей. -Так точно. -Что то мне с трудом верится во все это.. С шепотом произнес я, выходя из наблюдательной. Вернувшись в допросную меня встретила морда закатывающая глаза и показывающая свое недовольство. -Как я рада тебя видеть *Сказала Сара, выделив копытами слово рада, как бы взяв его в кавычки*-Офицер, ко мне есть ещё какие-то вопросы? -Мне приказано вас отпустить, но при одном условии. -Ну-с, грязный извращенец? –сказала Сара, поправив кофточку. -Всё гораздо проще. -сказал я. Блин я что покраснел?! – В-вам.. Кхм. Вам запрещено покидать Мэнхэтен до выяснения обстоятельств, подпишите эти бумаги и можете быть свободны. -Красный как помидор, даже не надейся. -быстро поставив свои автографы на документах, она все с таким же серьезным лицом передала их мне. -Можете быть свободны. Вас ждут за дверью и выведут из участка. Сара встала и не проронив не слова, со злобной гримасой направилась на выход. И вот я остался один в этой комнате… Я не знаю почему, но она не вызвала у меня доверия. Она явно чем то промышляет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.