ID работы: 7291184

Случайный выбор

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. Мейзекилл.

Настройки текста
Волосы вставали дыбом от мысли что я могу остаться с Маркусом. Я не хотела вставать с кровати, но если не встану закончится моя лень весьма плачевно. Судя по шуму на кухне Маркус сегодня не в духе. Сегодня самый обычный для меня день, но не для остальных. Сегодня тест, который скажет мне какой фракции я принадлежу. Но это очередная банальность придуманная правительством Чикаго, никому не нужная банальность. Я могу выбрать любую фракцию, независимо от того что покажет мне экран машины для симуляции. С отцом мои отношения натянуты как нить, в любой момент она может оборваться. Каждый день я провожу в осторожности, хоть мы с ним на одном физическом уровне. Спасибо Тобиасу, он научил меня выдержке. Единственный человек который мне помогал ушел, оставив после себя огромный отпечаток на душе. Он был единственным человеком который был способен любить в этой проклятой семейке. Он меня бросил, но ненадолго. Жди, Тоби, скоро встретимся... Зеркальная комната и все, все произошло в один момент, из того что меня окружало не осталось ничего. Исчезли девушка и громоздкий аппарат занимающий немалую часть комнаты,окрашенной в тошнотный серый цвет, неизменной осталась только зеркальная стена заляпанная отпечатками пальцев, лбов и носов. Было ощущение что она расползлась по всей комнате. Мои отражения повторяли мои действия, эта комната пугала и манила одновременно. В помещении находилось три чаши, наполнение чаш меня отталкивало. В первой сырое мясо, не первой свежести, в луже крови. От этого куска несло гнилью. Во второй чаше кинжал с серебряной рукояткой. - Выбирай- гулом отдавался в голове собственный голос. Я сорвалась с места, мне было плевать что случится дальше, я просто бежала. Пробега мимо тухлятины я прикрыла нос рукой. К горлу подступала тошнота. Я схватила кинжал за лезвие и отбежала к стене. В стране Послышались собака, внутри все сжалось, руки невольно задрожали. Я старалась успокоиться, выравнивая учащенное дыхание, в голове пронеслась фраза " Это только иллюзия". Как же я раньше не додумалась, я лишь расслабилась и опустила кинжал. Тело как лапша, честное слово. Лай слышался словно издалека. Я почувствовала сильный толчок в грудную клетку, в один момент все снова перевернулось. Исчезла собака,чаши, кинжал и зеркала без отражений. Вернулась та же маленькая комната, отвратительного серого цвета, зеркало, аппарат, и девушка. Она грубо схватила меня за предплечье и потянула к задней двери. - Скажешь тебе стало плохо!-рявкнула она. Я поняла что это значит. Я Дивергент. Маркус говорил об этом. Люди очень боятся нас без всякой на то, причины. Хотя им и не нужна причина, они верят всему что скажет правительство. Люди стадо, сделает один, все пойдут за ним. Теперь еще бы как то отцу объяснить. Дорога домой была неимоверно скучной, каждый Эрудит смотрит на тебя как на ничтожество. Я не понимала за что они нас так ненавидят. Зачем им власть? Превратить людей в кучку зомби? Это они могут, я сама видела в их лаборатории. Сам факт что они могут захватить власть уже настораживает. Я уверенна Маркус этого не допустит, слишком много чести. Навряд ли он сможет наступить на горло своей гордости. Его упрямство раздражало даже бродяг на улице. На ужин как обычно была какая-то дрянь. Я не уверена что это съедобно. Весь ужин прошел в молчании, неужели его не волнует какой результат. Очень надеюсь что это так. У меня нет желания объясняет с ним, и уж тем более врать. Молча вымыв посуду я отправилась спать. Завтра важный день, я наконец увижу Тобиаса. Я докажу Маркусу и Тобиасу что я не та беззащитная девочка какой меня считали всю жизнь. Я докажу Маркусу что способна постоять за себя. Веки наливались свинцом, и мысли о завтрашнем дне отходили на второй план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.