ID работы: 7291185

Ловлю тебя на слове

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ловлю тебя на слове

Настройки текста
      Юзу аккуратно укрепил олимпийскую медаль на шее Спота и взял его на руки. Вторую он надел себе на шею. Брайан с телефоном был уже наготове – кот совсем не понимал ценности олимпийского золота и нипочём не соглашался долго терпеть на шее посторонний предмет.       Юзу просмотрел получившиеся кадры и удовлетворённо кивнул. Брайан решил, что настал подходящий момент напомнить о том, что скоро у него очередной мастер-класс.       – Присмотришь за котом или мне попросить Анну, как обычно? – нейтрально поинтересовался он.       – Присмотрю, конечно, – кивнул Юзу и, не выдержав, упрекнул: – Опять тебя не будет... Ты говорил, что я для тебя важнее всего на свете.       Юзу и раньше жаловался на частые отлучки Брайана – отрывисто, бессвязно. Но сейчас он просто завалился на кровать в обнимку со Спотом, отвернулся от Брайана и уткнулся лицом в кота, всем своим видом показывая, как его расстраивает поведение тренера.       У Брайана на душе заскребли кошки. Вздохнув, он решил подождать, пока Юзу отойдёт, – выяснять, у кого из них в жизни больше обязательств, не хотелось.       Впервые за долгое время они заснули на разных краях кровати.       Они ни от кого не скрывались, открыто жили вместе, вместе приезжали на каток и уезжали с него. В клубе была введена сиеста – два часа посреди рабочего дня. Они успевали не спеша перекусить, заняться сексом в кабинете, принять душ и даже вздремнуть.       А потом для Брайана настали тревожные и радостные дни – Юзу носил их ребёнка. Он продолжал приезжать на каток, выходил на лёд – и Брайан каждый раз боялся, что однажды Юзу увлечётся, начнёт прыгать и, не дай бог...       Как-то Юзу подъехал к нему и, как делал сам Брайан, желая успокоить его, накрыл ладонь тренера своей. Орсер решил, что сейчас Юзу начнёт выторговывать себе право на риск, и приготовился занять оборону.       – Я хочу нашего малыша не меньше, чем ты, – тихо сказал Юзу. – И я не стану им рисковать. Ты можешь быть совершенно спокоен.       Потом Юзу стало трудно выходить на лёд. Он всё чаще оставался дома, бродил по комнатам, улыбаясь своим мыслям, и таскал на животе кота...       На выходные Юзу и Брайан уезжали в загородный дом. Брайан вёл машину так осторожно, будто на заднем сиденье лежала взрывчатка. Обнявшись, они подолгу сидели, глядя на воду, а по вечерам разжигали камин...       ...Брайан приехал в аэропорт встречать свою семью – Юзу ненадолго ездил в Японию с их сыном, чтобы навестить родственников. Судя по весточкам, регулярно присылаемым Юзу, голубоглазый мальчик произвёл фурор.       – Знаешь, как на него смотрят даже на улице? – хвастался Юзу. – Просто-таки пялятся.       Брайан подхватил сына на руки, притянул к себе Юзу – и привычно перехватил несколько завистливых взглядов...       Проснувшийся Брайан не сразу осознал, что всё это было не наяву. Он даже осторожно потрогал плоский живот Юзу.       – Это всё болтовня Юзу о голубоглазом ребёнке, – с досадой пробормотал он, повернулся на другой бок, но уснуть не смог.       Брайан полежал некоторое время, глядя в потолок. Юзу тихо дышал на другом конце кровати. Когда Брайан придвинулся к нему и обнял, он не шевельнулся. Брайан тихонько поцеловал его в висок и прошептал:       – Я постараюсь... Правда постараюсь ездить меньше. Реже оставлять тебя... Ты – самое важное, самое дорогое...       Юзу по-прежнему не шевелился. Брайан ещё раз поцеловал его и наконец-то успокоился.       Утром Брайан, как всегда, проснулся первым. Вернувшись в спальню с соком для Юзу, он поставил стакан на столик и склонился над учеником. Внезапно тот обхватил его руками и потянул к себе. От неожиданности Брайан не удержал равновесия и упал прямо на него.       – Ловлю тебя на слове, – прошептал Юзу на ухо Брайану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.