ID работы: 7291193

хуже

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алкоголь вписывается в жизнь успокаивающим и расслабляющим, Джесс устало напоминает, что привыкаемость у нее быстрая, и она слишком занята детективной работой и поглощением виски, чтобы искать Уокер в пыльных грязных комнатах; Триш благодарит Джонс и собственное беспамятство — остатки прошлого все еще лезут во снах, милая девочка в красном с наркотической зависимостью и выведенным "Пэтси" по периметру судьбы. Джонс исчезает по первому звонку, Триш девочка уже не маленькая, пусть и остается Пэтси для многих; в двадцать работу найти оказывается сложнее, амбициозных блондинок-телеведущих не пересчитать, мать напоминает о имени, забыть которое было целью последних лет, Триш бежит. Темнота сменяет неоновую кислотно-желтую вывеску, Триш теряется, трет устало глаза, понимая, что это не помогает; в неловких попытках разобраться, начинающихся с двух падений, она понимает, что комната не ее. — Мэтт? — незнакомый мужской голос не разъясняет, только добавляет вопросов; Триш замирает. *** Куча бумаг на столе напоминают о несделанной работе, у Мэтта раны затягиваются болезненно, Клэр во второй раз оставляет его с обещанием не возвращаться, спасать Мердока — дело гиблое, незажившее покрывается новым; его увлечение до смерти доведет, он это слишком хорошо знает. Яркий свет накрывает сетчатку, он непривычно прикрывает глаза, не понимая, люди сгущаются вокруг, давят; в зеркальном отражении он находит неизвестную блондинку, переселение тел не встречалось ему, он возвращается обратно, ожидая привычной слепости, запоминает светловолосую, обещает найти. Все встает на свои места через полчаса, он чувствует опухшее от падения колено и ушибленный локоть; с его телом она справляется хуже. *** Голос ее звенит, когда Джессика отрицательно ведет головой на просьбу, она не безотказная, упрямая, не понимающая желаний Триш; незрячего Мэтта найти для Джонс несложно, метод припугивания, включающий в себя ее резкую хватку, никогда не давал плохих результатов, но наркоманка, вставшая на путь алкоголика — не самый лучший источник, и все может быть одноразовым, не стоящим волнения. Триш разочарованно и неверяще, Джесс прячет записанное на руке имя, в попытках обезопасить во многом так и оставшуюся маленькой девочкой Уокер она доходит до ненужной лжи; находить проблемы — их исключительное умение, как и привычка доводить дело до конца. Триш вспоминает старое имя, достает узкое красное платье и натягивает липовую улыбку, за выступление все еще не забытой Пэтси платят и необходимой информацией, непонимающие взгляды она умеет игнорировать. *** Он помнит ее лицо отчетливо, отвлекается в попытках увидеть в чертах знакомое, далекий образ отпечатывается на черепной коробке, во снах приходит, доводит до тонкой грани, где рассказать об этом безумном случае кому-нибудь кажется нормальным. Следующий раз накатывает не вовремя, двое подростков попадаются под руку, плохо наточенный нож и украденный у чьего-то отца пистолет Сорвиголову не пугают, в Адской Кухне относительно тихо. — Триш, — темноволосая девушка появляется издалека, крепко за плечо цепляется, он имя запоминает, но все еще теряется, не осознавая, как вести себя и что делать, волнение на лице ее незнакомое, он только представлял, как оно отражается на лицах других, не видел. — Мэтт? — Джессика понимает быстро, замечает неловкие привычки и отсутствие реакции, странный, неузнавающий ее взгляд; под наркотиками или абсолютно пьяной — неважно, ее Триш узнает всегда. Оттенки перед глазами расплываются, привычная темнота наступает вновь, Мэтт отправляется к Фогги. *** Ребра болят с утроенной силой, разозленные насмехающиеся подростки не жалеют ударов, незрячая Триш в чужом теле абсолютно слаба, у Мэтта работа оказывается самой неожиданной из всех, Уокер никто не говорил, что соулмейты умеют удивлять. Волшебная связь не чувствуется, боль по телу разносится старая и новая, у Мэтта шрамов примерно столько же, сколько у Джессики внутри, и это отвратительно много; Триш хочется его спасти, их обоих, но любая помощь осложняется незнанием и в первое время неверием. Сердце внутри бьется устало, недавний недостаток сна кажется мелочью, Килгрейв наизнанку все эмоции выворачивает и от этого тошно; рубцы на губах не заживают — Триш отчаянно пытается отмыть следы. Холодный асфальт сменяется знакомым голосом Джонс, Триш ответы искать не устает. *** Триш роется в папках, чувствуя раздражение Джонс, которая не успевает спросить, переселение пропадает на месяц, приступы не поддаются управлению, глупая сказка разваливается, никакой вселенской любви, только хитрая насмешка; его имя внутри высекается постоянными попытками найти, Триш давно забывает, как спать, постоянно сужая список, до медицинских карт добраться тяжело, информации нет о возрасте, но круг сужается. *** Джессика в команды не верит, одиночка до глубины угольно-черной и пропитой души, но когда в комнате появляется незрячий адвокат, приходится; все доказательства собираются вместе, побитые костяшки идеально вписываются в образ, Джонс находит его первой. Триш появляется с небольшим опозданием, обнимает Джессику привычно и благодарит, складывает все ранее найденное и осознает. — Мэтт, — голос меняет тональность, дыхание выходит рваным, но Триш спокойно и тепло; поиски приводят к долгожданным результатам. — Триш, — он узнает ее, не совсем понимая, что они будут с этим делать и как справляться; насмешку судьбы они учатся воспринимать как часть реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.