ID работы: 7291208

Довакин и Ко

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Не слишком крупная, даже для норда, девушка с белоснежным лицом сидела в кресле бывшего главы волкихарских вампиров, и читала книгу которую ей подарил Арнгейн. Она уже в сотый раз перечитывала слова, выученные наизусть. Катрина достаточно давно изучила драконий язык (которым восхищалась с того момента, когда впервые поговорила с драконом). А теперь даже поговорить было не с кем, хотя она отказалась от отвратительной затеи Клинков убивать Партурнакса, но идти опять 7000 шагов, а потом ещё через Высокий Хротгар только ради разговора ей не хотелось… Но довольно. Я отвлекаюсь. Пора рассказать об успехах нашего Довакина. Соловей Ноктюрнал, Слышащий Матери Ночи, Предвестник Соратников, Архимаг коллегии магов Винтерхолда, тан всех девяти владений, обладательница всех масок драконьих жрецов, Вообаджека, Розы Сангвина, булавы Молаг Бала, бритвы Мерунеса Дагона, Сияния Рассвета, Разрушителя заклинаний, Звезды Азуры, Эбонитового клинка, Эбонитовой кольчуги, Огма Инфиниум, Шкуры спасителя и в довершение парочки Черных книг (со всеми знаниями) подопытная Нелота может гордится проделанной работой. А чуть не забыла – ещё обладательница лука Ауриэля и дара Харкона убила Алдуина. И вот после гражданской войны её обуяла скука. Даже путешествие в Талморское посольство выглядело веселей. - У-у-у… Какая скукотища - вдруг раздалось сзади. Катрина тут же обернулась. -О, сам Князь Безумия меня посетил. -Да, но увидев такую скукотищу, мне тут же захотелось обратно на Дрожащие Острова. В общем так Довакин, ты однажды оторвала меня от важных дел, теперь моя очередь. Бери свои вещи. Ты немедленно отправляешься убивать дракона. Да, и не забудь Черную книгу, она тебе понадобится. Записку не забудь оставить! А то ведь тебя будут искать по всему Тамриэлю, и в Обливион потом полезут. А нам этого не нужно! Так посмотрим лук пара сотен стрел, несколько камней душ, меч Ноктюрнал не забудь. Так ничего не забыла? Так, тебе нужно напутствие в новый мир: ищи серого мага! Зовут Гэндальф. И с этими словами в глазах Катрины потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.