ID работы: 7291208

Довакин и Ко

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава ll

Настройки текста
Примечания:
После того, как Гэндальф сказал, что Катрине придется идти вместе с – «мал муз» - гномами, она немного поменялась в лице. Нет, она была не против компании. Но на вид они казались неуклюжими и “мягкими”. Слишком упитанные. Но Гэндальф заверил её, что они смогут за себя постоять. “Не сомневаюсь” – подумала она. - Зу гринд крайн стин – и с этими словами она вышла за дверь. - Куда это она?- спросил Торин. - Она подождет нас на улице – ответил Гэндальф. - Странная она какая-то, да и глаза у нее нечеловеческие – сказал Бофур – я ей не доверяю. - Нам и не нужно ей доверять, – ответил Балин – она просто хочет убить дракона… Даже выйдя на улицу, Катрина слышала как гномы начали что-то бурно обсуждать. И она знала, что была объектом обсуждения. Тут и языка знать не надо – достаточно хорошей интуиции. С того момента, как Катрина стала вампиром, отпала необходимость в еде, воде и отдыхе. Нет, поспать она, конечно, могла, но это уже от скуки. И вот сейчас, разглядывая звездное небо, совершенно непохожее на Скайримское, она решила оставить его изучение на потом – у нее еще будет время поближе с ним познакомиться. А пока что она решила поспать. «Надо будет попросить Гэндальфа прочитать Черную книгу» - это была ее последняя мысль перед сном. Катрина проснулась от резкой боли. Открыв глаза она не сразу поняла, где находится. Но немного сфокусировав взгляд, вспомнила вчерашние события и решила перебраться в дом – подальше от солнца. «Наверно эти коротышки ещё спят» - подумала она. Действительно. Все гномы ещё спали. Аккуратно пробравшись мимо них, Катрина нашла опустевшую кладовую. Там она решила продолжить свой сон и подождать пробуждения гномов. *** Её разбудил какой-то шум. Нет, не шум, скорее возня. Открыв глаза, она увидела, что гномы начали собираться. Большая часть гномов уже была на улице, включая Торина и Гэндальфа. Накинув капюшон, она вышла на улицу. Было солнечно. - Дрем, йол, лок. Му бо гут. Ру лост кей? – спросил Гэндальф. - Гех. Зу’у хорвут ок. – ответила Катрина. - У нас нет ещё одного пони – сказал Торин. - Он и не нужен – ответил Гэндадьф. Произнеся знакомое заклинание, из портала вышел конь. Ну, на вид это было похоже на коня. Только от обычного коня его отличало то, что это был черный скелет, с демоническими глазами и горящими голубым пламенем гривой и хвостом. «Да, с заклинаниями надо быть поосторожней в ближайшее время» - подумала Катрина. Гномы недобро посмотрели на него. Арвак приветливо подбежал к Катрине. Он был полностью предан своей хозяйке, и если она была спокойна, то и он был спокоен. Фили и Кили изумленно смотрели на него. Арвак на них никак не реагировал, только изредка мотал хвостом. Катрина что-то ласково шептала на ухо коню на родном языке, как вдруг поняла, что недостаёт Бильбо – так его представил Гэндальф. Она спросила Гэндальфа где хоббит. Но он не успел ответить. За него это сделал Торин, услышавший слово «хоббит». - Он не пойдет с нами. По выражению лица Торина, Катрина поняла, что его не будет в походе. «Жаль, что я его больше не увижу. Он казался таким милым». *** Ближе к полудню хоббит все-таки появился. Запыхавшись, он нес какую-то длинную бумагу (Катрина видела её, лежащей у камина, но что там написано понять не смогла). Остановившись, он отдал эту бумагу Балину (так этого гнома представил Гэндальф). Увидев Арвака, Бильбо отступил немного подальше от него. Катрина улыбнулась ему. Торин сказал что-то, после чего Бильбо насильно был усажен на пони. Судя по его реакции, это был первый раз, когда он сидел на лошади. После этого, Катрина поняла,что дальше будет только интересней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.