ID работы: 7291223

враг номер один

Overwatch, Life is Strange (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Виктория никогда не была фанаткой ранних подъемов: особенно, после ночных обильных вечеринок, но тут ее мнение никто не спрашивал: командировка есть командировка, тем более короткая и хорошо оплачиваемая. Но режим "обычная стерва" тут же переключился в режим "супер-стерва". Нужна была лишь искра, чтобы стервозное настроение вспыхнуло бочкой напалма. И, конечно, искра, не заставила себя ждать.       Уже по приезде в отель, их ждал подарочек от недотеп-менеджеров. А вот кто именно там что перепутал - их менеджеры, когда заказывали номера или менеджеры отеля при приеме заказа - скорую на расправу блондинку никогда не волновало. Просто служащим отеля не повезло с постоялицей: мало того что вместо четырех однокомнатных номеров им предложили ОДИН и ЧЕТЫРЕХМЕСТНЫЙ, так еще и шансов все это изменить не было из-за занятости номеров данного уровня. Виктория отреагировала предсказуемо - устроила скандал такой силы, что служащие отеля не знали куда и прятаться. Впрочем, лоботрясам родной фирмы тоже мало не показалось - телефонные линии были раскалены до предела, а фурия требовала себе люкс со всеми удобствами за понесенные моральные страдания да еще и кучу извинений сверху! Ни сотрудники "родных пенат", ни служащие отеля долго сидеть в глухой обороне от блондинки не смогли и выбросили флаг капитуляции.       "Предсказуемо, - усмехнулась про себя Чейз, - тем более, будет им наука и пусть знают что за ошибки нужно платить!"       Девушка даже позабыла что приехала в командировку не одна, а с коллегой Макс Колфилд и помощницами Эвелин и Луизе. А вот им-то пришлось вселяться в тот номер, что не устроил Королеву и надеяться что волна гнева блондинки не коснется и их.... - по любому поводу, а может быть даже и без повода - ибо о характере "мисс аллигатора" знали все. - Впрочем, ничего нового. Это же Виктория, от нее глупо ждать иного поведения... - пробурчала себе под нос, новоявленная миссис Колфилд-Окстон и, взяв сумки на плечо с хрупкими фотопринадлежностями, направилась к лифту.

***

      В лифте блондинка излучала просто ауру гипертрофированного величия, но если девочки вели себя подавлено (а может и завидовали отдельному люксу), то для Макс это были блаженные мгновения покоя и тишины. Тем более, сейчас, когда у женщины была цель и ей даже дали возможность немного поработать дизайнером, а ведь для этого требовалось всего лишь закончить дела, перетерпеть любые закидоны Чейз и отправиться таки во Францию для работы над Шато Гийяр, хотя бы над внутренним убранством некоторых комнат. Так что, когда открылись двери лифта на нужном этаже, женщина, пропустив помощниц вперед, легкой походкой вышла из лифта и, конечно, не заметила растерянное лицо стоящей сбоку Вик. А та выглядела так, будто внутри ее шла какая-то напряженная борьба, будто она хотела что-то сказать важное и в тоже время сама себя сдерживала. В конце концов, так ничего и не сделав, блондинка так и осталась стоять безмолвно в лифте пока двери кабинки не закрылись.

***

      Только когда за ней захлопнулись двери номера, Королева дала волю чувствам и ее "маска высокомерия и безмятежности" разлетелась ко всем чертям. Весь накопленный негатив тут же устремился наружу в неконтролируемой ярости. Она была зла на все и всех: на начальство, на идиотов, на работу, на коллег... Она искала повода как облегчить свои эмоции и не нашла ничего лучше, как просто рухнуть на кровать, сжимая в руках ни в чем не повинную подушку так, что постельная принадлежность начала угрожающе трещать и растягиваться, пытаясь порваться.       Но самое сложное для девушки всегда было убедить себя в том, что не все что она делает - делается во благо. При всех своих недостатках, Чейз старалась смотреть на свои действия со стороны и анализировать их. Конечно, она себе подыгрывала и подтягивала слабые аргументы, для облегчения собственной жизни. Но девушка прекрасно понимала, что стоит ей "потерять берега" и она станет похожа на истеричного и маловменяемого Нейтана, а вот это будущее ей претило больше всего на свете. Она была уверена, что "холодный расчет" - это самый главный фундамент для успешной жизни. Как бы у тебя не складывалась жизнь, с трезвым расчетом можно было вывернуться из любой передряги. А вот пойдя на поводу у своих чувств - легко можно было проскочить "последнюю остановку на шоссе вменяемости" и оказаться там, где жизнь обратно можно было бы уже не склеить никогда и ни за какие деньги. Так что все что ей оставалось - это иногда приглядывать за своими мыслями. А мысли были на редкость отвратительными сегодня:       ...Она – королева "Блэквелла". Да и просто королева по жизни. У нее все и всегда должно быть замечательно. Она самая сильная, самая смелая, самая шикарная во всем мире. Верно?        Да, черт побери, если это так, то почему она чувствует себя такой откровенной неудачницей?! Если она – "королева жизни", то почему она сейчас рыдает в подушку и отчаянно ненавидит Макс? Ненавидит, именно ненавидит, а не любит. Хотя любить есть за что: ее конкурентка всегда была нежно-обаятельна; всегда была дружелюбна с теми, кто этого даже не заслуживал; всегда была прекрасно-мечтательна; всегда была честна и храбра.       Причем, храбра не только в деле поимки маньяка, оказавшегося их учителем, но и во вполне жизненных ситуациях, вроде камин-аута. Достаточно вспомнить, как непосредственно она призналась родителям и Грэхему, что выходит замуж за девушку. Это при том, что сама Королева перебивалась случайными лесбийскими связями на каких-то дурацких дискотеках и бухих вечеринках и даже подумать не могла представить свою GF родителям за кружкой вечернего кофе. Да и не только у нее из "золотой молодежи" были такие проблемы, а уж про ситуацию Нейтана и вообще не хочется вспоминать.       И вот теперь, Чейз получила последнюю попытку в своей никчемной жизни доказать себе что она хоть чего-то стоит. И что же она сделала? Естественно, «слила ее в унитаз» - а как же могло быть иначе?       Да, она ненавидела Колфилд! Ненавидела, потому что даже себе, она так и не смогла призналась как сильно она полюбила эту странную хипстершу. Она стала ей просто одержима, особенно тогда, когда поняла, что девушка для нее потеряна навсегда. Мало того, что шатенка вышла замуж (жена у нее достаточно миленькая, но гордячка этого, даже под страхом смерти, не признает никогда!), так теперь Макс еще и уезжает из страны навсегда! Откуда она это знает твердо? Так шпионаж это вполне в духе блондинки и тут стыдиться нечего. Как нечего было стыдиться, когда она, всеми правдами и неправдами, выманила у глупенькой Кейт Марш свадебные фотографии Колфилд, сделанные аж в Женеве. Свадьба была достаточно скромная, но сделанная с немалым вкусом, и явно за оформления отвечала известная фирма, специализирующаяся чуть ли не на свадьбах королевских персон: везде чувствоваться стиль и влияние настоящей европейской аристократии. Да и известный музыкант (по-дружески, а не демонстративно-фальшиво), обнимающий невест намекал, что праздник удался на славу.       И сегодня у блондинки был единственный шанс провести вечер, и даже ночь, с Максин - если уж не как с любовницей, то точно как с коллегой и подругой. Тем более, что сама шатенка, если никогда не набивалась в подруги к Чейз, то и никогда не отказывала ей, если б о помощи попросила гордая богачка. Но все испортил самый ненавистный враг Виктории – как же хочется все удобно свалить на Колфилд – губы блондинки предательски шепчут "во всем виновата моя грёбанная гордыня…."       Стоит ли удивляться, что судьба отплатила ей за это, вечно мокрой от слез подушкой и ненавистным "одиночеством в толпе"?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.