ID работы: 7291413

Им легче дышать

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ханна Мэрин никогда не была примерной девочкой. Ханна Мэрин уже давно привыкла справляться со всем сама. Ханна Мэрин была готова сдаться под натиском собственного самобичевания и постоянного ощущения вины: перед матерью, подругами и даже перед ушедшим отцом. Если бы не Он. Если бы не Роман Годфри, который появился на её пути в один из весенних вечеров; если бы не её привычка убегать от реальности каждый вечер.       Роман Годфри никогда не был гордостью родителей и примером для подражания; Роман Годфри никогда не пытался выставить себя с лучшей стороны, просто потому что считал, что она в нём отсутствует; Роман Годфри не искал себе друзей, потому что был убежден, что прочных связей и вовсе не существует. Но тут появилась Она. Рухнула на него как озарение или идея; свалилась, словно ангел, в которых он не верил и которые, конечно же, вряд ли передвигались бы на велосипеде.

***

      Сейчас, лежа в лучах солнца и с трепетом в груди наблюдая как солнечные зайчики прыгают по тёмным волосам спящего, заставляя их словно блестеть, переливаясь; как обычно плотно сжатые губы сейчас расслаблены и которые так хочется поцеловать, до покалывания в собственных, но пока нельзя. Она почти не дышит, стараясь не потревожить сон. Он слишком устал и она слишком любит наблюдать за его спящим лицом. У Романа снова проблемы дома, а она открывает ему своё окно в два часа ночи, абсолютно бесстрашно, ведь три стука по раме — уже как особый сигнал, а небольшая лестница всегда случайно оказывается в саду за беседкой. У Романа отвратное настроение, но рядом с малышкой Мэрин ему становится намного легче [дышать]. У Романа крыша вот-вот поедет, а она тайком несёт ему остывший ужин из холодильника и свою заботу. У Романа улыбка редкая, еле заметная, но зато всегда настоящая рядом с ней.       Они залезают под одно одеяло, разговаривая и касаясь друг друга невесомо, выводя линии на плечах; стараясь говорить о причинах плохого настроения как можно меньше, ведь сейчас им намного лучше. Годфри никогда никому не доверял, но с ней он не хочет разрывать сплетение рук. Ханна разучилась доверять кому-то сразу же после ухода отца, а потом по невнимательности [по воле судьбы] сбила своё спасение на велосипеде. Им кажется, что это было так давно.       Шепот вызывает мурашки по коже и Ханне вдруг стало чертовски жаль этого парня, который чаще заходит в её дом через окно, чем через дверь. Парня, который заслуживает любви больше, чем думает. Парня, от внимательного взгляда которого в лёгких распускаются цветы, и дышать становится болезненно-приятно. Мэрин его, пожалуй, действительно любит.       Роману хочется спрятать Ханну от всех плохих мыслей, укутав в плед и никому-никому не показывать. Роману хочется Ханну оберегать всегда. Эта солнечная девушка должна быть только для него. Эгоизм, верно? Хочется поцеловать каждую ямочку, когда та улыбается смущенно и смеётся открыто; когда ей действительно нравятся его шутки совсем несмешные; когда она плачет из-за погибшего любимого героя, а он крадет её из собственного дома, устраивая прогулки под ночным небом, но обязательно возвращает к утру.       Роман сейчас не улыбаться не может, ведь взошедшее солнце давно пригрело их двоих; через минут тридцать в комнату заглянет Эшли Мэрин, а её чадо прелестное продолжает дышать рядом с ним близко-близко, видимо боясь разбудить, а он абсолютно счастливый не может/не хочет рушить атмосферу. Дурочка Хэнс. Ведь только с тобой он окончательно проснулся от долгого сна; ведь только с тобой ему теперь хочется жить. Роман её, пожалуй, действительно любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.