ID работы: 729167

Stranger in the night

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я резко отрываю голову от подушки, приводя дыхание в норму. Меня лихорадит. Я тянусь к тумбочке за стаканом воды. Холодные капли стекают на мою горячую кожу, обжигая ее прохладой. Это опять тот же сон. Он снится мне уже на протяжении двух недель. Нет, это не ужасный кошмар, который так часто снится людям в фильмах. Он не повторяет одни и те же события, скорее он повторяет одного и того же человека...Я провожу рукой по лбу, стирая испарину. Отдышавшись и сделав пару глотков воды, я снова откидываюсь на подушку, пытаясь восстановить в памяти свой сон. Открыв глаза, я ежусь от холода. Отполированные до блеска мраморный пол сквозит им. Я приподнимаюсь, оглядываясь. А ничего не изменилось. Все та же просторная комната, выкрашенная в цвет морской волны, белая деревянная, очень простая, но в то же время искусно сделанная мебель. На небольшом столике стоят модели кораблей. Я подхожу ближе и проводу по мачте одного из них, моему любимому. Это огромный парусник с красивым названием Passat, выведенным белой краской на правой стороне кормы. Я ухожу в мечты, представляя себя, стоящую на самом носу корабля. Ветер обдувает мое лицо и несет корабль вдаль, туда где небо встречается с морем, а месяц лежит на воде. Внезапно я чувствую руку на своем плече. Резко обернувшись, я вижу его. Он все в том же белом костюме, с небрежно уложенными каштановыми волосами. А его глаза... Кажется с каждым днем они становятся все бездонное, все синее, как море. Он улыбается, как всегда ничего не говоря. Я тоже не могу ничего сказать. Но мы понимаем друг друга без слов. Я опять замечаю в себе это странное чувство радости, от того, что я вижу его. Я отвожу глаза, переводя их на картину, висящую на стене. На ней изображено бушующее море, поглощающее гордый корабль с белыми парусами. Удивительно, ведь раньше я не видела этой картины. Из раздумий меня выводит легкое прикосновение к моей руке. Я оборачиваюсь и смотрю на него. Он протягивает мне руку, кивая головой за стеклянную дверь. Я никогда еще не была снаружи. Интересно, как там? Я протягиваю руку в ответ и покрываюсь мелкой дрожью, когда он накрывает ее своей. Он открывает дверь, отводя занавески в сторону. Мне приходится резко зажмурить глаза от яркого света. Открыв их, я понимаю, что мы находимся на побережье. Буквально в пяти метрах от меня море разбивает от скалы свои волны, а чайки громко горланят. Внезапно, я замечаю еще кое-что... Я восхищенно смотрю на возвышающийся передо мной корабль с белыми парусами. Нет никаких сомнений, что это Passat. Мой спутник подводит меня к кораблю, указывая на веревочную лестницу, свисающую с него. Я неуверенно хватаюсь за влажные, пропахшие морем веревки, поднимаясь наверх. Я прохожусь по деревянным доскам, даже сквозь обувь ощущая их теплоту. Мой спутник подходит ко мне, указывая пальцем на горизонт. Там, между гор, словно пламя полыхает закат, поражая меня своей красотой. От этого зрелища, мои ноги подкашиваются и я начинаю падать. Я зажмуриваю глаза, но вдруг, меня подхватывают сильные руки, спасая меня от последствий падения. Я оказываюсь у него на руках. Его лицо так близко, а ярко-синие глаза, в сиянии рассвета отдают алым. И я осознаю, что я хочу сделать. Наверное, потом я буду жалеть об этом, но только не сейчас. Я приподнимая голову и тянусь к его губам, накрывая их своими. Я чувствуя,как он дернулся, собралась отстраниться, но вдруг почувствовала, как он начал нежно отвечать на мой поцелуй. И вдруг меня поглотила тьма. Полностью проанализировав все, я вздохнула. Как же не вздыхать, когда ты понимаешь, что влюбилась в несуществующего человека. Нет, я определенно сошла с ума. Перевернувшись на другой бок, я постаралась заснуть. Вскоре мне это удалось. И знаете? Я не увидела абсолютно ничего. Тоже самое случилось и на следующий день. И на следующий день следующего дня.Так продолжалось уже больше трех недель и я поняла, что это как-то связано с событиями моего последнего сна. Я корила себя за то, что сделала. Ведь предавшись слабости, я потеряла все. Он очень много значил для меня и все равно, что это просто сон. Однажды, гуляв по городу, я проходила мимо картинного магазина, невольно оглядев картины, я замерла. Прямо посередине висела картина изображавшая корабль с белыми парусами, тонущей в шторме. Не раздумывая, я зашла в магазин, спросив продавца о картине. Цена меня вполне устраивала и я, не долго думая, купила ее. Продолжив свой путь, я погрузилась в раздумья. Откуда в магазине эта картина? И кто же мой странник в ночи? И тут я натолкнулась на кого-то. Моя картина отлетела в сторону, а я, не удержавшись на каблуках, начала падать. Внезапно, я почувствовала руки, такие знакомые, помогающие мне встать. Я не решалаюсь поднять глаза, покрываясь мурашками. -Замечательная картина. Как и леди, которой она принадлежит. Вы в порядке? Советую быть аккуратнее, так и убиться можно. Этот голос пронзает меня насквозь. Я первый раз слышу его. Он похож на трель соловья и шум океана, на крики чаек и мелодию ветра. Я поднимаю глаза и встречаюсь с такими, до боли знакомыми глазами цвета моря. Единственное, что мне удается сказать, это тихое "Спасибо". Я беру картину и разворачиваюсь, медленно отходя от места неожиданной встречи. Но не смогла. Резко развернувшись, я подбежала к нему, крепко обнимая. Он вздрогнул от неожиданности и как мне показалось, улыбнулся, обнимая меня в ответ. Я уткнулась носом ему в плечо. От него пахло морской свежестью, краской, какой обычно красят парусники и чем-то очень родным. Стояла весна. Нью Йорк был похож на муравейник людей, все куда-то спешащих. Для нас время остановилось. Мы так и стояли обнявшись, посреди этой кутерьмы, в лучах заходящего солнца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.