Искренность
11 сентября 2018 г., 02:39
Утро было обычным, даже слишком, ведь они как всегда спали в обнимку. Девушка крепко прижимала руку блондина к себе, а парень старался, как можно тише встать с кровати, чтобы не разбудить блондинку. Уже сидя на кровати и пытаясь осторожно убрать свою руку, что девушка обнимала двумя своими маленькими ладошками, блондин вновь засмотрелся на нее. Такая светлая, чистая, искренняя и любящая, что ему нужно еще. Ее шелковистые волосы, которые так сильно ему нравились, были раскинуты по белоснежной подушке, прядями спадая на худые костлявые плечи, обнаженная, ее кожа, была словно бархат, и по ней табунами бегали мурашки говоря о том, что ей что-то снится, у нее всегда была такая реакция.
Сгребая с тумбочки свой телефон, на который только что пришло сообщение, парень мгновенно замер, с любопытством разглядывая тонкости обнаженного тела своей подруги. Подруги, у которой он ночует, когда Алиса обижается и остается у отца, с которой он, без зазрения совести, занимается сексом, пока у Алисы болит голова и, которой он дарит цветы и подарки.
Девушка, действительно, неплоха собой, но она полная противоположность Алисы. Грубая, готовая унизить и обматерить любого, кто скажет ей плохое слово, своенравная, высокомерная, пошлая и очень эротичная, именно сейчас, лежа на большой двуспальной кровати абсолютно голая, снимая себя на камеру новенького, подаренного Глебом, телефона и отправляя эти снимки ему.
«Жду сегодня в двенадцать, позавтракаем вместе» — закусывая губу и представляя реакцию парня, печатала девушка, находясь за несколько километров от блондина.
«Сегодня совсем не смогу, как появится свободное время — напишу.» — блондин быстро отправляет ответ, слышу тихое копошение сзади и то, как мягко руки Алисы сжимают его кисть, наспех удаляет все сообщения и убирает телефон обратно.
Поворачивается к девушке и видит любопытное личико блондинки, что с широко раскрытыми глазами, которые, кажутся, лазурными, смотрит на парня, но как только замечает его взгляд, тут же зажмуривает их.
-Моя лисочка подсматривает, — хитро шепчет парень, отпуская руку девушки, и забираясь на нее сверху.- Как спалось?
-Я ничего не видела, а с кем ты переписываешься? — блондинка кивает в сторону телефона, сжимая плечи парня пальцами.
-В инстаграме хуйня какая-то, — отмахивается блондин, приближаясь лицом к девушке так, что их носы касаются.- Забей… кстати, не планируй ничего на сегодня, ага?
-А почему? — тянув слова, как маленький ребенок, девушка удивленно вскинула брови.
-А потому.
Блондин тут же целует девушку, осторожно посасывая ее губы, играется, поглаживая руками ее хрупкое тельце, что дрожит от каждого его прикосновения.
Пару минут незамысловатых ласк, и девушка расстроенно отрывается от парня, аргументируя это тем, что ей нужно в душ и в универ.
-Я же сказал, что не планируй совсем ничего, — блондин вновь укладывается на кровать, хватая телефон в руки, и когда видит отсутствие сообщений от подружки, чувствует себя виноватым, потому вновь пишет поэму о том, как сильно он занят, краем глаза замечая, что блондинка надевает его футболку.- Алис!
-М? — девушка совсем не придает значения тону парня, продолжая поправлять хлопковую ткань на своем теле.
-Ты забыла, что я сказал? — строго спрашивает блондин и надеется, что она сама всё вспомнит, и ему не придется кричать на нее снова.
-Что? — блондинка, как ни в чем не бывало, идет к большому зеркалу, по пути сгребая расческу, и начинает заботливо водить ею по волосам.- Глеб, что?
-Я повторяю в последний раз, не носи мои вещи! — громко кричит парень, что даже сам не ожидал, а блондинка и вовсе расческу из рук чуть не выронила.- Поняла?!
-Тебе же раньше нравилось, — девушка решает сказать то, о чем забыла сказать вчера, но что бы не нарваться на неприятности, все-таки снимает с себя вещь парня и нагишом идет к комоду, откуда достает свой халат.
-Теперь мне не нравится, как на тебе это смотрится, — брезгливо говорит парень, откладывая телефон на тумбочку, так и не дождавшись ответа от подруги, встает на ноги, надевает трусы и идет к блондинке, что рефлекторно отворачивается, что бы парень не заметил ее слез.- Лис, посмотри на меня.- блондин кладет руку на плечико девушки, поворачивая к себе, но та нервно дергает им, прикладывая тыльную сторону ладошки к глазам.- Алиса!
-Что? — хлюпая носом, девушка все-таки поворачивается к парню, делая несколько шагов назад.
-Прекрати реветь, я сказал тебе правду, — натягивая непринужденную улыбку, словно ничего страшного не произошло, парень хмыкает, забивая на плачущую девушку, и идет в душ, не забывая прихватить сотовый, что издал приятный звук оповещения.
И в сердце что-то ёкает, когда он видит капризные сообщения от подружки, улыбается довольной улыбкой и пишет о том, что сможет сегодня с ней встретиться.
-Глеб, — глухой голос Алисы врезается в сознание, возвращая парня в реальность.- Ты скоро?
-Что нужно? — грубо кричит парень, вновь рассматривая интимные фотографии брюнетки.
-Поговорить, Глеб, нужно, — грубый голос мужчины заставляет блондина забыть о фотографиях и испуганно начать их удалять, ведь он знает этот голос, знает этого человека, но не знает, зачем он приехал, ведь Алиса вряд ли стала бы жаловаться отцу.- Выходи.
Парень быстро выключает телефон, словно сумасшедший заходит в душевую кабинку, хватая с держателя лейку и выкручивая вентиль до упора так, что в лицо бьет ледяной напор воды. Парня это совсем не смущает, потому он водит шлангом по всему телу, обдавая его холодом.
Ему хватает ровно три секунды, чтобы выскочить из кабины, обмотать белое махровое полотенце на бёдрах, и тут же вспомнить, что таким своим внешним видом еще больше разозлит мужчину, что уже, наверное, заждался его, поэтому он рыщет глазами по просторам ванной комнаты, выцепляя халат. Накидывает его, туго завязывая поясом на талии. Еще раз смотрит в зеркало, и почему-то капли, то ли воды, то ли пота, дают ему уверенность в том, что все пройдет нормально.
На лучшее он не рассчитывает.
Выдыхает, будто идет на экзамен в одиннадцатом классе, и тихо открывает дверь.
В спальне никого нет, а вот голоса из кухни настораживают, и как бы сильно парень не хотел туда идти, а обратной дороги нет. Глеб принимает непринужденный вид и бодро выходит в коридор, а после бредет на кухню, где на барном стуле сидит тот, кого так уважает и боится блондин, а по кухне порхает та, от кого зависит будущее Глеба.
-Здравствуйте, — блондин подходит к мужчине на расстоянии вытянутой руки, и ее же протягивает, но не получая ответа тут же прячет ее в карман, где с давних времен болтаются шуршащие пакетики с презервативами.
-Здравствуй, Глеб, — мужчина в упор смотрит на парня, а потом переводит свой до боли тяжелый взгляд, на блондинку, что заваривала кофе на троих.- Лис, ты успокоилась?
-Ага, — бубнит девушка, не оборачиваясь, а блондин рефлекторно отходит на несколько шагов назад, метаясь глазами от девушки до мужчины.- Глеб, ты же кофе будешь?
А Глеб даже не знает, что ответить, лишь продолжает шагать назад, пока не упирается спиной в стену, расклеенную снимками на полароид с Алисой.
-Глеб? — мужчина вопросительно смотрит на блондина, изгибая правую бровь дугой.- Тебя спрашивают.
-Да, Лис, кофе, спасибо, — проговаривает каждое слово отдельно и видит усмешку на лице блондинки.
Значит не рассказала.
-Мы поговорим сейчас, а потом позавтракаем, ладно, Лисочка? — мужчина обещает дочери, поднимаясь со стула и проходя мимо парня, слегка задевая его плечом и указывая идти на балкон.- Что случилось, Глеб? — блондин идет ровно за мужчиной, чувствуя, что местом переговоров станет балкон и улавливая первый вопрос.- Почему Алиса плакала?
-Я не знаю, — не задумываясь отвечает, а мужчина лишь пропускает блондина вперед, заходит за ним и плотно закрывает балконную дверь.- Она не плакала утром.
-Курить бросил? — кивает в сторону пепельницы, наполненной до краев окурками, и усаживается на тахту, забрасывая ногу на ногу.
-Нет.
-Почему не поздравил с праздником? — мужчина грубо заваливает вопросами, прекрасно зная наперед ответы.
-Не успел еще, — блондин старается не выглядеть загнанной овечкой, но продолжает вжиматься спиной, в стеклянную дверь.- Я хочу сюрприз Алисе устроить.
-Ей твой сюрприз, — мужик брезгливо выделяет последнее слово, поднимаясь на ноги.- Как машине второй руль.- подходит к парню, что тяжело сглатывает слюну.- День с ней хотя бы проведи, считай уже сюрприз.- убирает руки в карманы черных джинс, грубо выплевывая каждое слово.- А если еще раз узнаю, что она плакала… Из-за тебя, или из-за бездомной собаки.- облизывает губы, бегая голубыми глазами по лицу парня.- Знаешь, что будет. Не заставляй меня пожалеть, что я подпустил тебя тогда к ней.- насмешливо бросает и быстро выходит с балкона, напоследок выкрикивая, что бы тот не задерживался.
И пока мужчина вальяжной походкой выходит с балкона, парень откидывает голову назад, тяжело закрывая глаза.
Почему так сложно видеть и осознавать свои косяки, ведь когда создаешь их — не задумываешься о последствиях. И сейчас нужно, во что бы то ни стало, вести себя правильно, потому парень рывком выпрямляет спину, прижимая холодные ладони к лицу.
Выдох.
Глеб осторожно, осматриваясь, идет по коридору, где отголосками слышен непринужденный разговор Алисы с отцом. Словно ничего не произошло проходит на кухню, постоянно подтягивая пояс на халате.
На столе уже стоит три чашки кофе, омлет и салат. Алиса искренне улыбается, пока не замечает блондина, что намеренно садится рядом с ней.
-И ты больше с ним не встречалась? — мужчина, словно находится с дочерью наедине, задает вопрос, косо поглядывая на парня.
-Не-а, он и не писал больше, — блондинка берет двумя пальцами чашку кофе, поднося ее к лицу, но не пьет, лишь тихо вдыхает горячий аромат, чувствуя, наконец, покой.
Легкий ветерок заставляет вздыматься тонкий тюль на окне, то медленно подлетая, то плавно опускаясь обратно. Теплая атмосфера непринужденности, что витала в помещении до появления блондина, мгновенно испарилась, словно убежала в открытую отцом Алисы форточку, и ее заменила ложь родных друг для друга людей.
-С кем встречалась? — и спустя десять секунд парень все-таки решает поиграть в роль заботливого и ревнивого парня, ведь вариант того, что букет не от отца, никто не отменял.
-Ты не рассказывала Глебу о нем? — мужчина довольно усмехается, откидываясь на спинку барного стула и осторожно вытирая рот салфеткой.- О парне, — дополняет себя же, складывая руки на груди и внимательно рассматривая мимику парня. Густые брови сжаты, словно гармошка, пухлые губы, что блондин не переставая кусает в кровь, дергаются в сбитом ритме, а глаза, что запомнились ему еще при их первом знакомстве, стале темнее, иссиня-зеленые.- Который букет подарил.
Возможно Глеб отреагировал на это как-то по-другому, если бы реакция Алисы была подобающей этой ситуации, а не то, что девушка спокойно продолжает дышать кофейным воздухом, не имея попыток объясниться.
-Алиса сказала, что букет Вы подарили, — блондин нервно ставит локти на стол, всматриваясь в, до боли, самоуверенный взгляд отца девушки.
-И я подарил, — мужчина не остается в долгу, а копирует положение парня.- Вот этот, — тычет пальцем на букет белых лилий, что стоят на кухонном столе, краем глаза замечая глаза дочери, что словно просили его остановиться.- А тот, — кивает головой на букет, что вчера принесла девушка.- Подарил не я, — довольно улыбается, ведь видит злой взгляд блондина, что до этого момента был направлен на него, а сейчас блондин плавно поворачивает голову в сторону девушки, что словно оловянный солдатик держит спину ровно.- Лис, ну-ка иди сюда, — и кто бы знал, что случайно спавшая лямка с костлявого плеча девушки так западет в сознание мужчины, что ему захочется повнимательнее ее рассмотреть.- Встань! — громко прикрикивает, ведь блондинка не послушалась, и даже сейчас отрицательно машет головой, вжимаясь спиной в спинку стула.- Алиса, руку покажи! — сосуды на глазах лопаются, а руки непреднамеренно впиваются в края мраморного стола, делая упор и рывком поднимаясь на ноги.- Глеб, что это?! — наконец, задает вопрос парню, что старался представить себя в любом месте, но не здесь, не сейчас, когда отец Алисы в два шага настигает сжавшуюся девушку, грубо хватая ту за предплечье, тем самым поднимая ее на ноги.- Это что такое?
Такого никогда не было, чтобы кто-то тронул самое ценное в его жизни. Всегда сдержанный, уравновешенный, трезво оценивающий ситуацию, мужчина не смог сдержаться, увидев багровые растертые пятна на руках своей дочери. Все, что годами мужчина воспитывал в себе сломалось, взорвалось при виде своей дочери и парня, что она так любит и восхваляет при каждом упоминании о нем.
-Я об косяк ударилась…- щебечет девушка, пока отец трясет ее, как тряпичную куклу, дергая за рукав на халате.- Пап! Пап! Я ударилась об косяк! Всё хорошо! — продолжает уговаривать блондинка, постоянно зажмуривая глаза до тех пор, пока за спиной мужчины не появляется силуэт блондина.
-Хватит! — парень, словно не контролируя своих действий, кладет руку на плечо мужчине, заставляя его тотчас отпустить девушку.- Вы что делаете?
-Я?! Это я, что делаю?! Ты совсем с ума сошёл?! — словно сумасшедший, мужчина диким взглядом смотрит на блондина, что не сводит глаз с девушки, что испуганно прячется за спиной отца.- Какое ты имеешь право трогать ее?!
-Пап! Это не он! — девушке удается пискнуть лишь это, и оба тут же переключают свое внимание на блондинку.- Это не Глеб! Я сама!
-Да! Да! Лиса сама об косяк ударилась! — блондин быстро входит в курс дела, защищая сам себя, хотя в глубине души стыд грызет его изнутри, это впервые, когда он прячется за аргументом своей девушки, девушки, которая из-за своих внутренних побуждений не хочет говорить отцу правду.- Я никогда ее не трону! И не трогал!
Примечания:
10 класс, она курит в первый раз