ID работы: 729174

Сheerful nonsense

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Флекс толкнули. Аргус Филч пробирался сквозь толпу. Как только он увидел эту картину, он онемел. - Миссис Норис... Ты... Ты убил мою кошку! - Филч обвинил мальчика в очках, стоящий в центре этой красоты. Как раз он и пришел первым к месту преступления, кажется, его зовут Гарри Поттер. От девчонок в комнате она слышала легенду о том, что он выжил, когда страшный дядя Влан-де-Морт пытался его убить, но безуспешно. Флекс плохо знала про Волан-де-Морта... - Нет... Нет! - мальчик мотал головой, глядя на мистера Аргуса. - Я убью тебя... - тот схватил Поттера, - Я тебя убью! - завопил Филч. - Аргуст! - из толпы вышел директор этого зоопарка, профессор Дамблдор. - Друзья... Прошу всех разойтись по своим комнатам... – директор, не отрываясь, смотрел на надпись. - Все кроме... Вас... - Дамблдор указал на компанию состоящую из Гарри Поттера, рыжего мальчика и кудрявой всезнайки. Флекс двинулась по направлению к отсеку Когтеврана. Уже находясь в своей комнате, Флекс сделала запись в тетради: "Не часто я видела мертвых кошек... Я вообще ни разу не видела мертвую плоть... Разве что какой-нибудь букашки... Неужели труп животного произвел на меня такое впечатление... Что-то я сегодня не на шутку впечатлительная... Думаю, кошку этого бедняги смогут оживить... Магия всё-таки... Мне это напомнило историю про кота Шрёдингера...". Флекс процитировала фразу «распавшееся ядро, мёртвый кот» и «нераспавшееся ядро, живой кот». Флекс хихикнула. Зевнув, она поняла, что уже пора спать. "Забыла сходить в библиотеку, что я скажу Миртл... Она просила ей всё рассказать... Ладно, завтра как только проснусь, пойду к ней и расскажу обо всем, а потом мигом в библиотеку" - с этими мыслями Флекс и заснула. 11:10:42 Поу­тру её разбудили хихиканья девочек над её ухом. Как только они увидели, что Флекс проснулась, тут же выбежали из комнаты. Флекс осмотрелась и заметила, что вся её подушка измазана в соплях и не только подушка, но и вся девочка. Кажется, этой ночью было холодно, и Флекс чуть приболела. Она оделась и, вспомнив свое обещание, наметилась идти в туалет, где её ждала Миртл. - Интересная история... Что-то она мне напоминает... - приведение загадочно хихикнула. - Расскажешь мне об этом позже, а сейчас мне нужно спешить на урок трансфигурации. - Пока-пока! - Миртл полетела по направлению к кабинке, в которой жила. Прибежав, Флекс славила на себе множество удивленных взглядов. "Опять опоздала..." - пронеслось в её голове. - Садитесь, мисс Барджман, - профессор МакГонагалл посмотрела на девочку. Флекс села на свободное место. - Класс, прошу вашего внимания, - учитель поправила очки, - итак, сегодня мы будем превращать животных в сосуды для жидкости... - сказала МакГонагалл, на что Флекс подняла левую бровь. - Кто попробует первым? Может вы, мистер Уизли? - Профессор посмотрела на рыжего мальчика. - Раз, два, три, Фероверто! - и мышь Уизли превратилась в стакан с хвостиком. Весь класс захихикал. - Вам нужно заменить палочку, мистер Уизли... - МакГонагалл отошла от его стола. Главная всезнайка подняла руку, - Да, мисс Грейнджер? - Профессор, вы могли бы рассказать нам... О тайной комнате? - спросила девочка. Учитель, съежившись, ответила: - Попробую... - сказал учитель. Флекс удивленно посмотрела на профессора, ведь она тоже была заинтересована... Она напрягла свой слуховой аппарат и обратила на МакГонагалл всё свое внимание, что бы ничего не пропустить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.