ID работы: 7291764

Ворон

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мокша Гай сидел в своем кабинете безвылазно уже третий день, а любой, кто пытался потревожить ведьмаря получал вполне убедительный аргумент, чтобы прекратить всякие попытки достучаться до властелина. Только одно все говорили - Шахматы переставляет. Это было правдой. Вот и сейчас, Гай, уже в который раз производил изменения на доске, по ему одному известным алгоритмам и начинал баталии, по одному ему известным правилам. И так раз за разом, снова и снова. Если оказывалось, что что-то идет не по его плану, он решительным движением руки сметал фигуры с доски и начинал все сначала. В дверь постучали. - Ну и что же на этот раз?- Терпеливо спросил ведьмарь. -Тут, эээм, юноша к вам, повелитель, что прикажите эмм, с ним делать, говорит, что вы его звали?- промямлил берсерк дежуривший в коридоре. Это был страшный воитель, не из тех бериков, что воротят носы при убийстве, он был настоящим фанатиком, готовым рубить и сметать противника в клочья, именно поэтому его и держали до сих пор простым топорником, кто знает, что придет ему в голову? Боялся он только Гая и Тилля, даже Белдо в расчет не брал, на Долбушина смотрел снисходительно, как на канцелярскую крысу. Однако до сих пор никто его не прикончил. Фанатик, ему это прощалось, пока он хорошо делал свою работу, но стоит ему допустить ошибку, ох припомнятся старые грешки. -Хммм, впусти его.- приказал Гай. В кабинет вошел парень лет 17-18, а быть может и 20, в этом возрасте, если судить внешне, можно очень сильно промахнуться. Молодой человек был среднего роста, сухой, жилистый, расслабленный на вид, с русыми волосами и серыми глазами, очень уставшими и воспаленными, как будто парня мучила бессонница. Он выглядел больным и уставшим, но Гая не обманул внешний вид. -Хах, Гектор, сколько же ты не спал, мальчик мой?-спросил Гай со смешком. -Всего лишь несколько ночей- отвечал парень не по годам хриплым басовитым голосом. -Хмм, ну и голосок у тебя, не увлекся ли ты сигаретами, как твой друг Ярополк, смотри, береги свое здоровье, оно нам еще потребуется- спокойно, почти дружелюбно проговорил ведьмарь. Гектор предпочел отмалчиваться - Итак, я решил, что пора ввести в игру новые фигуры, как у армии есть гвардия, так и у моих ведьмарей будет элитный отряд, полагаю, у тебя есть ему основа, не так ли?- продолжал Мокша прохоживаясь по кабинету. -Если только вы имеете ввиду меня и трех моих друзей, нас всего лишь четверо, но при желании я могу набрать и больше, сколько нужно? Да и разве нет у вас гвардии? А как же тот, что даже сейчас держит меня на прицеле арбалета?- спросил юноша, лукаво улыбаясь. -О, Гектор, ты заметил его, прошу, не держи на меня зла, я всего лишь ваш дряхлый предводитель, которому нужно заботится о своей хрупкой жизни, ведь ее так легко оборвать. Да, эти стрелки хороши, но они всегда при мне, а я не могу, извини меня, делать вылеты и диверсии, это было бы несколько странно, понимаешь?- в этот момент Гектор внутренне усмехнулся, он знал, что даже дюжина самых отважных бериков не сравнится с мощью Гая- А у тебя даже имя подходящее, помнишь легенды о храбром царевиче Гекторе, который оборонял Трою от греков 9 лет, имея войско в два раза меньше, он единственный, кто отважился бросить вызов самому Ахиллесу!- Гай говорил так, будто плел паутину, неспешно обходя кругом своего юного друга, прямо как кот, вокруг мыши. -Да, и в конце концов от руки Ахилла павшего, легенду я знаю , но Гектор, это... -Да да, я знаю, ты не помнишь настоящего имени, прости меня, не хотел причинять боль.- перебил парня ведьмарь. Ну вот что,- Гай сразу утратил отеческий вид, стал сухим и деловитым- собери своих ребят, вылетайте сегодня же и принесите мне трофей, по моим данным сегодня ныряет Меркурий, развлекитесь, я знаю, вы любите достойных противников- продолжал он, стоя спиной к собеседнику. Юноша коротко кивнул, получив указания, уже собирался выйти, но Мокша Гай снова окрикнул его -И да, учти, не стоит меня разочаровывать, иначе я решу, что и отряд мне никакой не нужен, а все вложенные средства, пропали без толку- приказал он, вроде и без угрозы, но Гектор смекнул, что это означает, либо Меркурий потеряет жизнь- либо они вчетвером. Юноша снова кивнул и вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.