ID работы: 7291853

Встреча - начало разлуки

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Когда звёзды загораются, знаешь?

***

      Высота. Бескрайний вид на ночной город. Сотни домов с зажжённым светом. Но в некоторых окнах темнота. Послышался далёкий гул машин. Лунный месяц взошел на небо. Яркие звёзды окутали всё небесное пространство.       На крыше дома сидела едва ли заметная фигура. Под покровом ночи она выходит наверх каждый раз, чтобы полюбоваться ночным небом и, может быть, что-то увидеть.       А в полдень другой обычай — брать лист бумаги, карандаш, удобно располагаться на крыше и аккуратно выводить на бумаге тёмные силуэты с крыльями, похожие на ангелов. Часто рисунки не получались, но Мэй уже привыкла.

***

      Я не люблю рассказывать о себе. На вопрос «что делает меня особенной?» мне сложно ответить. Тёмные короткие волосы? Бледная кожа? Худоба? Не знаю, что может быть в этом привлекательного. Разве, что… глаз, что скрыт за повязкой. Так вышло, что мой левый глаз с 4-х лет стал изумрудным кукольным. С тех пор я вижу с ним по-особенному. Вижу тех, кто вскоре умрет. Чтобы этого не знать, я надела повязку и всегда хожу с ней. Теперь на меня всегда странно смотрят.       Цвет. В мире бесчисленное множество различных оттенков, но почему тебе достался именно такой? Тусклый цвет. Серый цвет. Я называю его цветом угасания, ухода, смерти. Однажды я случайно сняла повязку, ложась спать, и увидела то, что боялась больше всего. Ты лежала рядом со мной, а этот цвет… Он был на тебе, моей близняшке. Ты не знала об этом, и я никогда бы не рассказала правду.       Однажды ты дотронулась своей ладонью до моей щеки и спросила: — Ты видишь на мне что-нибудь? Посмотри на меня. А я лишь тихо ответила: — Только твои глаза… цвета роз. Ты засмеялась. — Как странно ты говоришь. И больше ничего? — Ничего.       Ты всегда была свободней меня. Тебя интересовали мелочи, ты никогда не жаловалась на жизнь и много улыбалась. А я всегда старалась помочь тебе, следила за тобой и заботилась.

***

      — Ведь ясно же, что мы — частички звёздной пыли… — слегка вздохнув, проговорила Мисаки, поднимая взгляд на ночное небо. — Здесь так красиво, а звёзды так далеко! Вот бы дотянуться… — закрыв глаза, девушка протянула руки вверх, как бы касаясь созвездий. Мэй посмотрела на сестру. Её взгляд остановился на худых кистях, тянущихся к небу. — Да… Мисаки, не хочешь пойти в дом? Становится холодно… — Ещё две минутки. — Не желая возвращаться, девушка перебирала созвездия пальцами в воздухе.

***

      Я любила смотреть на тебя, как ты двигаешься, как спишь. В такие моменты я особенно чувствовала, что ты рядом. Любила заплетать косичку возле чёлки. С ней ты становилась старше. Думала, что у нас вся жизнь впереди.

Почему?..

***

      1998 г. Наступила весна. Прохладный ветер кружил лепестки сакуры в воздухе. Все дороги в парке были усыпаны розовым цветом. Под вишнёвым деревом стояли две девушки, как две капли воды похожие. — Как жаль, что мы не знали друг о друге раньше. Я бы каждый день проводила с тобой! — Мисаки прижала к себе сестру, проводя по волосам, улыбаясь. — Я бы тоже хотела проводить с тобой очень много времени, потому что ты мне дорога. — Брюнетка ответила на объятия, обнимая Мисаки. — Но однажды нам придется снова расстаться, так ведь? — Мэй, о чем ты? Я ведь только нашла тебя. Без тебя жизнь была совсем иной. Я никогда не расстанусь с тобой. Девушка с повязкой прижалась к сестре сильнее. Открытый глаз смотрел на серые облака. — Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю? — прошептала Мэй. — Также, как и я тебя. — взглянув на сестру, ответила шатенка. Мэй дотронулась теплыми губами до губ Мисаки, а та ответила взаимностью. Это был их первый поцелуй, который подарил надежду обеим.

***

      Мне нравилось в тебе всё: улыбка, смех, запах, прикосновения. Не могу говорить и думать о тебе в прошедшем времени. Я не знала, что так быстро потеряю тебя. Сегодня я не живу, а просто существую. Сколько бы я не написала писем, ты всё равно их больше не прочтешь. Мы больше не сможем погулять и не поспим вместе.

***

      — Я понимаю, ты беспокоишься за меня. — Слабо проговорила Мисаки, мило улыбаясь. — Но всё обойдется, я поправлюсь. — Пока ты лежишь в больнице, давай созваниваться? Хоть иногда. — С надеждой в голосе спросила Мэй. — Я позвоню тебе завтра после химиотерапии. — Буду ждать. Ты поправляйся скорей.       Мэй сладко спала, облокотившись на спинку дивана. Раздался звонок. Девушка попыталась найти телефон и только через минуту нашла его под подушкой. — Алло? Ты здесь, сестрёнка? — волнуясь, воскликнула Мэй. Но в трубке раздалась мёртвая тишина. Душа Мэй словно окаменела.

Сейчас?..

***

      На свой день рождения я так и не получила от тебя подарок. Но, если ты помнишь, я подарила тебе твой. Теперь она твоя. Эта кукла… Она словно говорила мне: — Мэй! Теперь внутри меня душа твоей сестры! Это я отняла её у тебя!       В тот день вечером я взглянула на небо. Оно было усыпано звёздами. И мне казалось, что их стало больше. Они загорались каждую минуту и становились всё ярче и ярче.       Вот и сейчас я здесь, как прежде с тобой, и наблюдаю за звёздами, за вечностью. Я знаю, что мы с тобой тесно связаны. И это не изменить. Я знаю, что ты рядом и всегда слышишь меня, ведь частичка тебя всегда живет в моем сердце. И вообще, близнецы чувствуют друг друга на расстоянии. И если ты покинула этот мир, то смею предположить, что мне тоже недолго осталось. Я бы всё отдала, чтобы увидеть тебя вновь. И я знаю, мы скоро встретимся, моя любимая сестрёнка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.