ID работы: 7291986

Разорванные на куски

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Самое гадкое дерьмо случается только с хорошими людьми. Адам — мальчик, втянутый в чужую древнюю войну. Мальчик, обречённый на погибель только потому что он Винчестер. Он проклят этим именем. Клэр — девочка, потерявшая отца и переставшая верить в Бога. Девочка, повзрослевшая слишком рано. Она одинока и щетинится на каждую протянутую руку помощи. Бог давно свалил из этого мира — не надо быть знакомым с Винчестерами, чтобы это понять. Клэр наблюдает это каждый день: смерти невинных, несправедливость, ужасы творящиеся в каждом третьем тихом доме, где-то в пригороде. Адам наслушался причитаний архангелов, их споров, их гневный бубнёж, когда те думали, что никто не слышит — он слышал, он запоминал, он до сих пор слышит их голоса в кошмарах. Пять лет в одной клетке с озлобленными архангелами меняет до неузнаваемости. Его пытали, его ломали, его убивали, его тело залечивали, его душу рвали на несколько кусков, а потом неровно залатали. Адам трижды сошёл с ума; Адам не знает, где реальность — где сны; Адам думает, что он всё ещё там, в Клетке, просто его разум решил дать ему передышку, но скоро Михаил вздёрнет его и всё начнётся сначала. Лучше бы это был Люцифер, честно слово; Адам не ожидал такого открытия, но на фоне своего старшего брата Дьявол ещё приятный парень. Иногда, в самые спокойные дни, похожие на затишье перед бурей, Адам слышит его голос, слышит Михаила, кожей ощущает чужую ненависть и подступающее безумие — Адам напивается до полуобморочного состояния, лишь бы не чувствовать. Лишь бы избавиться от крепкой хватки на горле, лишь бы забыть-забыть-забыть. Она потеряла родителей из-за «воли Небес»; приёмные дома холодны и одиноки, она ненавидит их и на грани поджога церкви, которую ее заставляют посещать. У Клэр нет отца, лишь оболочка ангела с лицом её отца, наглый и грязный вор, вот он, Кастиэль. Она идёт по сигаретам и побегам, по монстрам и дракам. Она низкая и легкая на подъем, но не беспомощная, Кэр не позволит собой манипулировать, нигде больше, ни за что. Она красится чёрным и разбивает костяшки пальцев, она учится обольщать и охотся на монстров, разрушающих семьи. Они встречаются где-то посреди всего этого, презирая небеса.

Октябрь 2017 года

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.