ID работы: 7292014

А скрипка плачет по ночам

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После очередной неудачной попытки проникнуть в один из параллельных миров, я отчаялся. Сегодня совершенно ничего не получалось, за что бы я только не брался. Джонатан игнорировал больше, чем обычно, я даже почти поверил, что меня и правда нет, но потом он сказал мне заткнуться, когда я так усердно пытался забрать его наушники, что выходило также ужасно, как и мои шутки. На часах 01:02. Ночь только началась, а я уже заскучал. - Хэй, Горячая Штучка, ты уже спишь? - В ответ Джонатан промямлил что-то нечленораздельное и перевернулся на другой бок, попутно скинув на пол одеяло. И снова воцарилась тишина. Обычно приятно побыть одному в полном безмолвии, но эта тишина другая, и она пугает. Оглушает своим беззвучным криком и вводит в состояние паники, когда желаешь забиться в угол и, спрятавшись в одеяло, сидеть так, пока кто-то не придет на помощь. Но иногда «кого-то» нет, и ты остаешься совсем один, наедине с тишиной, чернотой, окружившей со всех сторон, и монстрами, что живут в твоей голове и иногда выходят на охоту, целью которой являешься ты сам. Я с грустью посмотрел на спящего подростка, из-за которого я здесь нахожусь. Честно, мне жалко его, очень. Сложно, наверное, жить «на грани», когда все считают своим долгом надавить на тебя посильнее. Родители не могут поделить между собой сына, а одноклассники считают его фриком, способным только на разговоры с самим собой из-за неугомонного демона, постоянно твердящего о смерти. Но несмотря на это, он живет, дает отпор этому миру, судьбе. Я бы так точно не смог. Не выдержал. Ах, жаль, конечно, что так совпало. Обернись все иначе, я думаю, мы бы стали неплохими друзьями…Да, друзьями. ***** Комната у Джо маленькая и тесная, но уютная. И к сожалению, больше мне делать в ней нечего, так как все книги прочитаны, рисунки рассмотрены, а игры, в которые можно играть самому с собой, сыграны. Поэтому, немного подумав, я решил посидеть на крыше, но потом вспомнил о чердаке, который мне все не предоставлялся случай посетить. Напевая под нос веселую песенку, я добрался до входа в место «памяти и хлама из прошлого». Хотя, насчет «хлама» я бы поспорил, ведь иногда это ничто иное, как самое настоящее сокровище. Пройдя сквозь дверь, я оказался внутри. Все вокруг было окутано непроглядной тьмой, но благодаря небольшому окошку, через которое проникало немного лунного света, что-то можно было разглядеть. Если честно, я впервые был так рад, что не имею физического тела. Не будь я демоном, точно бы навернулся и сломал себе не только шею. Собрав все силы, я все же смог перетащить несколько коробок ближе к окну, чтобы рассмотреть содержимое. Конечно, приличные люди так не поступают, но что сделаешь, если любопытство одерживает верх. Заговорщицки потерев руки, я с нескрываемым любопытством открыл один из коробков. Первое, что привлекло мое внимание, была фотография, лежавшая сверху всего остального. На ней был запечатлён маленький мальчик, лет 3-4, с густыми волосами до плеч и глазами, голубее неба. Он сидел под большим ветвистым дубом и плакал. Скорее всего, причиной послужило мороженное, остатки которого виднелись на милом комбинезончике в горошек. Смотря на это фото, я бы вряд ли когда-нибудь узнал, кто это, не будь внизу надписи: «Джо. Первый семейный поход в парк». Я был сильно удивлен тому, как все-таки изменился Джонатан. Даже не верится, что из такого маленького милого мальчика может вырасти…Джо. Хотя в детстве я тоже был милашкой, а потом начал резать белок. Остальное содержимое коробки представляло из себя: письма, рисунки и открытки, всевозможные безделушки, вроде стеклянных шаров со снегом, но было и еще кое-что. Ближе ко дну лежал черный футляр, внутри которого находилась скрипка. Совершенно новая, со смычком и целыми струнами, все как надо. Как можно аккуратнее, я достал инструмент из футляра и залюбовался. Эта скрипка была просто идеальной, какую я всегда хотел. Помнится, раньше я очень хорошо играл на скрипке. Старенькой, принадлежащей когда-то моему деду. Он ведь был прекрасным скрипачом, а я, как говорили родители, унаследовал его талант. Только вот, я ненавидел себя за это. Играть мне нравилось, но не когда заставляли делать это насильно. Так что сейчас скрипка вызывала лишь чувство ностальгии и желание сыграть вновь. Я огляделся в поисках какой-либо тряпки, дабы протереть инструмент, но нашел только дырявый носок, лежащий на старом, почти развалившемся комоде. Я осторожно смахнул пыль и положил скрипку обратно в футляр, небось сломаю еще, пока донесу. Надеюсь, Джонатан не обидится, если я одолжу ее на одну ночь. ***** На улице было темно и спокойно. Машины редко появлялись в этом квартале, так как кроме Джо здесь живут только люди в преклонном возрасте, а из них мало кто водит машину, особенно в такое позднее время. Прогулявшись по крыше, я сел около трубы и посмотрел на футляр. «Интересно, я помню хоть что-то?» - пронеслось в голове, когда я уже достал скрипку и положил её так, как когда-то меня учил мистер Саунд – человек, заменивший мне отца и лучшего друга. Вот кого по-настоящему было жаль. Тот, у которого было все, о чем только может мечтать человек, покинул этот мир, смерть ведь ожидает каждого и никогда не щадит. Сейчас, наверное, он там, в раю. Хотя мне все еще с трудом верится в существование Небесного царства, да и жизни после смерти, несмотря на то, что я демон. Но сейчас, не время думать об этом. Я вздохнул, отгоняя прочь все мысли и принялся играть. Струн вмиг коснулся мой смычок, Все звуки песни, выпуская наружу. В лес, где запиликает сверчок, Меня душевно вдохновляя. Заплачет скрипка среди ночи, Я улыбнусь, ведь знаю всё. Никто, поверьте, не захочет, Услышать нудное нытье. Я лучше скрипке все открою, Она мне тайны сохранит. Я заиграю под Луною, Услышишь, как душа кричит. ***** - Сак? – я обернулся, но было пусто вокруг. Думал, что показалось, ан-нет, вновь назвали мое имя. - Джонатан, это ты? – спросил я, вглядываясь в темноту. - Да, я, - я нахмурился, все еще не понимая, откуда исходит голос. - Ты где? - Там же, где и был. В комнате. «Точно» - я мысленно ударил себя по лбу. - Сак? – в голосе зазвучали странные нотки, которые раньше мне слышать не доводилось, ведь обычно Джонатан разговаривал уставшим голосом, показывающим, как же ему все равно на этот мир, и что если все вымрут прямо сейчас, ему будет также плевать. Поэтому было довольно необычно слышать удивление в голосе Джо. - Это…Это ты только что играл? - Я закусил губу, чувствуя, как заливаюсь краской. Не очень хотелось, чтобы кто-то знал об этом, да и скрипку я без разрешения взял. - Если скажу нет, ты мне поверишь? - Джонатан усмехнулся, скорее всего думая, какой же я дурак, если считаю его таким болваном. - Возможно. Но в следующий раз исполни что-нибудь повеселее, а то так от грусти сдохнуть можно. Я улыбнулся. – Ну что ж, тогда сейчас звучит наипечальнейшая композиция, которая мне только известна. Все для вас и только ради вас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.