ID работы: 7292115

Камень Души

Джен
G
Завершён
54
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Взаперти

Настройки текста
Настолько темное пространство, что не видно даже своих рук. Боли нет, как и всего остального, будто это сон. Разум не подчинялся и не возможно понять, что вообще происходит. В голове гудят голоса, они кричат, просят о помощи, но сил нет даже открыть глаза. Или они открыты? Питер и сам не понимал. У подростка ощущение, словно он попусту плавает во тьме, а тело никак не хочет отзываться. У парня начиналась паника. Страшно находится в таком состоянии, когда не можешь ни пошевелиться, ни открыть глаз. Питер старался хотя бы дернуться в сторону, но всё было без толку. Парень почувствовал, как по щеке покатилась слеза, ему казалось, что это конец. Они проиграли. — Вот он! - будто совсем рядом раздался знакомый голос. Паркер почувствовал у себя на плече чью-то крепкую хватку, а затем его словно втянуло в вакуум. Резко распахнув глаза, Питер глубоко вдохнул воздух, тут же закашливаясь. И вот сейчас то он почувствовал боль во всём теле. Голова раскалывалась, мышцы болели, мысли путались, парень ничего не понимал. Перед глазами всё плыло. — Парень, ты как? - раздался голос в паре сантиметрах от него. — Что... где... - Питер пытался перекатиться на бок, но кто-то удерживал его на месте. — Не рыпайся, смертный, - сквозь пелену перед глазами, парень смог разглядеть что-то ярко горящее огнем. Секунда. Вся боль исчезает. Дышать стало легко, а взгляд сфокусировался. Приподнявшись на локтях, Питер первым делом осмотрелся. Большой куб, стены которого переливались различными цветами. Внутри него герои, обеспокоено глядевшие на Человека-паука. — Что происходит?.. - еле произнес парень, наконец поднимаясь на ноги. — Это цена победы, - Стивен развернулся к барьеру, отделявшей всех от бескрайней пустоты. — Иначе было нельзя. — Ты в камне души, - Локи хлопнул парня по плечу. — Не беспокойся, нас отсюда вытащат. — Так уверен в этом? - Звездный Лорд сидел у барьера, скрестив руки на груди. — Пол вселенной заперто здесь, Танос с перчаткой, а остальные обессиленны и не знают, что делать. Мы не смогли остановить его все вместе, а уж... — Напомни-ка мне, Звездный Шут, - маг зло оскалился, подходя к Квилу. — Кто помешал снять с Таноса перчатку, тем самым всех загубив?! — А кто помог ему протащить на Землю целую армию и прислуживал ему?! - Питер вскочил с места, смотря в глаза Локи. — Ты не представляешь, что я чувствовал в тот момент, когда узнал о смерти Гаморы! А у тебя даже оправдание нет! Ты помогал ему из мести родному брату! — Да как ты смеешь?! - Лафейсон готов был разорвать Квила на куски. — Эй, эй! Ребят, прошу, успокойтесь, - Паркер встал между мужчинами, привлекая внимание к себе. — Это всё, конечно, очень душераздирающе, но драмы на сегодня достаточно, не считаете? Квил и Локи отступили назад, но всё ещё смотрели друг на друга с призрением. — Уже лучше, - спокойно выдохнул парень. — А что это за...комнатка такая? — Магический барьер, - ответил Стрэндж. — Он защищает нас от внешнего мира, тут мы можем ходить и общаться, за пределами же наши тела исчезнут во тьме. — Понятненько... - Питер отскочил от стены, садясь на середину барьера. — А где...остальные? Парень видел лишь Стрэнджа, который всё время изучал что-то за пределами барьера, Локи, который молча смотрел себе под ноги, Питера, сидевшего у самой стены барьера, Ванду, обхватившую свои колени и молчаливо погруженную в свои мысли и Мантис, которая бегло разглядывала всех. — Пытаемся найти... Мы с Локи довольно долго создавали этот куб, пригодились наши астральные тела, только они могут свободно перемещаться вне куба, - Доктор устало выдохнул. — Для следующего забега нужно время, путешествие там отнимает много сил, сумели найти только вас. Паркер решил помолчать. Заметно, что Док устал, а потому не следует мучить его ещё и вопросами. Парень медленно поднялся с места и направился к Алой Ведьме. Она выглядела так, словно у неё недавно случился нервный срыв: постукивала пальцами, шаталась на месте, взгляд был направлен перед собой. Питер опустился рядом с ней с целью хоть как-то помочь. Ведь нельзя же оставлять её в таком состоянии, особенно после всего случившегося. — А... Мисс... Алая Ведьма? - он пытался привлечь к себе внимание, но Ванда не реагировала. — С вами всё хорошо? Глупый вопрос. И Питер это понимал, но в голову ничего больше не приходило. — Возможно, вам сейчас вовсе не хочется говорить, но я просто хочу помочь, отвлечь... Сейчас такое время, что лучше держаться вместе, - парень вновь посмотрел на девушку, но та всё не реагировала. Он положил руку на её плечо. Ванда слегка дернулась, взгляд приобрел осмысленный вид, а по щеке медленно скатилась одинокая слеза. — Простите...я не хотел... - Питер испуганно наблюдал за состоянием девушки, такого он не ожидал. — Нет... - тихо произнесла Ванда, опуская голову. — Не извиняйся... - девушка вытерла слезу, глубоко вздыхая. — Что тут происходит? — Мы в магическом барьере, пытаемся найти ещё людей, - быстро ответил парень. — Господи... - девушка спрятала лицо в ладонях. — Звали? - Локи опустился рядом с Вандой, приобнимая её за плечи. — Успокойся, мы отсюда выберимся, даже не думай сомневаться. Камни будут у нас, мы вернём Вижена. Алая Ведьма дрожала, силясь сдержать слезы. — Локи прав. Мы вернём каждого героя, каждого друга и каждого человека, - Стивен сел рядом с друзьями. — Хоть Танос и одержал победу в этой битве, война ещё не окончена. — Мы все и не с такими тварями сражались, - присоединился Квил. — Мне просто сложно здраво мыслить после всего случившегося... Но... Они нас вытащат. Найдут выход. Квил встал возле Локи, протягивая тому руку, в знак перемирия. Лафейсон ни секунды не колебаясь пожал руку другу. Ванда глубоко вздохнула, понимая, что ещё не всё кончено. Они так просто не сдадутся. Они Мстители. Они Отомстят...

***

Разруха. Ваканда перестала быть похожей на себя. Всюду разгром, поваленные деревья, разрушенные здания. Казалось, всё пропало. Т'Чалла исчез, и Ваканда осталась без короля. Стив помогал Окойе передвигаться, перекинув её руку себе на плечо и придерживая за талию. Наташа плелась следом за Капитаном, рядом с Брюсом. Повернувшись в сторону, шпионка наблюдала за Тором, который нёс в одной руке секиру, а во второй держал существо, похожее на енота. Спустя пару минут ходьбы, команда остановилась у немного уцелевшего здания, откуда выбежала Шури, глядя на Окойе. Воительница опустила взгляд вниз, качая головой. Шури прикрыла рот рукой, падая на колени и роняя слезы. Её брат уже не вернётся... В душе невыносимо жгло, хотелось реветь не прекращая. Окойе кое-как добралась до девушки, опускаясь рядом с ней и обнимая ту. — Стив... - Вдова подошла к другу. — Что нам делать? — Я не знаю... - честно ответил Капитан, опуская взгляд. — Все наши исчезли... Я... Тор опустил руку на плечо друга. Сейчас всем следует придти в себя. Слишком много всего случилось за такое короткое время, главное не сдаваться и не терять надежду. — Вы здесь... Я уж подумал, все исчезли, - Роуди запыхавшись добежал до команды. — Остались только мы?.. — Не знаю, - ответила шпионка. — Многие, возможно, ещё в Ваканде, но... - девушка замолчала. Никогда ещё ей не была так сложно сказать слово "мертвы". — Нам нужно что-то делать, нельзя так просто смириться! - сорвался Стив. — Ты пыталась связаться с Ником? — Он не отвечает, возможно исчез, - ответила Вдова. — Просто блеск... - Воитель глубоко вздохнул. — Не время отчаиваться, - уверенно произнес Тор. — Мы найдем Таноса, с перчаткой он, или без, мы его одолеем, - без тени сомнений продолжил Громовержец. — И вернём всех, кого Танос у нас отнял. Мы Мстители. И покуда мы живи, будет жива и надежда. Стив выпрямился, не собираясь противоречить Тору, остальные были солидарны с Капитаном. От мыслей команду отвлёк глухой стук, который раздался в паре метрах от них. — Тони?.. - Брюс не мог поверить в то, что видит Старка, шагающего к ним и на ходу разбрасывающего детали своего костюма. Гений резко замер на месте, заметив среди толпы друзей Стива. В груди вновь больно кольнуло, от нахлынувших воспоминаний. Сейчас все их прошлые споры, расходы мнений, казались такими ничтожными, что обоим стало стыдно. Они, взрослые люди, друзья, герои в конце концов, а вели себя как два идиота. Одновременно тронувшись с места, Стив и Тони быстрым шагом направились вперёд, после крепко обняв друг друга. Все прошлые обиды и войны ушли на задний план, а то и вовсе исчезли. Сейчас цель одна. Танос. Он поплатиться за то, что сотворил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.