ID работы: 729213

Без названия.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто уже не видел голубого неба, с тех пор, как предки решили перебить друг друга. Пелена застилала солнце, которое уже отживало свой век. Эпоха подготовки к смерти. Все человечество приняло свою скорбную участь, во всяком случае, так казалось. Дорога эта была заброшена. Почему? Количество ям, спрятанных под снегом, невозможно было сосчитать, и только отчаянные решались проверить физическое состояние своего средства передвижения. «Ремонт» - громогласно заявляла проржавевшая насквозь в нескольких местах табличка. Ремонт длиной в эпоху. Вассаго перетерпел все: и адский холод, пробирающий до костей, и непригодную для езды дорогу. Все ради одной встречи. Брюнет мысленно проклинал эту затею, особенно ту часть, в которой он, собственной персоной должен был вылезть из своей теплой норы и лишний раз устремить глаза в затхлое небо. Фрия провела здесь около трех часов, то и дело, засыпая под мерное потрескивание поленьев в переносной мини печи. Огонь даровал свет, который окутывал небольшой кусочек пространства, образуя остров света, посреди моря тьмы. Фрия была миниатюрной девушкой с коротко остриженными русыми волосами, в этом «мире» роскошные русые локоны вызывают подозрение, люди вернулись в самые темные века своей истории. Они жгли неугодных, чтобы продлить жизнь себе. «Мы пережили очередного человека! Создатель любит нас!» - детские сказки. Место, в котором она находилась, представляло собой потрепанное временем кафе, с уютными креслами, обитыми нефритовой кожей. Помимо нее, в помещении находился маленький полный человек, с идеально гладкой головой, казалось – он родился лысым и остался таким же до сей поры. Хозяин забегаловки, не мог не вызывать доверия, кто может подумать, что этот приятный пухлый старичок с гномьей бородкой и лысой черепушкой был наемником? Никто. Этим он и славился. Старая, обитая утеплителем со всех сторон, дверь поддалась не с первого раза, и даже не с третьего. Вассаго отчаянно пытался пробиться внутрь, высказывая вслух все, что выплывало из недр памяти. В основном это были ругательства на разных языках, давно умерших среди людей, но живших внутри него. Еще раз, и еще, наконец, дверь пронзительно заверещала, оповещая о приходе гостя и вместе с ним морозного, освежающего воздуха. Брюнета обдало потоком тепла, обжигающим лицо. Морозный воздух тщетно пытался одержать победу в пропитанном теплотой пространстве. Блондинка радостно улыбнулась, разглядывая вошедшего. Он был в куртке, которая больше походила на беспорядочно сшитые шкуры животных. Розовеющие щеки и адский огонь в глазах возвещали о непреклонном настрое приятеля. Он никогда не любил холода. Не сводя с него глаз, она дождалась, пока спутник усядется напротив нее. Секунды хватило, для того, чтобы память успела выдать нужную информацию. Давно он не встречал ее, теперь роскошные волосы были небрежно обрезаны, но глаза, как и прежде, светились детской чистотой и искренностью. Старая забегаловка переживала не лучшие времена. Раньше, когда земля купалась в солнечных лучах, а следом за зимой приходила весна, по дороге, ведущей на юг, ехали тысячи влюбленных, да и тех, кто еще не нашел недостающий кусочек своей драгоценной души. Кафе «Стрелы амура» - так в шутку прозвали его сами посетители, являлось оазисом в пустыне, в этом оазисе многим довелось встретить то, что многие ищут годами. В один солнечный, знойный день, когда в саду, находящимся позади кафе, весело распевали птицы, а люди прятались в охлажденном помещении, колокольчик на двери радостно зазвонил. В кафе вошел молодой человек, на вид ему было не больше двадцати четырёх, смугла кожа, четкий овал лица и бездонные черные глаза, похожие на две черные дыры, поглощающие солнечный свет, черные курчавые волосы, выдающие в нем южанина – идеального натурщика для художников Флоренции былых времен. Предмет всеобщего внимания гордо прошествовал за последний столик, где его дожидалась блондинка, так же пару минут назад ставшая тайным предметом обожания всей мужской аудитории. - Давно не виделись – чуть ли не проурчала белокурая. Любовно собирая роскошные локоны в тугой высокий хвост. - Помнится, это было осенью, южанин улыбнулся, протянул руку к ее волосам и нежно провел по них, - а ты не меняешься. - Не могу сказать то же самое о тебе – Фрия недовольно фыркнула. Жестом, подозвав к себе официантку. – И только попробуй в этот раз смешивать игру с работой. - Право, я не хотел, все вышло совершенно случайно. – брюнет не отрываясь смотрел на напарницу, она была чертовски грациозна, аристократические манеры виднелись во всем, даже в мелких оплошностях. - О, да, ты просто не думал что они все такие «хиленькие» - Она обратила внимание на подошедшую официантку. Затем, перевела взгляд на напарника. Она знала его как облупленного, все его взгляды и вздохи, но этот взгляд чем – то отличался. Искренность? Помилуйте, откуда может взяться искренность у такого как он? Теперь, он смотрел только на нее, тьма, окутавшая пару, нисколько не мешала обоим, она давала им силы. - Она давно умерла? – Фрия любила затрагивать эту тему, ибо лишь в этот миг его лицо переполнялось искренней горечью. - Да, – автоматически отвечал южанин, он был подозрительным типом, смуглым, посреди бесцветных. – У нас новое задание? - Конечно, но на этот раз все намного проще. Нашей целью является «подготовка». – она все так же нежно мурлыкала своим голоском. - Утешающие новости. В последующие несколько часов, очаровательная пара «щебетала» о прошедших годах, о людях, которым уже одно что-то менять. Морозный воздух освежал и помогал собраться с мыслями. Внедорожник ехал по разбитой дороге, устеленной снежным саваном, вся планета была закрыта погребальной тканью. Ткань прокладывала путь двум посланникам, возвещавшим о скорой смерти. Вечной смерти, которая затягивает взор черным шелком, а не прозрачной вуалью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.