ID работы: 7292143

Вождь

Джен
R
Завершён
0
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двадцать лет понадобилось многим африканским государствам, чтобы пересечь черту бедности и перейти в цивилизованный мир. Целых двадцать лет упорного труда и помощи от более развитых стран.Однако, не всем удалось достичь успеха в развитии, а кто-то даже и не пытался. Племя Намир существовало уже несколько столетий, но год за годом его положение становилось всё хуже и хуже, непонятно даже, как оно до сих пор не прекратило существование. Скорее всего, секрет был в высокой рождаемости, поэтому численность племени всегда держалась на относительно постоянном уровне. Когда племя только зародилось, оно постоянно подвергалось набегам соседей, но со временем стычки прекратились, так как другие племена развивались, и у намирцев им стало попросту нечего брать. Намирцы голодали, единственными источниками пищи для них были огороды и охота, но их далеко не всегда хватало, чтобы прокормить всех. У людей не было даже банальных средств личной гигиены. Однако, все старались в пределах своих возможностей быть чистоплотными. О лекарствах намирцы слышали только мельком, даже обычная простуда могла стать для них смертельной. Вождь племени, Мофас, крайне негативно относился к чужакам, даже если они приходили с благими намерениями. Его соплеменники доверяли ему, во всём повиновались, но всё чаще и чаще до них доходили слухи о том, как другие племена развивались благодаря помощи чужаков. И вот, в 2015 году, когда положение намирцев было хуже некуда, вождь согласился на помощь. Группа людей из благотворительной организации пришла к намирцам с едой, одеждой, лекарствами и многим другим. Поначалу Мофас даже доверился чужакам, и всерьёз намеревался продолжить сотрудничество, но увидев, как они делают детям инъекции вакцины от гриппа, пришёл в ярость и изгнал чужеземцев, даже не понимая, что они просто пытались помочь.

Нигерия, Африка, 2023 год

- Отец, люди недовольны, ты выйдешь к ним? – спросил высокий худощавый темнокожий парень с длинными тёмными волосами, завязанными в неопрятный хвост, и небольшой бородкой, одетый в старые изношенные жёлтые шорты и резиновые сланцы. - И что я им скажу? Они хотят, чтобы я вновь впустил к нам чужаков, но этого не будет! – решительно заявил пожилой худощавый мужчина среднего роста, с короткими седыми волосами, морщинистой кожей, в юбке из необработанной шкуры животного. - Почему ты так ненавидишь людей извне? Те уколы, которые они нам делали, должны были защитить нас от болезней! Они не хотели нам зла, они помогали нам за спасибо! А ты прогнал их… - возмущённо воскликнул сын. - И что, защитили нас их уколы? Ничего подобного! Ты почти сразу после него заболел, еле как вылечили! – возразил старик. - Конечно, они не помогли, думаешь, с одного укола будет какой-то эффект? Нет! – крикнул парень. - Не смей повышать голос на отца, щенок! – гневно воскликнул отец, - Я пытаюсь защитить своих людей, людей, которые мне доверили свои жизни, от чужаков, которым нужна лишь выгода и наши территории! –сказал он. - Да что у нас брать, скажи мне?! Даже соседи на нас уже давным-давно не нападают, потому что брать нечего! Мы живём, как животные, как пещерные люди, и всё из-за тебя и твоих предков! – яростно воскликнул сын. - Они были и твоими предками! Они оставили нам священный завет, который гласит… - не успел договорить старик. - Да плевал я на их завет! Они хотели, чтобы мы сдохли, как насекомые, без еды и лекарств, вот чего они нам желали, а не процветания, как в их сраном завете написано! – перебил парень. - Да как ты смеешь так говорить о наших предках?! Вон отсюда, и не возвращайся, пока не обдумаешь свои слова и поведение! – крикнул отец, указывая на выход. - Да с радостью, - злобно ответил сын и вышел из шатра. Племя занимало небольшую территорию, на которой располагались жилые шатры, пара загонов со скотом и огороды. Окружал поселение густой лес.В центре находился шатёр вождя – самый большой из всех. Именно вокруг него собрались разгневанные намирцы, чтобы хоть как-то повлиять на свою судьбу. Из шатра выскочил озлобленный парень и направился в сторону толпы. Люди обступили его и тут же завалили вопросами. - Ну что, Мофас одумался? – спросил один. - Нет, он стоит на своём, мне не удалось его переубедить, - с досадой в голосе ответил парень. - И что нам делать? Таккар, есть предложения? – спросил другой, обращаясь к сыну вождя. - Пока нет, мне нужно подумать, - ответил тот и направился дальше через толпу. - Не тяни только, нам срочно нужно что-то делать! – крикнул кто-то вслед. - Знаю… - тихо сказал парень и пошёл прочь от шатра и демонстрантов. Покинув поселение, Таккар направился к ближайшей реке, у которой он проводил очень много времени. Это место ему показала мама, она часто приводила его туда в детстве, а потом он стал ходить туда один, когда нужно было погрузиться в раздумья, принять важное решение, а может и то, и другое сразу. Парень сел на сырую землю прямо возле берега реки. Его взгляд упал на течение, и остановился на нём. Это был один из способов погружения в себя – пристальное наблюдение за водой. Она олицетворяла бурное движение вперёд, и в то же время полное спокойствие. Идеальный природный баланс. Таккар думал об отце, о своём племени и о том, как можно повлиять на сложившуюся ситуацию. Люди готовы были поднять восстание и свергнуть вождя, но его сын понимал, что ни к чему хорошему это не приведёт, и всё станет лишь хуже, чем оно есть сейчас.Он вспомнил и о матери, ведь в такие моменты чертовски не хватало её поддержки…

2015 год

- Ты снова отказался? – спросила худая, истощённая женщина, лёжа на настиле в главном шатре. - Я не могу иначе… - ответил Мофас, виновато преклоняя голову перед женой. - Я знаю, дорогой, знаю, это завет предков… - неуверенно произнесла женщина. - Прости… - произнёс вождь. За их разговором наблюдал маленький мальчик семи лет отроду, сын и наследник вождя. Он искренне не понимал, почему его мама уже неделю не встаёт на ноги, а папа всё время перед ней за что-то извиняется. Только потом, лишь через несколько лет, когда его матери уже не станет, он поймёт, что тогда случилось, и в его голове прочно укрепится мысль – в смерти мамы виноват отец…

2023 год

Вдруг, душевное спокойствие парня нарушилось. Он сильно занервничал, его сердце билось сильнее обычного. Почувствовав сильное недомогание, Таккар ощутил сильную боль в пояснице. Он попытался подняться на ноги, но упал на колени. Внезапно, у него за спиной стал расти длинный зелёный хвост, похожий на хвост крокодила. Оглянувшись, намирец решил, что всё это ему чудится, но адская боль раз за разом переубеждала его. Прошло около десяти минут, и хвост стал исчезать. Парень отдышался, немного пришёл в себя и отправился обратно в поселение. Его сердце было полно решимости, он был намерен раз и навсегда всё изменить. Мофас так и не вышел из шатра, а разочарованные соплеменники разошлись и к своим обыденным делам. Вождь искренне не понимал, что он делает не так, ведь даже предки завещали ему не иметь никаких связей с внешним миром, и он выполнял этот завет. Порой его посещали мысли о том, что это духи предыдущих вождей наказали его за то, что семь с половиной лет назад он позволил чужакам вмешаться в жизнь племени. - Уже тогда народ усомнился в тебе, отец, когда умерла мама, и когда ты прогнал людей, желающих помочь нам, - сказал Таккар, внезапно появившийся в дверях шатра. - Я ведь сказал тебе возвращаться только тогда, когда ты всё хорошо обдумаешь, - спокойно произнёс Мофас. - Я обдумал, и понял, что мы движемся к вымиранию, - ответил сын, - И виновен в этом ты, отец, - сказал он. - К чему ты клонишь? –недоумевая, спросил тот. - Я не клоню, а говорю прямо – с этого момента вождь племени – Я, - решительно заявил парень. - Пока я жив и способен править, титул вождя остаётся за мной, - возразил Мофас. - Это мы можем исправить, - злобно произнёс Таккар. - Хочешь поединка? – спросил вождь. - Ещё как, - с уверенностью в голосе ответил парень, глядя отцу прямо в глаза. - Да будет так, - горько произнёс тот. Спустя полчаса около главного шатра вновь собралась толпа жителей поселения. Их созвал сигнальный рог вождя. Люди бурно обсуждали причину собрания, пока к ним не вышли Мофас и Таккар в боевой раскраске с копьями наперевес. «Всем встать в круг!» - воскликнул старик, и народ окружил его вместе с сыном. Они встали друг напротив друга. Из толпы вышел жрец в праздничном одеянии из необработанной шкуры, и встал между ними. «Таккар, сын Мофаса, вызвал на священный поединок чести Мофаса, сына Керафа, дабы оправдать свои притязания на титул вождя племени Намир! Все мы знаем, что в конце останется лишь один, второй же падёт, либо покинет наше племя навсегда, если сложит оружие… Да начнётся поединок!» - произнёс он и вернулся в толпу. Мофас и Таккар встали в боевые позиции, выставив копья вперёд. В толпе воцарилась тишина и тревога – никогда ещё за историю племени вождя на поединок не вызывал собственный сын. Намирцы ждали окончания поединка с ужасом, и победитель уж точно не испытает радости от того, что именно он победил. Немного покружив около зрителей, противники одновременно бросились в атаку. Они скрестили копья и посмотрели друг другу в глаза. Во взгляде отца отчётливо читалась горечь о том, что сейчас происходит между ним и его сыном. Удар за ударом они приближали конец поединка, в котором проигравший либо погибнет, либо уйдёт с позором. Мофас замахнулся для удара снизу, но Таккар парировал атаку и прижал копьё отца своим к земле, одновременно ударив того ногой в живот. Вождь попятился назад, но не растерялся, и смог отразить колющий удар сына, отбив его копьё вверх. Ещё пара ударов и соперники вновь скрестили копья. Старик воспользовался усталостью противника и стал отталкивать его назад. Таккар попятился, и через несколько шагов, потеряв равновесие, упал на спину. Мофас прижал его копьём, но парень продолжал держать своё оружие накрест оружию отца. Тот слегка ослабил атаку, а сын, воспользовавшись этим, обошёл копьё противника слева и наконечником вспорол ему щеку. Из раны хлынула кровь, а вождь посчитал это ранение призывом драться в полную силу. Его атаки стали в разы сильнее, сопернику было очень сложно их отражать. Парень увернулся от очередного удара перекатом и встал на ноги. Мофас бросился в атаку, сильно размахнувшись копьём сверху. Сын вновь заблокировал удар копьём, но отец решил схитрить и резко дёрнул своё копьё вниз, полоснув наконечником по древку и оставив на нём весьма серьёзную отметину. Таккар, поняв, что долго копьё не протянет, сломал его в месте удара и превратил в короткое одноручное оружие. Мофас вновь атаковал с той же силой, но его сыну отражать удары стало куда сложнее из-за укороченного копья. Из-за него же он и получил первую рану – отец быстрым ударом оставил порез на левом бедре парня. Тот стал хромать. Следующей жертвой стала правая рука, из-за чего ему стало труднее держать оружие и сражаться. Дальше пошли уже атаки насмерть – старик почти пронзил Таккара насквозь, но остановился, крикнув тому: «Сдавайся и выживешь!» Парень не послушал и продолжил схватку. Следующий пропущенный удар стал для него последним…

2015 год

В этом году многие африканские племена оказались в бедственном положении из-за сильной засухи, уничтожившей большую часть урожаев.Благотворительные организации со всего мира оказывали помощь народам Африки. И вот, они добрались до племени Намир. Идти к намирцам вызвалась лишь одна организация из Франции, все остальные, зная характеры и принципиальность тамошних вождей, посчитали предложение им помощи бесполезной тратой времени и безрезультатной затеей. Однако, французы оказались не из робкого десятка, решив всё же наведаться к племени «недотрог», чтобы хотя бы знать, как у тех обстоят дела. А дела обстояли крайне плохо. Почти все урожаи уничтожила засуха, лишив племя почти половины пищи. Люди были истощены, погибали от голода и болезней. Эта же участь постигла и жену вождя, мать Таккара… Добровольцы вошли в поселение. Жители тут же доложили вождю о чужаках. Он вышел к ним, истощённый, но с копьём наперевес. -Кто вы? Что вам нужно? – спросил Мофас, на непонятном для чужаков языке. - Мы пришли помочь Вам, принесли еду, лекарства, одежду, - ответил руководитель группы на чужом уже для намирцевязыке. Французы стали искать переводчика, но в их группе не нашлось ни единого человека, который знал бы язык племени. В то же время, среди африканцев также не нашлось человека, знавшего язык чужеземцев. Неудивительно, ведь племя всегда жило «отдельно» от остального мира, никто не смог выучить их язык, и они не смогли, и не хотели, учить язык «чужаков». Волонтёры, поняв, что разговорами ничего не добиться, показали вождю контейнеры с едой, одеждой, лекарствами и прочими средствами первой необходимости. Тот сперва категорично помотал головой из стороны в сторону, отказываясь от помощи, но затем оглянулся на людей из племени. Голодные, истощённые люди окружали Мофаса, и в их числе был даже его сын. Переступив через свои принципы, старик изменил своё решение. Французы приступили к работе. Первым делом, они устроили палатки с медицинским пунктом и столовой. Сначала добровольцы накормили жителей поселения, а затем приступили к оказанию медицинской помощи. Мофас лично наблюдал за работой чужаков. Поначалу он им совсем не доверял, но увидев, как они кормят и лечат его людей за простое «спасибо» на незнакомом языке, стал даже привыкать. Вождь был более чем доволен этим.

***

Вождь мирно отдыхал в своём шатре, одетый в новые джинсы и футболку. Его уединение прервал озорной мальчуган, с весёлыми криками вбежавший в покои. Он был одет в новенькие синие сандалии, зелёные шорты и лёгкий оранжевый жилет. - Таккар, не шуми, дай отдохнуть, - тихо сказал Мофас. - Прости, папа, - виновато сказал сын, - А нам там бледные дяди и тёти уколы делают, так прикольно! – похвастался он. - Какие уколы? – удивился отец. - Ну у них там такие штуки с иголками на конце, они в руку колют, а потом ещё нажимают, и белый пушок дают, чтобы крови не было, - попытался объяснить мальчишка. - Тебе тоже сделали?! – возмущённо спросил вождь. - Да, они всем делают! – радостно воскликнул маленький Таккар. Мофас поднялся с самодельного шезлонга, взял копьё и решительно направился к медицинской палатке французов, сын побежал следом. Войдя внутрь, вождь увидел, как чужаки делают инъекции детям. Разгневавшись, он выбил шприц из рук медсестры и ударил древком копья по земле. «Уходите!» - воскликнул он и указал рукой в сторону леса. Волонтёры переглянулись, не понимая, чего хочет вождь. Тот вышел из медпункта, сорвал с себя новую футболку и созвал свою стражу. - Прогнать чужаков! – гневно приказал он, втоптав футболку в землю. - Но они ведь помогли нам… - неуверенно возразил один из стражников. - Они причиняют нашим детям боль, прокалывают им плечи, разве это помощь?! – спросил вождь. - Они принесли еду и одежду… - сказал второй страж. - Вы что, не слышали мой приказ?! Изгнать! – воскликнул Мофас. Стражники разочарованно вошли в палатку. Вождь наблюдал снаружи. Спустя несколько минут чужеземцы уже собирали вещи и оборудование. Через полчаса их и след простыл, а племя вернулось к привычному существованию, не понимания решений своего предводителя. Даже маленький мальчик, Таккар, был расстроен уходом чужаков и часто спрашивал отца, почему тот прогнал их. Сам Мофас же был уверен в правильности своих действий…

2023 год

Ярко-алая кровь окрасила землю вокруг лежащего Таккара. Копьё отца насквозь пронзило его живот. Кровоточили и многочисленные раны по всему телу парня. Мофас, осознавая, что произошло, упал на колени перед телом сына и заплакал. «Да упокоят Боги твою душу, сын», - тихо сказал он. Люди, наблюдавшие за битвой, склонили головы. Вдруг, Таккар открыл глаза, Они сменили свой обычный карий оттенок на жёлтый. Парень схватился за древко копья, торчащего из его живота, резко выдернул и отбросил в сторону.Он зашипел, его кожа стала зелёной, а вместо лица появилась длинная зубастая пасть, между пальцев появились перепонки, а из-за спины появился длинный хвост. Трёхметровый крокодил поднялся на ноги и внимательно осмотрел глядящих на него с ужасом людей. «Ну что, отец, закончим начатое?» - грозным голосом спросил монстр. Мофасне мог выдавить из себя ни слова, лишь ошарашенно глядя на существо, несколько мгновений назад бывшее его сыном, и медленно отходя назад. «Неужели сдаёшься? А я надеялся, что это и правда будет поединок насмерть», - разочарованно сказало чудище, решительно двигаясь на вождя. Оно схватило старика за шею и посмотрело ему прямо в глаза. Тот безуспешно пытался отбиться. Крокодил злобно ухмыльнулся и бросил противника на землю. Мофас тут же схватился за шею, сильно кашляя. - С этого момента вождь племени – я! Мой отец сдался, а значит, отправится в изгнание, отдав титул мне! – заявил монстр. - Да кто ты такой вообще и куда дел Таккара? – послышался недовольный возглас из толпы. - Я и есть Таккар, просто в новом облике, которым меня одарили предки, дабы я поднял наше племя со дна! – воскликнул крокодил. - С чего нам тебе верить? – спросил кто-то из толпы. - Вы все прекрасно видели моё превращение, думаю, это веский повод для доверия, - ответило чудище. - Я уйду вместе с Мофасом! – решительно крикнул жрец, выйдя вперёд, прямо под ноги монстра. - Я никого насильно не держу, хотите уйти – вперёд, но уверяю, вы вернётесь, все до единого, - самоуверенно произнёс Таккар. Группа людей покинула поселение вместе с бывшим вождём, остальные же остались под руководством нового предводителя. Мофас был опустошён – в один день его сын стал монстром и изгнал родного отца из племени. Как известно, беда не приходит одна. Таккар собрал всех боеспособных жителей и выдал им оружие. Он решил устроить грандиозный поход на племена, когда-то грабившие намирцев, ради мести за пролитую кровь предков. Собрав небольшой отряд, они отправились к ближайшему поселению, которое занимало племя Марихеш. Это было довольно развитое племя, разумеется, относительно племени Намир. Они никогда не отказывались от помощи извне и именно поэтому находились на достаточном уровне, чтобы жить в достатке. Таккар и его воины вошли на территорию марихешцев. Монстр большими шагами шёл впереди всех. Вождь племени вышел навстречу незваным гостям. - Кто вы, и что вам здесь нужно? – спросил мужчина. - Я вождь племени Намир, мы пришли забрать то, что ваши предки украли у наших пару столетий назад, - напрямую ответил крокодил. - Прошу, если вам нужны припасы, мы готовы поделиться, но не нужно устраивать кровопролитие, - попытался уладить конфликт вождь марихешцев. - Кровопролитие – это то, что устроили ваши предки в нашем поселении, посему мы пришли не за украденными припасами, а за украденными жизнями! – воскликнул монстр и без каких-либо колебаний откусил голову своему противнику. Обезглавленное тело, полыхая кровавым фонтаном, бездыханно упало на землю. Такое жестокое и неожиданное убийство повергло в шок абсолютно всех – и намирцев, и марихешцев. «Что застыли? В атаку!» - крикнул крокодил и повёл воинов в бой, сметая всех и всё на своём пути. Никто не мог дать монстру достойного отпора, казалось, что он неуязвим для любого оружия. Все раны на его теле не задерживались больше, чем на полминуты, полностью затягиваясь в считанные секунды. Через несколько минут сражения все воины и гражданские сдались, понимая, что продолжение битвы приведёт к ещё большему кровопролитию, а поселение и так было уже завалено растерзанными и разорванными в клочья трупами.

***

За несколько дней племя Намир расширило свою территорию, присоединив три поселения вместе с почти всеми их обитателями. Никто не мог противостоять новому вождю намирцев. Он рвал и метал противников направо и налево, его сила была неизмерима. Группа отшельников во главе с Мофасом нашла пристанище у племени Грохас, которые дали изгнанникам пищу, одежду и крышу над головой. Вождь грохасцев в это время уже усиленно готовился к сражению с намирцами и их непобедимым вождём…

Вайтхилл, США

- Сэр, я думаю, Вам будет интересно это увидеть, - сказал учёный, сидя за компьютером. - Я весь внимание, - заинтересованно произнёс Штейн, подходя к нему. - Африканское племя Намир пошло войной на всех ближайших соседей, - сказал подчинённый, показывая шефу новостные статьи и фотографии. - И что меня должно заинтересовать? – недоумевая, спросил Фридрих. - Это племя всегда было беднейшим, и никогда не показывалось за пределами своего поселения, а ещё на полях сражений находят разорванные в клочья трупы со следами зубов, а свидетели все, как один, говорят об огромном демоне в облике крокодла, - объяснил учёный. - Вот теперь я и правда заинтересован, - улыбнулся немец, - Свяжи меня с Мартином, - приказал он. Фридрих подошёл к большому монитору, висящему на стене над его столом. На экране появилась заставка видеовызова в режиме ожидания. Через несколько секунд Карелли ответил на звонок. - Здравствуй, Фридрих, давно не виделись! – поприветствовал он коллегу. - Привет, Мартин, - поздоровался Штейн, - Двадцать семь дней без инцидентов, да? – спросил он. - Так точно, скоро начнём собираться, - ответил Мартин. - Начинайте прямо сейчас, у меня для тебя есть задание, - сказал немец. - Я слушаю, - сказал итальянец, внимая словам шефа. - В Нигерии объявился мутант, крокодил, по слухам, он – вождь одного из беднейших племён страны, если не самого бедного – племени Намир, - рассказал Фридрих. - Хочешь, чтобы мы за ним отправились? – спросил Карелли. - Именно, вы ближе, чем мы, у вас больше шансов, - объяснил Штейн. - Хорошо, понял, - согласился Мартин, - Как у вас успехи? – спросил он. - У нас тоже новый мутант, сейчас охотимся за ним, и что-то меня в нём настораживает, - рассказал немец. - Что же? – заинтересованно спросил итальянец. - Он слишком хорошо скрывается, складывается ощущения, что он может превращаться из мутанта в человека и обратно, - ответил Фридрих. - Если так, то этот подопытный особенно для нас важен, - сказал Карелли, - Какой зверь ему достался? – спросил он. - Волк, - коротко ответил Штейн.

Нигерия, Африка, спустя два дня

Таккар, всё ещё находясь в облике крокодила, сидел на берегу той самой реки. Его ярость успокоилась, разум победил животные инстинкты, но на душе всё равно было тяжело. Его мысли были заняты событиями последней недели, он думал о том, правильно ли поступил с отцом, имел ли он право разорять соседние племена и лишать жизней их защитников. Размышления вождя прервал гонец с донесением. - Господин, наши территории достигли границ племени Грохас, каковы указания? – доложил тот. - Ждите меня, я скоро буду, - ответил крокодил. - И ещё кое-что… - неуверенно произнёс гонец. - Я слушаю, - спокойно сказал монстр, ожидая следующего донесения. - Наши разведчики доложили, что у племени Грохас нашли пристанище наши изгнанные соплеменники, в том числе, и Ваш отец, - сказал парень. - Вот как… - задумался мутант, - Ладно, идём сейчас, - сказал он и поднялся на ноги. Таккар смог совладать с монстром, в первые дни им управляли инстинкты и гнев, теперь же холодный расчёт и разум. Однако, в некоторые моменты звериная натура давала о себе знать, и из воина он превращался в кровожадного убийцу. Вождь молил богов, чтобы его животное нутро не показалось при встрече с отцом… Войско намирцев, с монстром во главе, вошло на территорию племени Грохас. Их тут же окружили вражеские воины. Через кольцо прошёл вождь, но близко подходить не решился. Держась на безопасном расстоянии, он заговорил. - Что вам нужно? – спросил он. - Мир и помощь, - ответил Таккар, на что его воины недоумённо переглянулись. - Поэтому ты пришёл с войском? – спросил вождь. - Меры предосторожности, - объяснился крокодил. - Вы захватили все соседние племена, а к нам приходите с просьбой о помощи? Интересный ход, но не пройдёт, я не поддамся на твои уловки, демон, - заявил мужчина. - Тогда опустите оружие и дайте нам уйти, - спокойно сказал монстр, его подданные ещё больше удивились действиям предводителя. - Ну уж нет, я тоже соблюдаю меры предосторожности, - усмехнулся вождь, - Убить их, чудище в первую очередь, - приказал он и покинул кольцо. Один из воинов решительно отправил своё копьё колющим ударом в живот Таккара. Тот с невозмутимым выражением лица схватил древко и лёгким усилием сломал его. «Дайте. Нам. Уйти», - на пределе контроля сказал крокодил, но на противников это не возымело никакого эффекта, они бросились в атаку. Ответные действия не заставили себя ждать – разъярённый монстр ринулся в бой, сметая всех врагов со своего пути. Со стороны за происходящим наблюдал Мофас. Он всё ещё не верил, что существо, занявшее место вождя – его сын. Но здравый смысл говорил, что это не может быть больше никто, кроме него. Старик , недолго думая, бесстрашно направился к полю боя, абсолютно безоружен. - Таккар! – закричал он, подойдя ближе, монстр обратил на него внимание, - Остановись, твои враги бегут, незачем их добивать, - уже тише сказал он. - Здравствуй, отец, - немного успокоившись, поздоровался крокодил, - Я знал, что ты здесь, - сказал он, - Как поживаешь? – с ноткой иронии спросило чудище. - Всё было прекрасно, пока не пришли вы, - ответил Мофас. - Вот как… - Таккар ухмыльнулся, - Всю жизнь ты утверждал, что мы хорошо живём и без чужаков, а теперь радуешься жизни с племенем, которое не добилось бы ничего, без помощи чужаков, - недовольно произнёс он, - Недавно узнал, что таких людей, как ты, называют двуличными, и лицемерами, - злобно ухмыляясь, добавил крокодил. - Мне нечего ответить на твоё недовольство , но я и не собирался оправдываться, я собираюсь покончить с насилием, которое ты здесь ты устроил! – решительно заявил старик. - Насилие начали они, а не мы! – гневно возразил монстр. - Но ты пролил в разы больше крови! Чем же ты лучше? – ответил Мофас. - Я сильнее, - спокойно ответил крокодил и приблизился к отцу, - Есть возражения? – спросил он. - Физическое превосходство – это не сила, - ответил тот, - Найдётся кто-то сильнее, или хитрее тебя, - добавил он. - Пусть, я дам ему достойный бой, - решительно заявил Таккар. - Оставь этих людей в покое и возвращайся домой, ты и так уже получил достаточно, - сказал старик. - Я сам решу, когда будет достаточно, - недовольно произнёс монстр, - До встречи, отец, - сказал он и, поведя войско за собой, покинул поселение. - Надеюсь, демон отпустит твою душу… - тихо произнёс Мофас, глядя вслед удаляющемуся сыну. Таккар был подавлен. Поход провалился: намирцы ничего не получили,ни за что погибли несколько их воинов. Вождь вновь утихомирил своё внутреннее «Я» и задумался о правильности своих действий. Слова отца возымели на него колоссальное влияние. На мгновение монстру даже почудился стыд перед Мофасом за то, что не оправдал его ожиданий. Но ведь он добился того, чего не мог добиться ни один предыдущий вождь – поднять племя со дна хотя бы на колени. И всё же, капля сомнения в море уверенности была. Отряд вернулся в поселение, и все тут же обратили внимание на большой тягач песочного цвета с прицепом, стоявший на окраине поселения. Вокруг него неспешно прогуливались несколько вооружённых человек, а неподалёку за ними наблюдали стражники и несколько зевак, никогда доселе не видевших такой техники. Заметив Таккара, один из чужаков решительно направился в его сторону, а остальные живо побежали следом. - Кто это? – спросил крокодил у стражника. - Не знаю, господин, они не понимают нас, а мы их, но они чего-то ждут, - ответил тот. - Или кого-то… - задумался монстр, вспомнив слова отца о врагах, которые могут оказаться сильнее. Таккар вышел навстречу чужеземцам. К нему подошёл мужчина в бронежилете, с короткими, зачёсанными назад, тёмными волосами. За ним встали трое солдат в шлемах и бронежилетах. Незваный гость попытался что-то сказать вождю, но тот его понял, и сказал в ответ что-то на своём языке, что в свою очередь вызвало непонимание со стороны итальянца. «Бесполезно, валите его», - приказал тот на своём языке, и со стороны тягача крокодилу в грудь угодил шприц. Не успев сделать хоть что-то, он бессознательно упал на землю. Стража окружила иностранцев, но те сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух и распугали жителей по своим шатрам. Чужаки спокойно погрузили свою добычу в прицеп и покинули поселение, оставив недоумевающих намирцев без предводителя…

Спустя семь лет

«И всё ради… этого…» - думал Таккар, стоя среди руин своего поселения в человеческом обличии. Уже несколько лет оно пустовало, все жители разбрелись по соседним племенам в поисках лучшей жизни, а своё бывшее пристанище оставили на растерзание мародёрам, заплутавшим путникам и матери-природе. После похищения сына, Мофас вновь занял место вождя, но спустя четыре года он скоропостижно скончался от неизвестной соплеменникам болезни. Парень, уже заметно повзрослевший, осмотрел окрестности, и, поняв, что в этом месте ему больше делать нечего, направился через чащу леса к своему месту у берега реки.Усевшись под могучим деревом, Таккар стал обдумывать то, что произошло с ним. Целых семь с половиной лет он провёл в заточении безумного учёного. И главная дилемма заключалась в том, что значительная часть вины за исчезновение племени лежала на плечах Штейна, но с другой стороны, ведь именно он дал парню силу, которая помогла ему стать тем, кто он есть сейчас. Постойте-ка, а кто он на самом деле – человек или монстр?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.