ID работы: 7292313

Их было двое

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 21 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тина стояла за крайним столиком в кафетерии и попивала свой любимый карамельный латте. Шел десятый час утра, а Гэвина Рида все еще где-то черти носили. Обычно он так не опаздывал. Его напарник, как всегда, явился вовремя и теперь отсвечивал черно-белым пиджаком то за столом Рида, то за своим. Работал за двоих.   Когда черти Гэвина, наконец-то, принесли, он сразу направился к кофейному автомату, игнорируя и рабочее место и сидящего за ним RK900. Купив себе двойной эспрессо, Рид присоединился к Тине. Самый суровый коп центрального департамента, гроза преступников и собственных коллег, выглядел сегодня хуже, чем после рождественского корпоратива — руки трясутся, волосы всклокочены, а синяки под глазами могли бы соперничать цветом с формой Чэнь.    — Бурная ночка, Гэвин? — подмигнула Тина.    — Еще какая. Он мне до рассвета спать не давал.   Он? Чэнь знала только одно существо мужского пола, не желавшее Риду немедленной и мучительной смерти. Она покосилась на RK900, невозмутимо перебиравшего рабочие бумаги. Вот давно подозревала! Неспроста же они собачились, будто десять лет женаты, но других напарников брать не соглашались. Все для отвода глаз, значит.    — И как? — Тина пихнула задремавшего над стаканчиком Гэвина, — Я хочу знать подробности.    — После полуночи он заявился, — начал рассказывать сонный Рид, — Я как чуял, что надо было окно закрыть.   Чэнь завистливо присвистнула. Окно? Она дома и входной замок-то не запирала, но, вместо красавчика-андроида, к ней являлась соседка, которая пила по пятницам и путала двери.   У Гэвина от воспоминаний аж глаза загорелись.    — Вот, ты только посмотри на это!   Он сдвинул воротник толстовки, показывая Тине россыпь багровых пятен, тянущихся от шеи к груди и спускавшихся ниже.    — По всему телу так: и на спине, и на животе, и к ногам присасывался… И я даже сесть теперь нормально не могу после всего этого!   Гэвин весь съежился, потирая плечи руками. Тина снова уставилась на его напарника. Ну надо же, какая страсть! А с виду — льдышка-льдышкой. RK900 заметил чужое внимание и одарил их с Ридом своим фирменным взглядом, от которого сливки в кофе скисали. Но теперь-то Тину этой конспирацией не проведешь.    — Я до утра из-за него во всех позах вертелся, — продолжал жаловаться Гэвин, — Чуть руку не вывихнул, а он не отставал. Я все ждал — когда ему хватит уже, но, Тина, эти твари усталости не знают. Под конец я забил и тупо спать пытался, а ему-то без разницы.   Чэнь покачала головой и решила, что больше не будет подкатывать к Коннору. «До утра во всех позах», конечно, хорошо, но остальное какой-то жестью попахивало. Ну ее на фиг, эту линейку RK.   Гэвин зевнул так широко, что Тина забеспокоилась, как бы приятель не вывихнул челюсть.    — Я от него под одеялом прятался, — чуть ли не плача, сказал Рид, — А он меня и там достал, представляешь?   Тина закатила глаза. И в самом деле, как андроид-детектив новейшей модели смог найти своего напарника под одеялом? Мистика прямо.    — А потом все должно было кончиться, — Гэвин двинул кулаком по столу, — Я в жизни такого кайфа не испытывал, как в тот момент, когда его прибил. По стенке размазал! Прикончил суку, но…   Чэнь поперхнулась кофе.    — Чего?!    — Прибил, говорю, этого ебучего комара. Но их было двое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.