Часть 1
8 апреля 2013 г., 22:47
Всем привет! Я Антон, для друзей - Гандон. Не повезло мне с имечком... Мне 19. У меня русые волосы и большие серые глазищи, из-за которых меня называют глазастиком. Не могу назвать себя красивым, но так же не могу сказать, что я урод. Что-то среднее.
Сейчас я сижу в кино со своей девушкой. Собственно говоря, она тоже не мисс Мира, но меня в ней все устраивает. Так и живу жизнью обычного подростка: прогуливаю пары, сижу за компьютером, гуляю с друзьями, но есть у меня один секрет. Я обожаю смотреть детские мультики, начиная с "Даши путешественницы нашей" и заканчивая "Спанч бобом". Это скрытое хобби хоть как-то скрашивает мою скучную жизнь и добавляет в серые будни хоть что-то радостное и веселое.
Так вот, сижу я и легонько поглаживаю ногу моей спутницы, а зовут ее, кстати, Диана.
-Сходи, пожалуйста, купи кока-колу,- слышу шепот девушки. Ничего не отвечаю, поднимаюсь и иду за напитком.
Минут 10 стою в очереди. За это время успеваю подумать о смысле жизни и решить, что смысла нет.
Захожу обратно в зал, сажусь на свое место и шепотом говорю:
-Вот.
Диана ничего не отвечает. Хм, даже "спасибо" не сказала. Неблагодарная! Ну и ладно. Продолжаю пялиться на экран. Ненавижу мелодрамы, но что ни сделаешь ради своей девушки.
Опять начинаю гладить Диану по коленке, ибо фильм - откровенное гавно. Целую девушку в щеку. Она поворачивается и целует меня в губы. Странно, раньше она никогда не проявляла НИКАКОЙ инициативы. Отбрасываю эту мысль. Провожу языком по нижней губе, заставляя приоткрыть рот. Ласкаю ее язык своим и чувствую, как она начинает вести, ощущаю себя девушкой, но мне нравится. Интересно, что с ней произошло, пока я ходил за колой? Потом разберусь.
Поддаюсь ее напору, но тут включают свет. И ЧТО Я ВИЖУ! РЯДОМ СО МНОЙ СИДИТ НЕ ДИАНА. А КАКОЙ-ТО ПАРЕНЬ! Парень конечно симпатичный... НО ЭТО НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ! А он сидит и мило так улыбается. Смотрю на верхние ряды и вижу, как моя девушка спускается вниз, при этом смотря по сторонам, видимо, меня ищет. Не нахожу ничего лучше чем обнять того паренька, чтобы не было видно моего лица. Он, видимо, и не против.
Сидим. Молчим. Обнимаемся.
-Молодые люди, попорошу вас выйти, сеанс окончен.
Встаем. Выходим. Обнимаемся.
Я сейчас чувствую себя поразительно спокойно. Нет отвращения. Нет испуга, что Диана увидела. Нет н-и-ч-е-г-о. Хотя нет. Есть. Вкус сладкого попкорна на губах... Не знал, что мне понравится целоваться с парнем. А ведь он целуется получше, чем все мои предыдущие девушки. Видимо, я сильно задумался, да так, что непроизвольно стал облизывать губы. ТАК, СТОП. Мой язык у меня во рту. Чей язык тогда у меня на губах? Вариантов нет. Это язык того парня.
-Я вам не мешаю?- Диана. Мне конец.
-Мешаешь,- нагло говорю и ставлю засос на шее моего спутника. Все равно терять нечего. Она меня бросит, как бы я не оправдывался. Ну, это естественно. Что бы я сделал, застукав ее целующейся с какой-то неизвестной девушкой? Я бы присоединился! Но... Она не я. Я вообще человек без принципов. Никогда не думаю наперед. Всегда делаю спонтанные вещи.
Диана дает мне звонкую пощечину и, развернувшись, уходит. В ее глазах не было ни грусти, ни печали, ни банального расстройства.
Поворачиваюсь и выдаю самую банальную фразу:
-Как тебя зовут?
-Стас.
-Пидорас! Ой! Сорри, само вырвалось...- не, а что? Почему я гандон, а он не пидорас?
-Да ничего, я привык. Как насчет прогуляться?
-А, давай!
За вечер мы покатались на аттракционах, покушали сладкой ваты, накормили бездомных собачек, купили хомяка, сходили в травм пункт, ибо ХОМЯК, прокололи мне язык, сели на покрашенную скамейку, походили по химчистке в трусах. В общем, развлекались, как могли. Весь вечер я пялился на Стаса. Заметил, как его длинные волосы развевались, когда мы катались на американских горках. Заметил, как мило он набивает щеки сахарной ватой. Заметил, какой он добрый. Заметил, какое красивое у него тело, хоть он и худоват. Заметил, что у него хорошее чувство юмора, хоть он и пошлый. Честно говоря, а я честный, мне ни одна девушка не нравилась так, как нравится Он. С ним легко общаться, его приятно рассматривать, с его помощью можно преодолеть многое. Я не знаю о Стасе ничего существенного, ни любимый цвет, ни любимый фильм, ни фамилию, ни сколько ему лет, Н-И-Ч-Е-Г-О. Хотя, может, это и не существенно. Но я точно могу сказать, что, какие бы у него ни были предпочтения, он просто великолепный человек. Интересно, у него есть девушка? А может, он би? А может, он гей? Надо как-то узнать. И вообще, почему он так среагировал на то, что я полез к нему целоваться?
Вот день подходит к концу, а мы подходим к моему подъезду.
Стас разворачивает меня и нежно целует, а в моей голове возникает мысль, что я не смогу больше прожить без этих губ.
Парень отпускает меня, а я краснею, как на первом свидании, шепчу "пока" и забегаю, как ураган, в подъезд. Последнее, что я видел, перед тем как закрыть за собой дверь - это умиляющееся лицо моего нового знакомого.
Облокачиваюсь об стену и сползаю вниз.
После пяти кружек крепкого чая с медом я успокоился. Но потом вспомнил, что не взял у Стаса номер телефона, и разочарованию моему не было предела.
Закончилось все тем, что я выпил стакан коньяка и вырубился, так как меня очень сильно разносит от алкоголя.
***
Наутро я ходил, как тряпичная кукла. Ничего не хотелось. Вот так всегда: только встретил человека по душе, как он пропадает. Вернее, человек-то остается, а вот найти его невозможно...
Спускаюсь на лифте на первый этаж, выхожу из подъезда и что я вижу? Стас сидит на лавочке, голова запрокинута назад, а глаза закрыты.
-Ста-а-ас,- тихо зову.
Парень не реагирует.
Легонько трясу его за плечо. Он медленно открывает глаза и удивленно смотрит на меня, будто это Я на лавочке возле его дома уснул.
-Ты что здесь делаешь?- выдаю самый логичный вопрос.
-Тебя ждал и заснул, ты ведь так и не дал мне свой номер телефона...- Меня... Ждал... Щеки опять предательски заливаются краской.
Записав номер телефона, мы отправились покорять просторы цирка.
***
Я уже год встречаюсь со Стасом. И знаете, что я хочу сказать? Я, наверное, никогда не пойму людей, которые придумали стереотипы, что девушка должна любить парня, а парень должен любить девушку. Какая всем разница? Я что мешаю им тем, что встречаюсь с парнем? Мне кажется, что эти правила придумали люди, которых бросили из-за смены ориентации. И мой совет. Рискуйте, совершайте необдуманные поступки, делайте все спонтанно, ведь так приключения на задницу находятся гораздо быстрей, а без них ведь никак!