ID работы: 7292348

Абидония

Гет
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот, после того, как канцлер понял, что натворил, стреляя в розу, но попав в Марселлу, которая, благодаря заботе Альбины и Патрика, а ещё розе, всё же выжила, попросил у всех прощения, и все, кроме Оттилии, его попытались простить, а та его прогнала, падая в обморок возле покоев Флоры, которая потом затащила сестру к себе, он ушел из королевства в дальнее путешествие. Альбина, держа за руку Марселлу, упала на пол прямо возле своей тёти Оттилии, которая лежала без сознания, а рядом с ней сидела королева Флора, мама Альбины. Патрик перепугался и подошёл к ним: — Альбиночка! Марселлочка! Что с вами? Альбина поёжилась от холода: — Я замерзаю. А вот Марселла была горячая. Поэтому-то девушка и хваталась за принцессу, чтоб та подарила ей холод, а она бы той дала тепло. И да, канцлер, испугавшись, ушёл подальше из дворца, в путешествие. Он попросил у всех прощения. Все попытались его простить, а вот Оттилия — нет. Она не могла простить то, что он сказал, что не любит её. Патрик обнял Альбину, пытаясь её согреть. Но вместе с ней пришлось обнять и Марселлу, потому что принцесса не хотела её руку отпускать. Но Принцесса все равно ежилась от холода. Ей почему-то было холодно. И только Марселла помогала ей согреться. И тут Оттилия слегка открыла глаза: — Ах… племянница… сестра… племянник… что здесь… где мой муж, граф Давиль? — Ты про канцлера? — спросила Флора и рассказала про все, что случилось, пока сестра была в обмороке. — Ах… я его никогда за это не прощу… — Ты уверена? — Да… Альбина вздохнула, пытаясь привлечь внимание остальных. Патрик осторожно взял кузину за руку, потому что второй рукой она продолжала держать Марселлу. Та слегка улыбнулась. Наш юный абидонский принц потащил сестрёнку и вторую девушку к своим друзьям — Жаку с Мартой Веснушками и пенагонскому принцу Пенапью. Веснушки помогли Альбине и Марселле избавиться от жара и холода, просто посоветовав им лечь, и первой девушке думать о прохладе, второй — о тепле. Потом они отблагодарили Жака и Марту. А тем временем канцлер, путешествуя по королевству, допутешествовался до потери сознания. И перед тем он ещё звал свою жену, хоть и понимал, что она не сможет его простить. Но в это же самое время Тилька слабо и тихо вскрикнула и прижала ручку к сердцу. Сердце ощутимо кольнуло. В нём поселилась неизвестно откуда взявшаяся тревога. Флора осторожно спросила у сестры, заметив это едва уловимое движение: — Тилли, что с тобой? — Ничего, — медленно покачала головой только что пришедшая в себя графиня. — Ну я же вижу. Тилли фыркнула, начиная потихоньку розоветь, ведь она была бледной, как смерть: — Всё-то ты видишь, сестричка! И тут графиня Флора неожиданно улыбнулась: — Язвишь — значит, всё в порядке. Жить будешь. Оттилия поморщилась, слегка улыбнувшись чему-то своему. Тут прибежала, смеясь, Альбина, держа за руку Патрика, который держал за руки её и Марселлу. — Тётя Тилечка, — рассмеялась она. — Тебе уже лучше? Графиня вздохнула: — Да, племяннички. И тут вдруг неожиданно она подскочила: — Ах! Мой муж! Джордж! Я непременно направляюсь на его поиски! Но тут же она свалилась на пол от сильной усталости и плохого самочувствия, потому что после обморока ещё не совсем окрепла. — Ну и куда ты пойдешь, дорогая моя сестра? — спросила Флора, все ещё находившаяся в комнате. — Ты же даже встать ещё не можешь, потому что падаешь. Но строптивую и переживавшую за мужа, потому что всё ещё любила, Оттилию было уже не переубедить. Она слабо фыркнула и хлопнула рукой по подлокотнику кровати: — Я не пойду, я поеду. В карете. Флора снова вздохнула и не стала отговаривать сестру. Тут вдруг Альбина подпрыгнула, ведь последние пять минут она вертелась и ерзала, сидя на кровати, потому что у нее был такой характер, который звал принцессу на приключения, со словами: — Тётя Тилечка! Я с тобой! Флора посмотрела на дочь, но ни слова не сказала. Потому что эта была вся в отца. Как упрётся, что один, что вторая, так их и не отговорить. Неожиданно для всех и самого себя с места встал Патрик, подошёл к Альбине и взял кузину за руку: — Знаешь что, Альбина… Я думаю, что мне стоит пойти с вами. И вот тут графиня Флора не выдержала. Она отчего-то расплакалась. — Ну-ну, тётя, — подошёл к ней Патрик и погладил ту по руке. — Не плачьте, пожалуйста. Мы же с Альбиной и тётей Оттилией уходим не навсегда. Мы обязательно вернёмся. — Патрик… — всхлипнула та. — Племянник… Даже ты меня покидаешь… — Мама! — топнула ножкой Альбина. — С тобой остаётся папа. — И Жак с Мартой не собирались уезжать пока что, — подхватил белокурый принц. — В самом крайнем случае у нас гостит Пенапью и остаётся Марселла. Но тут Марселла не выдержала. Роза придала девушке смелости. Она встала с дивана и подошла к Патрику, державшему за руку Альбину: — Ну уж нет, дорогой мой принц, я иду с вами, и это не обсуждается. Альбина от неожиданности открыла рот и застыла в шоке. Она похлопала глазами. Но шок её быстро прошёл. Принцесса разъярилась, всё ещё не отпуская руки кузена: — Да как ты смеешь?! Патрик не твой принц! Он — мой! Свободной рукой она вцепилась в волосы Марселлы. Патрик замер, не зная, что делать и как отцепить сестрицу от Марселлы. И тут ему на помощь пришла Марта, бесстрашно встав между злыми девушками и оттащив их, но для этого ей пришлось заставить Альбину отпустить руку Патрика. Ну, в итоге, когда принцесса успокоилась, это трио всё же вместе с Оттилией отправилось искать канцлера. В одном городке они остановились возле гостиницы. Когда девушки, принц и Оттилия размещались, к ним пришла девушка, представилась Анжелой и сказала, что две недели назад видела канцлера, но теперь не знает, где он, но может узнать, потому что у неё по всему королевству связи и друзья, кроме принцессы Альбины и её двора. Особенно она не любит принца Патрика. Да-да, все в королевстве уже узнали, что Патрик жив, и что он принц. А именно в тот день принцесса Альбина захворала ангиной и никак не отреагировала на слова простолюдинки, касающиеся и её, и Патрика. Зато неожиданно вскочила Марселла: — Как ты можешь ТАК разговаривать?! Ты знаешь, кто перед тобой?! Анжела удивлённо на неё посмотрела. — Это же сами Принцесса Альбина и Принц Патрик! — Ой! — присела девушка в реверансе. — Простите меня, Ваши Высочества. И Вы, Ваша Светлость *обратилась она к Оттилии, узнав её*. И Вы тоже простите меня *сказала она Марселле*. Альбина вздохнула: — Радуйся, что у меня жар, и я не могу дать тебе отпор. Ладно, прощаю, так и быть. Патрик же скромно улыбнулся. А Оттилия спросила: — Вы точно найдете Джорджа? — Я постараюсь, — не стала обнадёживать Анжела и ушла. Тётушка же Альбины пошла в аптеку искать для нее лекарства. Патрик и Марселла остались с ней. А во дворце в Абидонии Флора переживала за сестру, дочь и племянника. Теодору же было наплевать, он ухаживал за лошадьми. Пенапью играл с Никой, а Веснушки его развлекали. И всё пока что было хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.