ID работы: 7292356

Тавтограммы

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Визит вечности

Настройки текста
      Весна во владениях Виктора вновь воцарилась внезапно. Ворвалась взъерошенным ветерком, взбаламучивая вымерзший воздух. Взбудоражила вербы, высоко вскинувшие ветки, всколыхнула вереницу вечнозеленого вереска. Вскоре вновь выбелив все вокруг взросла ветреница, всегда верно выжидающая возвращения веселых васильков. Вид вышел великолепным.       Вышеупомянутый Виктор, видный восьмидесятилетний волшебник, вышел вдохнуть весеннего воздуха в высветленный восходом вечноцветущий виноградник. Вскоре взбодрившийся волшебник, вознамерившийся вот-вот вернуться, вдруг внимательным взором выделил видневшегося вдалеке всадника.       Встречая внепланового визитера, въезжающего в ворота, Виктор встревожился. Въехавший выглядел верно висельник: выцветший, вымученный, выдохшийся. Виктор вскрикнув выскочил вперед, высаживать вываливающегося всадника, встревоженно всматриваясь в воспаленные веки, выступающие вены.       Внеся визитера в вестибюль, Виктор вызвал врача (выхаживая вампира — все-таки, вероятно, вампира, важно все выполнить верно).       Вечерело. В воздухе витало волшебство. В ветвях высокого вяза вертлявая варакушка воспевала вековечные витки времени. Выкарабкавшийся вампир вежливо возблагодарил Виктора.       — Владимир, — вымолвил вампир       — Виктор, — вторил волшебник. — Восхищен вашей выдержкой, всем вампирским видом восхищен, ведь вся вечность в вашем владении.       — Вампир — вечности верноподданный вассал, выполняющий все веления, — вздохнул Владимир. — Впору волком выть.       — Впрочем верно. Вечность ведь выматывает.       — Выматывает, — второй вздох. — Видел, верно все во вселенной. Вы волшебник? Вас величают великим.       Виктор взлохматил волосы.       — Все волшебники великие. В волшебстве востребована въедливость… впрочем, важнее всего — везение.       Вампир, вконец выпивший врученное Виктором вино, вдруг вздрогнул, выпрямляясь.       — Виноват. Вскоре вынужден выехать вновь.       — Выдвигаетесь второпях? — возмущенно воскликнул волшебник.       — Важные вести ведут вперед, выручать Валерию, — встал вампир.— Верную возлюбленную Валерию, верного врага.       — Возлюбленную… врага?       — Во всем виноват вечный вампирский век — всегда враждуя, вместе выживали, вместе воевали, вместе веселились, втайне влюблялись, вместе встречая восход.       Выезжая, вампир вперил взгляд в волшебника:       — Вас волнует вопрос?       — Возможно, Вы вернетесь?       — Возможно все, — вдумчиво высказался вампир.       Впредь весна во владениях Виктора всегда воцарялась внезапно, вихрем врываясь в вестибюль восьмидесятилетнего волшебника в виде вымотавшегося восьмисотлетнего вампира Владимира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.