ID работы: 7292448

Ни больше и ни меньше

Гет
G
Завершён
21
RWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сдох­ни, урод! Сдох­ни! Сдох­ни! Ты сдох­нешь от мо­его ме­ча! Я хо­чу смот­реть пря­мо в твои гла­за, ког­да ты сдох­нешь! Не до­пущу, что­бы из-за та­кого уб­люд­ка, как ты, Кэт, нет, моя Кэт стра­дала! Пре­датель! Меч Мя­теж­ник во­шёл так глу­боко, что единс­твен­ное, что вол­но­вало Дан­те, это то, по­чему его брат все ещё был жив. Он чувс­тво­вал не­веро­ят­ную, ярос­тную и мощ­ную си­лу в ру­ках. Она вски­пятила ему кровь, гла­за на­лива­лись крас­ной пе­леной бе­зумия. Все вок­руг пе­рес­та­ло су­щес­тво­вать, еще бы­ло нем­но­го, он ощу­щал как ог­ромная без­дна, ть­ма, что та­илась в его сер­дце, пог­ло­щала его ду­шу. Ду­шу, ко­торая всю жизнь бо­ролась с де­мона­ми. Ть­ма сгу­щалась все боль­ше, ос­тавляя в сер­дце не­нависть, где в угол­ках ещё нор­маль­но­го соз­на­ния, Дан­те за­давал се­бе воп­рос: «Что про­ис­хо­дит?» - по­ка вис­ки у не­го не за­боле­ли, а ру­ки не нат­во­рили ошиб­ку. И в от­вет, он ус­лы­шал го­лос, с до­садой вык­рикнув­ший ему, слов­но сов­сем из­да­лека: «Дан­те...Не уби­вай его...Про­шу...» Он прот­кнул ме­чом сво­его бра­та еще боль­ше, но го­лос, что про­сил его ос­та­новить­ся, был до­воль­но зна­комым. — Умо­ляю те­бя...Ос­та­новись...Ра­ди ме­ня! «Кэт?» Ко­жу об­да­ло теп­лом. Сер­дце вне­зап­но за­билось в бешеном рит­ме, слов­но же­лая вып­рыгнуть из гру­ди очень быс­тро, ды­хание выр­ва­лось изо рта, об­ду­вая во­лосы со лба, что по­беле­ли от де­мони­чес­кой фор­мы. Ть­ма быс­тро ис­па­рилась, с лег­ким не­до­уме­ни­ем, окон­ча­тель­но про­будив­шись, он раз­гля­дел около не­го зна­комое ли­цо со звез­дочкой во лбу. Под ним ле­жал поч­ти что до смер­ти за­битый Вер­ги­лий. Он тя­жело ды­шал и, ес­ли бы не сло­ва Кэт, то все бы уже быс­тро за­кон­чи­лось. Как в детс­тве, он по­дал ему ру­ку по­мощи. По­беда ещё не бы­ла оп­ре­делена окон­ча­тель­но. — Мир от­ны­не под мо­ей за­щитой, — пре­дуп­ре­дил его Дан­те, смот­ря ему пря­мо в гла­за. Вер­ги­лий тя­жело вы­дох­нул. — Ты выб­рал не ту сто­рону, брат, — от­ве­тил твер­до ему в от­вет, в его го­лосе зву­чала нот­ка ра­зоча­рова­ния, про­дол­жая, — ты не че­ловек, Дан­те, и ни­ког­да им не бу­дешь. Сде­лав оп­ре­делен­ные уси­лия, Вер­ги­лий вы­тянул­ся во весь рост, по­качи­ва­ясь в раз­ные сто­роны. Он под­нял свой меч Яма­то, раз­ре­зал им воз­дух и рас­тво­рил­ся в прос­транс­тве. Дан­те слег­ка ото­шёл от Кэт. Его те­ло с тру­дом сто­яло на но­гах, ру­ки дро­жали, че­люсть слег­ка от­висла от шо­ка, он изум­ленно ус­та­вил­ся в пус­то­ту, а по­том на де­вуш­ку. — Я боль­ше не знаю, кто я та­кой на са­мом де­ле... — встре­вожен­но про­гова­ривал он се­бе и де­вуш­ке ря­дом с со­бой, за­дава­ясь воп­ро­сами. Но Кэт, недол­го ду­мая, сра­зу от­ве­тила ему: — Я точ­но знаю, кто ты. Ты — Дан­те. Ни боль­ше и ни мень­ше, — Кэт уте­шитель­но кла­дёт свою ру­ку ему на ще­ку. Дан­те ощу­тил та­кое стран­ное вол­ни­тель­ное чувс­тво, смесь тре­воги и ра­дос­ти в од­ном фла­коне. Сер­дце­би­ение не под­да­ет­ся кон­тро­лю, пы­та­ясь об этом не ду­мать и ста­ра­ясь его заг­лу­шить, сер­дце бь­ет­ся еще силь­нее. Вы­ходит, он боль­ше не мо­жет се­бя кон­тро­лиро­вать. Все же, его брат был точ­но прав, она ему бы­ла не без­различ­на. Это бы­ло стран­ное чувс­тво, ско­рее, все­го впер­вые, что его по­сети­ло. Он взял её за ру­ку и ос­та­новил, креп­ко, но неж­но, сжи­мая её у се­бя в ла­дони. Кэт за­мети­ла его очень не­обыч­ный и пронзи­тель­ный взгляд, что смот­рел ей пря­мо в ду­шу, а так­же, креп­ко сжи­ма­ющую её, ру­ку. Она попыталась быс­тро уб­рать её, но его хват­ка ока­залась силь­нее. — Ох, прос­ти ме­ня! — спох­ва­тилась она на мес­те. — Я всег­да, сна­чала де­лаю, по­том ду­маю. Прос­то ты так го­ворил, о се­бе, и я ре­шила чем-то по­мочь. — Не нуж­но из­ви­нять­ся, Кэт, — про­тянул Дан­те, он по­дошел к ней впри­тык, взял её ли­цо сво­ими ла­доня­ми и под­тя­нул бли­же к ли­цу. — Прос­то мне ник­то ни­ког­да рань­ше та­кое не го­ворил. На этом мо­мен­те он на се­кун­ду за­мол­чал, по­нимая - ес­ли сей­час сдержаться, то приз­на­ний мо­мент прой­дет и он боль­ше ни­ког­да не ска­жет ей это в ли­цо. — С тех са­мых пор, ког­да мы в пер­вый раз встре­тились, все быс­тро по­меня­лось в мо­ей жиз­ни. Встре­ча с то­бой — луч­шее, что про­изош­ло со мной, ты от­кры­ла мои гла­за на мно­гие ве­щи, ко­торых я рань­ше не за­мечал. Она вне­зап­но по­ложи­ла свой па­лец на его гу­бы: — Не нуж­но ни­чего го­ворить. Да­вай по­мол­чим. Сло­ва сей­час не име­ют зна­чения. По ка­кой-то не­лепой при­чине у де­вуш­ки по­лились сле­зы. Но бы­ло не сов­сем по­нят­но, то ли от приз­на­ний са­мого Дан­те, юная ведь­ма на­чала пла­кать, или же от то­го, что не­ког­да её воз­люблен­ный её пре­дал и ушёл в пус­то­ту, бро­сив её на про­из­вол. Все, во что она ве­рила и слы­шала от не­го - бы­ло ог­ромной ложью. — Дет­ка, нам не обя­затель­но это все де­лать. Он боль­ши­ми паль­ца­ми стер сле­зы с её щек и слег­ка отс­тра­нил­ся, слов­но со­бирал­ся все бро­сить. За­метив это, она креп­ко сжа­ла его одеж­ду и по­том рез­ко об­ня­ла его, ут­кнув­шись но­сом пря­мо в его грудь. «Я люб­лю те­бя»,— про­бежа­лась за­поз­да­лая мысль, зас­та­вив соз­на­ние тан­це­вать в пляс­ке. Он улыб­нулся на её жест, не скры­вая ра­дос­ти, рас­прос­тёр и зак­лю­чил её в креп­ких объ­яти­ях. Го­рячее ды­хание опаляло его грудь и его сер­дце, вы­нуж­дая те­перь при­вязать­ся и всег­да её за­щищать от всех де­монов, что её пот­ре­вожат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.