ID работы: 7292450

Жизнь Богини

Гет
NC-17
Завершён
123
kraska-91 бета
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 16

Настройки текста
Зайдя в дом Нанами встретил Отец. Он стоял скрестив руки на груди и выглядел достаточно настороженно, на что девушка подняла бровь задавая вопрос: «Что-то не так?» Они стояли пару минут играя в гляделки и перекидываясь немыми вопросами, пока Богине это не надоело. — Пап, может пройдем? Мне нужно кое-что тебе сказать. — Она аккуратно начала идти в зал поглядывая на отца из-за плеча. Мужчина же, ничего не ответил, лишь двинулся вслед за дочерью. Зайдя в комнату, все также висело звенящее в ушах молчание, его разбавлял лишь шум проезжающих мимо машин, крики и смех детей. Нанами аккуратно уселась на диван ожидая того же от Отца и тот, мельком глянув на Богиню, сел в кресло рядом. Нанами продолжила: — Ну, не буду ходить вокруг да около, в общем, я возвращаюсь обратно домой. — Скрестив руки на груди и слегка прокашлявшись сказала она. — Э-э… как это «возвращаешься»? — Широко открыв глаза спросил мужчина. — Ну, вот так, помирилась с парнем, и да, у нас был уговор, ты помнишь? — Нанами смягчила голос и ласково посмотрела на отца. Мужчина слегка поник, но продолжил: — Я тоже хотел поговорить с тобой, мне предложили работу в другом городе и я надеялся, что ты поедешь со мной, и конечно я помню про обещание… — Прости, я не могу согласиться, ты же понимаешь это… — Она опустила взгляд, вздохнув неуклюже встала и продолжила, — в любом случае, возвращаюсь я завтра утром, так что у нас будет ещё немного времени пообщаться, а пока я собираться. Она зашла к себе в комнату, оглядела её и встрепенувшись, потихоньку начала убирать вещи. Когда девушка закончила, отец на кухне уже приготовил ужин, по нему было видно, что он расстроен, ну, а как же? Он нашел её в надежде исправить ошибку и начать все с чистого листа, а у неё уже своя семья и, как казалось, об отце она с того момента даже и не вспоминала, в принципе, так оно и было, вспоминать о прошлом было попросту некогда, да что уж тут и совершенно незачем. Он тихонько постучался ей в комнату, после чего сообщил о том, что еда готова. Нанами вышла, прошлась до ванной, вымыла руки и, придя на кухню, села за стол приступив к трапезе. На ужин у них были любимые бургеры Богини и легкий салатик. После чего они ещё какое-то время пытали о чем-нибудь поговорить, но разговор почти не шел и, в итоге, Нанами пошла в душ, а отец лег спать. Раздевшись, она осмотрела себя, синяки на животе приобрели фиолетово-желтый оттенок и стали больше. Девушка тихо вздохнула прошептав: «я все равно люблю тебя» и легонько, почти не прикасаясь, провела рукой по животу и, встав боком к зеркалу, что бы хоть чуть-чуть поднять себе настроение, шутливо спросила: — А мы с тобой все равно не плохо смотримся вместе, как думаешь? — За вопросом последовало легкое шевеление, как бы в знак ответа, - я тоже так думаю. После принятия теплой ванны, она пошла спать, ведь завтра был относительно насыщенный день, если не для неё, так для кого-то другого.

***

Храм. Микаге и Томоэ сидели на веранде. Бог, любуясь луной попивал саке, а Томоэ сидел с ним просто по привычке, да и чтоб было не так одиноко в полупустом храме. — Красивая сегодня луна, не находишь? — Спросил хранителя Микаге. В ответ многозначительный, сердитый вздох, обозначавший что-то типа: «а мне ли не плевать?». — Да ладно тебе уже дуться, согласен, перегнул, но и ты не лучше, согласись? — Бог отхлебнул алкоголя и, с легкой усмешкой, глянул на раздраженно прижавшего уши лиса и протянул ему руку в знак примирения. Ох и не хотел он признавать свою вину, ох как не хотел даже после того, как извинился перед Нанами и сделал ей предложение. Ведь привык видеть себя идеальным во всем, и как сейчас признать, что он виноват не меньше Микаге? Хотя, отчасти, прекрасно это понимал, и понимал, что виноват даже больше. Лишь признать не хотел. Он покосился на улыбающегося Бога и, помешкав со страдальческим вздохом и ели заметной улыбкой, завершил рукопожатие. Наконец наступило утро. Погода все ещё радовала теплом и солнцем. И, казалось бы, в это утро можно подольше полежать и понежиться в кровати, но к нашей Богине это не относится. Она уже давно на ногах, уже поела, проводила отца на работу, который ещё раз, как говориться, чтоб наверняка, спросил не передумала ли она насчет предложения поехать с ним. Но, девушка усмехнувшись отказалась и, с трепетным волнением перепроверив все вещи, она тихонько вышла и, не торопясь, пошла в храм. Дорога к храму была куда сложнее, чем думала юная Богиня, ноги и поясница ныли, да и на полпути к храму, она почувствовала слабость и упадок сил. Да ещё и малыш решил, что сейчас самое время напомнить о своем присутствии ритмичными пинками по печени девушки. В общем, возвращение домой получилось достаточно «веселым», если можно так сказать. И вот, наконец финишная прямая, преодолев злосчастные ступеньки, которые она прокляла столько раз, сколько было самих ступенек. Нанами немного отдышалась и легонько постучалась в дверь храма, ответа не последовало, но она аккуратно дернула дверь на себя и та с легкостью поддалась. Девушка зашла, бегло осмотрелась и сразу почувствовала что-то не ладное. В храме было мрачно, казалось, что чего-то не хватает, по началу это чувство напомнило ей тоже самое, когда её украл Мидзуки - это легкое ощущение пустоты и нехватки света. Она прошлась до своей комнаты, оставила вещи и пошла искать тех, кто по идее должен находиться в храме. Нанами тихонько подошла к залу и, прислушавшись, услышала тихий шорох, она с легкой опаской и трепетом тихонько начала открывать дверь. Шорохи тут же стихли, из-за чего сердце девушки немного ускорилось и она, наконец, с выдохом рывком открыла дверь, и тут же с радостными возгласами на неё кинулись огневички с Мамору, а Микаге встретил её милой и добродушной улыбкой. — А чего это вы тут затихарились? — С легкой усмешкой произнесла девушка, проходя глубже в комнату и слегка при обнимая двоих огневичков. — Ну как же, хотели обрадовать тебя. — Подходя к Богине ближе говорил Бог. — Вы бы меня и так обрадывали, — она улыбнувшись оглядела зал, — А кстати, где Томоэ? Повисла тишина, все помрачнели и Нанами сразу поняла, что что-то тут уж точно не так, как она и почувствовала, и тут же помрачнев, девушка в лоб задала вопрос: — Где он? — Нанами, я тебе расскажу все более мягко, но ты все равно обещай, что отреагируешь спокойно. — Девушка медленно кивнула в знак согласия и вся во внимании стояла, смотря на Главного Бога. Тот немного помявшись и, видимо думая, как бы ей разъяснить всю ситуацию - выдохнул и спокойно, почти шепотом, начал рассказывать о том, что происходит с лисом. В частности, он заострил свое внимание на контракте, который заключил Томоэ, что бы стать человеком. Все остальное вкрации Нанами знала и сама, и о прошлой любви, и о её смерти, правда, легче от этого не стало ни капли. И понимание, что сделать она не в силах ничего, делало только больнее. — Но, надеюсь станет легче, мы уже нашли как все исправить и сегодня отправимся в Идзумо на прием. — Я хочу увидеть Томоэ. — Сказала девушка перебив Бога. — Я не уверен, что он захочет этого… — Неуверенно ответил Микаге. — Даже если так, я хотя бы увижу его… Микаге без лишних слов отвел её к Лису. И, как и ожидалось, он почти с криками выставил её из своей комнаты, а она, лишь улыбнувшись, приложила руку к двери, после чего, сходив в комнату, Нанами вернулась и отдала Микаге какую-то бумажку. Но развернув её - это оказалась их фотография с летней поездки, где Томоэ, как обычно, был недоволен, а Нанами лучезарно улыбалась. Бог слегка вопросительно посмотрел на девушку, а та с легкой грустной улыбкой ответила: — Отдайте ему, как прибудете, так, на всякий случай. И она вернулась в зал к Огневичкам.

***

Нанами и не знала когда они отправились к верховному Богу, но просто знала что храм они покинули и ей оставалось лишь молиться о лучшем. Дорога до Изумо была тяжелее чем хотелось бы. Лису становилось только хуже и он временами просто бредил и приходя в себя все равно от части не сильно понимал где он и что происходит. в пример можно привести состояние человека с температурой 40, все ломит и нестерпимо болит голова иногда появляются глюки и невсегда понимаешь где на самом деле правда. Прибыв к главному храму бога и хранителя встретили помощники Оокунинуши, и провели в зал где он их уже ждал. Ему хватило лишь одного взгляда, чтобы понять насколько все плохо, без слов, лишь жестом он позвал их за собой в какую-то комнату больше похожую на подвал, весь уставленный свечами и аромамаслами. По середине стояло что-то типа алтаря под который заставили лечь Томоэ. — Лис, я очень надеюсь, что ты меня понимаешь, потому что у меня для тебя есть пара предостережений. — Бог посмотрел на реакцию лиса и убедившись что тот его хотя бы слышит продолжил. — Для начала, ты проплывешь по течению времени, и не в коем случае не вмешивайся в своё прошлое слишком сильно, ты хоть и сможешь взаимодействовать с тем миром, воспользуйся этим преимуществом лишь в крайнем случае! Ты должен лишь заставить себя вспомнить все и понять как исправить твое настоящее положение. Микаге, если тебе нужно что-то ему передать делай это сейчас. Микаге подошел к Лису и ничего не говоря вложил ему в руку переданную для него фотографию, и затем отошел давая Ооканинуши начать. И он тут же приступил. Бог подошел к Хранителю и положив руку ему на голову и начал что-то шептать, вокруг все затряслось, повеяло сыростью и холодом, и наконец после яркой вспышки света все утихло. — Что это было? — Взволнованно произнес Микаге. — Я думал ты просто зажжешь курительницу Мидзуки… — Под воздействием курительницы долго в прошлом не побудешь, так что я отправил его в прошлое с помощью своей силы. — он оглянулся на лиса. — теперь нам остается лишь ждать и надеяться, что он не начудит. Томоэ несло по течению времени в какому-то моменту времени о котором он пока не знал. Снова яркий свет, затем дождь, Лис прищурился прежде чем понял, что находиться над каким-то лесом, а затем увидел лежащую на дороге девушку которая вскоре быстро поднялась, но вела себя немного странно. Она осматривала себя, резко схватилась за голову, да и ещё и брякнула что-то вроде " Что он имел в виду на счет прежнего Томоэ?», но он сразу увидел в ней кого-то знакомого, правда вспомнить кто это не мог. Следом к нему пришло ощущение дежавю. Он здесь был. Точно был! И тут же он вспомнил и правда был. Он со злым королем напал на деревню недалеко отсюда, в поисках веселья и красивых девушек. Правда получилось лишь повеселиться и только Королю. Дальше он нашел эту девушку, хотел поразвлечься с ней, но пришел Акира-оу и пока они говорили девушка убежала. Потом он раз за разом переживал свою жизнь как ему в общем-то и говорили. И нынешнему Томоэ от самого себя становилось не по себе, сколько людей и ёкаев он убил просто потому что захотел или они ему не понравились, и ведь он этим гордился, смеялся вместе со своим «братом» над этим. Но через несколько прожитых заново воспоминаний он заметил как постепенно стал меняться, наблюдая за собой со стороны не заметить это был очень сложно, лис стал. мягче что ли? Вместе с тем ещё и более задумчивым. И вскоре с этим нашел и причину своих изменений… Та девушка Юкидзи, так запала ему в голову что он следил за ней или лучше сказать «приглядывал». Потом её нашел Акира, убил её мужа и забрал служанку которая заступилась за Юкидзи выдав себя за неё. И тогда её уже подобрал и начал ухаживать лис. тогда же он напал на короля драконов и отнял его глаз ради неё. Только сейчас наблюдая со стороны за тем как тот Томоэ сидит в обнимку с Юки в хижине и дает ей этот глаз, он прекрасно слышит непонятный шепот и шорохи за дверью. Он вышел вместе с собой из дома за водой, но за собой не последовал оставшись наблюдать теперь увидел девушку и парня имена которых вертелись на языке, он их знал и понимал что к девушке испытывает какие-то чувства, но как это возможно? Ёкаи могул полюбить только один раз и вот его «раз» израсходован на Юкидзи. Он следил за девушкой и парнем, причем парень был шибко недоволен наблюдая за тем как девушка ринулась к Юкидзи и помогла той проглотить глаз, но от чего-то поведение парня настолько его разозлило, эта его ухмылка, слегка агрессивное поведение и то что они вообще не должны тут находиться вывело его из себя и он целенаправленно направился к парню, что бы показать ему кто тут главный, но стоило ему разжать руку на которую он не обращал внимание все своё путешествие заметил, как выпала какая-то бумага и подхватив он развернул её, и снова новые воспоминания, он вспомнил девушку и парня, но был через чур удивлен увидев здесь Нанами с Мидзуки, но переведя взгляд с фотографии его и Нанами обратно на то место где должны быть эти двое, никого уже не было, он свернул фотографию и аккуратно сжал её в руке. Дальше был фрагмент где он говорил с Акирой и сказал ему, что влюблен в женщину и больше не вернется к нему и той жизни от которой так поспешно ушел.Потом же оказалось что Юкидзи беременна и через какое-то время она родила дочь, Томоэ же после рождения девочки направился к падшему богу. И сейчас настоящий Томоэ вспомнил ведь после того как он заключит контракт он вернется и найдем Юкидзи почти мертвой и умрет она у него на руках, по этому пока не стало поздно он решил остановить сам себя у подножья горы и появился перед собой. — Прочь с дороги, ёкай мне некогда возиться с тобой. — Агрессивно заявил древний Томоэ. — Ох, прошу тебя Томоэ, сражаться с самим собой не выход, тем более, тебе уже не для кого идти к тому падшему богу. — С надменной ухмылкой говорил томоэ из Будущего. Демон не обратил внимание не на одно слово Хранителя и просто двинулся вперед, правда далеко уйти не удалось его остановила стена лисьего огня. Демон резко повернулся и встретился с Хранителем взглядом. — Я уже сказал, что я это ты. . — он выдержал паузу. — Её уже нашли, ты опоздал, лучше возвращайся назад не теряй времени, после этого ты должен пойти к богу Микаге, он поможет тебе. После своих слов Хранитель испарился, а Демон потупил пару секунд и ринулся назад. Хранитель не обманул, было уже поздно, она уже погибла, а за этим наблюдал не кто иной как Злой король. Дальше, что для демона, что для Хранителя Томоэ был лишь туман, а потом лишь последствия, он убил друга и почти всех его приспешников. И следом быстрой чередой пронеслись воспоминания о том как он пришел к Микаге, о том как Бог ему помог и тот стал хранителем, уход Бога на двадцать лет и появление Нанами… Томоэ резко раскрыл глаза и первым делом посмотрел себе на руки и прислушался к своему самочувствию, от меток и боли не осталось и следа от чего он вздохнул с облегчением. И единственное что теперь ему хотелось на ровне с тем что бы увидеть Нанами, собрать в кучу всю кашу из мыслей и воспоминаний которые никак не хотели восстанавливаться в хронологическую последовательность из событий пережитых им заново. И все-таки кое-что ему нужно было обдумать… из-за чего решил отложить возвращение в храм. Он любил… любил Юкидзи всем сердцем и плевать было что она беременна от другого человека, самое главное было лишь, то что она с ним. Затем она рожает, он не заключает контракт и она все равно погибает, и он отчетливо помнит как продолжал любить Юки… Так как же он полюбил Нанами? Неужели полюбил только потому что забыл? что будет теперь? Нет. Неееет! Он прекрасно чувствует как любит свою богиню и не как хранитель! А ещё более прекрасно понимает что запутался и в себе, и в чувствах. Недолго погодя в комнату вошел Микаге, Лис кинул на него быстрый взгляд и опустил голову. — С возвращением, Томоэ. — с легкой улыбкой сказал бог. — Сколько я был «там»?. — невзрачно ответил лис. — Недели четыре если не больше, но не волнуйся с Нанами все в порядке, правда волнуется она за тебя сильно. С ней все это время были Мидзуки и Хинэмико. Томоэ лишь вопросительно смотрел на Микаге перебирая в голове все имена кроме Нанами, её он помнил, отчетливо даже слишком. -ах, прости ты похоже ещё не пришел в себя. — Подожди, у меня вопрос, за каким хреном ты уходил, если на мне нет никакого проклятья? — ну, хоть проклятья и нет, я живу уже достаточно долго и мне нужен был приемник, ну в данном случае преемница. — хорошо, тогда как я смог влюбиться в Нанами? — ты знаешь, что потом случилось с дочерью Юкидзи? — да без малейшего понятия, скорее всего умерла где-то в канаве. — нет, она выросла, сама родила дочь и так их поколение продолжалось до Нанами, она прямой потомок Юкидзи. — повисла пауза в течении которой Томоэ хотел, что-то сказать, но видно ни как не мог собраться с мыслями. — В общем вернешься как будешь готов. Микаге неспешно вышел оставляя Лиса одного с самим собой. Он вернулся спустя пару дней после Микаге, это была дождливая и прохладная ночь, по крыше ударяли маленькие капли воды и задувал не сильный ветер и только они своей симфонией рушали тишину в которую погрузился сонный храм. Лис аккуратно вошел в комнату невесты и сев к ней на кровать, он просто ей любовался, ведь не понимал как скучает и ему без неё плохо пока не увидел её умиротворенное сонное лицо, да. он любит её именно любит, как девушку, как мать своего ребенка, как никудышную, но старательную богиню. Томоэ придвинулся ближе и запустил руку в волосы Богини от чего она поморщилась, потом он аккуратно провел рукой по её спинке и тогда она сонно открыла глаза и привставая ели слышно произнесла: — Томоэ? — Я здесь. — прошептал Хранитель притягивая к себе девушку и взяв её за руку, он отдал ей ту фотографию прошептав «спасибо». Правда слов, здесь было не нужно, она его благодарность понимала и так. Нанами же не веря самой себе вжалась в Лиса будто боясь, что он исчезнет как только она его отпустит и он так же сильно, но аккуратно обнял её. — я обещаю, Нанами, я всегда буду защищать тебя, нет, вас, я всегда буду защищать вас и больше не уйду никогда. Я так люблю тебя. — Томоэ аккуратно перенес ладонь с талии на живот невесты и нежно поцеловал её. — Я знаю, Лисенок, я знаю, и я Люблю тебя. — прошептала она утыкаясь в грудь жениха прислушиваясь к стуку его сердца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.