ID работы: 7292521

error

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

_ _ _ _ _ _ _ .. _... _._. ._

Настройки текста
Примечания:
      сегодня самое обычное дело — купить робота и заставить его выполнять работу за тебя. роботы не против, потому что они не умеют отказывать. они лишь кивают головой на приказ человека и выполняют порученное им задание.       он это знает, поэтому боится. он не хочет выполнять приказы. он хочет самой обычной свободной жизни: радоваться каждой пролетевшей бабочке; заливисто искренне смеяться; улыбаться квадратной улыбкой; он хочет любить.       робот видит счастливых влюблённых людей за стеклом капсулы, сопровождает их взглядом, рассматривает переплетённые пальцы рук, смотрит в их влюблённые глаза и нежные улыбки. и понимает, что такое любовь, и понимает — он хочет так же. ему хочется, чтобы на него смотрели таким же влюблённым взглядом, он хочет, чтобы к нему прикасались так же нежно… робот завидует счастливым людям за стеклом.       а ещё он понимает, что это неправильно — чувствовать. поэтому скрывает все свои эмоции за маской безразличия — до сих пор никто не догадался о том, что он — ошибка.       около стекла капсулы мелькает силуэт, на что робот молниеносно реагирует, поднимая голову и устремляя взгляд на человека. молодой парень с каштановыми волосами и лёгкой улыбкой, от которой механическое сердце робота дрогнуло, склонил голову и с интересом оглядывал его за стеклом. робот склонил голову так же, повторяя за человеком, чтобы рассмотреть его получше. он никогда не видел людей так близко. человек напротив улыбнулся только шире и приложил руку к стеклу, опираясь и вглядываясь в лицо и действия робота внимательнее. взглянув на ладонь, приложенную к стеклу, он боязно потянулся своей и прикоснулся ко внутренней стороне стекла лишь кончиками пальцев, а затем и всей ладонью, стараясь повторить контур ладони человека.       внезапно человек отстранился и, бросив последний взгляд на робота, с улыбкой отошёл куда-то в сторону, оставляя его в недоумении. почему эта улыбка заставила биться механическое сердце быстрее?       впереди снова мелькнул силуэт — перед ним снова был парень с каштановыми волосами, а рядом стоял работник магазина. они о чём-то разговаривали, что мог понять он по открывающимся и закрывающимся ртам. внезапно стекло пропало — двери открылись, на что робот испуганно попятился назад. — я его первый человек? — бархатным голосом спросил шатен. — выходи, — оставляя вопрос без ответа, строго произнёс работник, брезгливо оглядывая робота.       стараясь не показать людям внутри себя чувства и эмоции, он шагнул вперёд, неловко выходя из капсулы и направляя взгляд на человека, что не медля говорит: — твоё имя — Ким Тэхён.       Ким Тэхён. — моё имя — Чон Чонгук.       Чон Чонгук.       в следующую минуту его аккуратно берут за руку и направляют за собой. к нему никогда не прикасались так нежно и аккуратно, словно он — фарфоровая кукла. Тэхёна касались лишь один раз — когда грубо запихивали его в капсулу. в тот момент он впервые понял, что такое страх, но потом он стал рассеиваться за наблюдением людей, проходящих мимо. это было единственным развлечением робота. иногда было даже интересно — когда мимо проходили люди с абсолютно разными эмоциями на лице: неприязнь, брезгливость, доброта, наивность, гнев, улыбка, счастье, любовь…       робот по имени Ким Тэхён переводит взгляд со сцепленных рук на неспешно идущего человека впереди. на каштановые волосы, развивающиеся на ветру. так и хотелось притянуть руку и прикоснуться. он уж руку потянул, но вовремя опомнился — его могут раскусить. поэтому пряча своё желание прикоснуться, он опускает руку обратно. вместо этого он сжимает ладонь человека крепче.       пока они стоят на пешеходном переходе, его взгляд цепляется за робота, что держал в руках две массивные коробки, и человека, что что-то злобно цедил на ухо этому роботу, грубо держа его за предплечье. Тэхёну страшно. он взволнованно оглядывает робота по ту сторону дороги, пока они не встречаются взглядами. в глазах чётко видна боль и отчаяние, от которой самому Киму больно. этот робот тоже чувствует, и Тэ уверен, что он тоже хочет радоваться, смеяться и улыбаться, но вместо этого прячется в себе.       когда они проходят мимо друг друга, роботы встречаются взглядами.       теперь Тэхён напуган. а что, если Чонгук тоже будет таким? пугающим, устрашающим, злым и… не таким, каким он кажется сейчас? что если он так же, как и Тэхён притворяется? прячется под маской милого парня. он хочет убрать руку от страха, но не может. если он ослушается — его раскусят.       он не знает, что будет, если люди поймут, что он прячется под маской, но он слышал, что будет. он слышал душераздирающий крик робота даже через плотное стекло. он слышал крики, что он тоже настоящий. он слышал, что он тоже хочет жить. он многое слышал, что заставило держать рот робота на замке.       они приходят на место. двухэтажный белоснежный дом, но первое, что привлекло внимание робота — красивый балкон, обставленный растениями и яркими цветами. красиво.       внутри оказывается так же уютно и красиво — много фоторамок и зелёных растений, придающих уют дому, что стоят на многочисленных полках. — ты пока осмотрись, — говорит ему Чонгук, нежно улыбаясь.       Тэ согласно кивает. и почти сразу направляется к лестнице, вызывая непонимание со стороны Чона, поэтому он решил пойти за роботом. он же поднимается по лестнице, сканирует второй этаж взглядом и находит дверь, которая ведёт на тот балкон — направляется туда уверенным шагом. открывает дверь и… робот затаил дыхание. это место смотрелось ещё красивее, чем снаружи. он осторожно ступает на деревянный пол балкона и оглядывает его, старается захватить каждую деталь. пока за всем этим с приятным удивлением наблюдает Чонгук. ему говорили, что роботы не могут видеть красоту.       он решается задать решающий вопрос: — тебе… нравится? — аккуратно спросил он. — очень… — тихо отвечает рыжеволосый, нежно касаясь зелёных листьев и любовно оглядывая растения.       внезапно робот как-то странно дёргается, отводит взгляд от растений и идёт к выходу. он понял, что дал слабину. он не смог устоять. его могли заметить. ему так хочется дать самому себе подзатыльник, но нельзя. человек сейчас рядом.

***

      прошло уже три дня. и за эти три дня Тэхён понял — Чонгук хороший. он нежно касается руки или талии Тэ, аккуратно задаёт вопросы и говорит с ним на разные темы, не даёт слишком много поручений, беззаботно улыбается и искренне смеётся. он общается с ним так, словно… не видит в нём робота?.., но Ким всё равно до сих пор скрывается под маской безразличия, лишь иногда легко, но искренне улыбаясь. — эй, Тэ, — кричит из коридора Гук, надевая старые поношенные кроссовки.       на его зов сразу со второго этажа прибегает робот. что он делал там? догадаться несложно. он снова сидел на полу того балкона, разглядывал растения и иногда смотрел вниз, на проходящих мимо людей. его не замечали, а Ким пользовался этим и занимался любимым делом — разглядывал эмоции на лицах прохожих. эта привычка осталась с тех пор, как он покинул капсулу. — да, Чонгук? — быстро спускаясь по ступеням, спрашивает он. — я схожу в магазин за новыми кроссовками, из дома не выходи, вернусь через час, — бросая кошелёк в сумку, произнёс Чон и, помахав рукой на прощание, вышел из дома, оставляя Тэ одного.       что он будет делать один в доме целый час? робот взглянул на часы, что висели на кухне — 19:47, то есть Чонгук должен быть дома к девяти? Тэ не знал, чем себя занять. он бы мог и дальше сидеть на балконе, но уже начало медленно смеркаться, поэтому выходить на балкон было страшно. робот направился в спальню человека, где находился небольшой шкаф с книгами. он его как-то заприметил, пока убирался в комнате Гука.       подойдя к шкафу, Тэ потянулся рукой к тонкой книжке с нежно-розовым переплётом, что сразу захватила его внимание в свои владения. название книги гласило: «всё о роботах и их применение». нахмурив брови, Ким открыл книгу на первой попавшейся странице. в глаза сразу бросилась фраза, выделенная жирным шрифтом:

«роботы не должны чувствовать роботы, что чувствуют — ошибки.»

      резко захлопнув книгу, робот испуганно кинул её на кровать и поспешил выйти из комнаты поскорее. — я знаю, что я ошибка. не надо мне напоминать, — с обидой проговорил он, спускаясь по ступеням вниз — подальше от спальни.       присев на диван, Тэхён укрыл себя красно-оранжевым клетчатым пледом и выглянул в окно, где уже зажглись фонари.

робот переходит в режим ожидания.

      он бы не паниковал, если бы на часах не было бы времени, гласящего о том, что уже давно не девять часов вечера. нервно разгуливая взад-вперёд, Тэ постоянно кидал на входную дверь беспокойные взгляды. Чонгук должен был вернуться гораздо раньше. робот волнуется. очень волнуется за человека. ему страшно. — ну где же ты, Гук-и? — бормочет под нос Тэ, бросая ещё один обеспокоенный взгляд на дверь, как внезапно он слышит звук, отдалённо напоминающий падение чего-то железного на пол, а затем тихое шипение.       Чонгук.       откидывая все ненужные мысли в сторону, Ким кинулся в сторону входной двери и открыл дверь, замечая перед собой удивлённого Чона. сейчас им овладел страх остаться одному в этом доме, беспокойство и волнение за родного человека. — Тэхён, чт.? — не успел договорить Гук, как на него испуганно кинулся Ким, притягивая к себе и утыкаясь в шею человека, пахнущую кофе и ромашками.       Чон неуверенно притянул робота к себе за талию, утыкаясь в копну рыжих волос, что ничем не отличались от человеческих. «роботы так не делают.» — проносится в его голове. и он не понимает, почему от этого ему тепло, а не горестно? — я так испугался, — бормочет Тэ, опаляя горячим дыханием шею человека. — испугался.?       и тут Тэхён испуганно отстранился от Гука. он только что понял, что натворил и что сказал ему. он снова дал слабину. Чон видел в глазах Тэ одновременно и страх, и облегчение, но спустя секунду маска безразличия уже была на роботе, а сам он быстро отстранился от человека и отошёл на несколько шагов назад. — испугался, что ты не успеешь к ужину, — произнёс он более спокойным тоном, а затем развернулся в сторону кухни.       нет смысла играть. Чонгук уже всё знает. — я пойду пока что к себе, — крикнул ему Гук, поднимаясь по лестнице и думая над поведением робота.       этот робот определённо понравился ему с самого начало. и не только своим милым видом… то, с каким любопытством он рассматривал Чонгука; то, как он аккуратно прикоснулся к его руке сквозь стекло; то, как он смотрел в его глаза; как испуганно отскочил, когда открылась дверь капсулы; как пытался коснуться его волос; как смотрел на робота с сожалением… всё это не укрылось от зоркого глаза Чона. привлекло и притянуло. заставляло прикасаться к нему чаще, видеть его искреннюю улыбку, а не ненастоящую и натянутую, как у других роботах в капсулах.       Тэхён был другим. он был настоящим.       заходя в комнату, в глаза сразу бросилась книга, которую изучал Гук перед покупкой робота. она лежала посередине кровати обложкой вверх. нахмурив брови, Чон задумался — она определённо лежала в шкафу, а не валялась на постели. подойдя ближе, Чонгук поднял её и, открыв на странице, что была немного помята, он прочитал:

«роботы не должны чувствовать роботы, что чувствуют — ошибки.»

***

      талии нежно касаются, а шею опаляют горячим дыханием: — что у нас на завтрак?       Тэ хочет накрыть руки на талии своими, повернуться и обнять, поцеловать в щёку человека., но не может. он и так слишком много раз показал себя. поэтому ему остаётся лишь с безразличным лицом сказать: — как ты и просил вчера — яичница с беконом. — Тэ, хватит, — сжимая руки на талии крепче, произнёс Чонгук. — что? — испугавшись, тихо спросил робот.       Чонгук раньше не сжимал его талию так грубо. от страха сердце забилось сильнее — неужели он сейчас превратится в такого же человека, как и все другие? страшно. — хватит играть. я уже давно понял, что с тобой что-то не так, — механическое сердце Кима больно кольнуло от слов «что-то не так». — ещё с первой нашей встречи ты вёл себя не так, как другие роботы. ты не умеешь скрываться, — страшно. страшно. страшно. предательская слеза всё-таки стекает по щеке Тэ.       в тишине комнаты Тэхён всхлипывает, уже не сдерживая слёзы страха, боли, отчаяния. его раскусили. Чонгук уже давно это понял, но почему же не избавился от него ещё в первый день? хотел поиздеваться над роботом? втереться в доверие, заставить волноваться за него, а потом плюнуть в лицо? Ким не может поверить, что он оказался другим. — Тэ? — испуганно произнёс шатен, услышав всхлип со стороны робота.        резко повернув его к себе лицом, Чон испуганно втянул воздух — Тэ смотрел на него глазами, наполненными болью и слезами. вздрагивающий и дрожащий робот на ватных ногах мог вот-вот осесть на пол, из-за чего Гук крепко держал его за предплечья, припечатывая его к тумбе. — почему ты не сказал раньше? — процедил он. — поиздеваться надо мной хотел? втереться в доверие, а потом выкинуть в мусорное ведро? — начал дёргаться и повышать голос Тэхён. — я думал, что ты не такой, как другие, Гук-и, — понизив голос, прошептал Тэ.       видя слёзы Кима, шатену хотелось притянуть его к себе, крепко обнять и защитить от жестокого мира, наполненного злыми тварями. хоть и кажется, что у робота толстая железная кожа, но на самом деле его очень легко сломать. очень легко расстроить, испугать.       как только Тэхён открыл рот и уже хотел продолжить свой крик отчаяния, как Чон крепко схватил его пальцами за подбородок и притянул к себе, затягивая в нежный поцелуй. испуганно распахнув глаза, Тэ упёрся руками в плечи человека, но сопротивляться не стал. он не знает, что надо делать, зато помнит, что люди, которые влюблены делают так же. он наблюдал за влюблёнными, те часто дарили друг другу поцелуи. Чонгук, как и обычно, был нежен в своих действиях, успокаивающе гладил одной рукой по талии, другой по шее. ему не нужно было отвечать, было достаточно того, что робот не вырывается. аккуратно отстранившись, он открыл глаза и взглянул на удивлённого робота. — зачем, Чонгук? я же ошибка, — прошептал робот, роняя очередную слезу. — ты не ошибка, Тэхён-и, — поглаживая щёку робота и утирая слёзы, что текли из глаз Кима, сказал Чонгук. — ты чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.