ID работы: 7292533

Это так важно, какой сегодня день?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй! Миа, ты почему все еще спишь? — кричал парень, тряся меня за плечи — У нас пара через 15 минут! — ЧТО?! — резко подрываюсь с постели и смотрю на время, 7:45 — черт, черт, черт… Тэ, прости, я… Меня тут же «прошибает молния», смотрю на экран телефона и проговариваю в слух то что вижу — 7:45, воскресенье… — под смех парня поднимаю раздраженный взгляд и перехожу на крик — ВОСКРЕСЕНЬЕ! КИМ, мать твою, ТЭХЕН, какого черта ты творишь?! — хватаю подушку и бью его по голове, после он перестает смеяться. Я собираюсь снова ударить, но Тэ выхватывает подушку у меня из рук и отбрасывает в сторону, его взгляд становится серьезным. От такого взгляда становится даже жутко. Мы уже давно знакомы с Кимом и не часто удается его увидеть таким. — Миа… — его голос стал на тон ниже. — Ты помнишь, какой сегодня день? — Тэхен говорит медленно, проговаривая каждое слово он делает паузы на пару секунд, при этом смотря куда-то в глубь моих глаз, как будто хочет разглядеть что-то внутри меня. — Ч-что… — я начала заикаться, когда он так смотрит, все мысли просто исчезают. Он говорит громче, — Чон Миа, какой сегодня день? — Воскресенье? — Тэ встает с кровати и я делаю шаг назад. — А точнее? — 26 августа? — спрашиваю, потупив взгляд. — Верно. — я все еще в замешательстве. — Но что произошло ровно год назад в этот самый день? — Чего? Год назад? — я задумалась — Хмм… ах… точно! Год как я переехала жить в Корею, ну и что в этом такого? — А то, что именно в этот день мы познакомились. — его взгляд стал более снисходительным — Мы с тобой уже ровно год друзья. И я очень обижен из-за того что ты забыла про этот день. — он надул губки и сложил руки на груди, показывая насколько он обижен. — Идиот, ты рили только из-за этого вломился ко мне в квартиру и разбудил меня? И между прочим, хоть мы и познакомились в этот день, друзьями мы стали гораздо позже — толкаю его на кровать и ложусь рядом. — так что это я тут жертва! — Йа! Умеешь же ты обернуть все в свою пользу… — он бубнит себе под нос и отворачивается. -Хорошо, если этот день так важен для тебя, то давай отпразднуем его...  Тэхен резко поворачивается ко мне и улыбается во все 32. — но только позже, а сейчас спать. Ким кивает в знак подтверждения. Я ложу голову ему на плечо и закрываю глаза.

* * *

Проснувшись ближе к вечеру, мы были голодные, а в холодильнике было пусто. И мы подумали пойти перекусить в наше любимое кафе. Я быстро собралась и вышла на улицу, где меня уже ждал Тэхён. На улице было темно, хотя до ночи было еще далеко. Посмотрев на небо мы увидели, что его полностью заволокли серые тучи. — Мм… ну и дела… -протянул Тэ, — похоже будет дождь. — Правда?! Незаметно. — я попыталась съязвить, после чего сразу получила по лбу, — Ау… — Пошли уже. Мы решили сократить путь и пошли через парк. Начался дождь. Не сказала бы что это было неожиданно, но он и вправду застал нас врасплох, ведь нам казалось если мы сократим путь, то успеем добраться до кафе раньше чем начнется дождь. Нам пришлось искать укрытие. К счастью рядом была беседка. Забежав в нее мы сели на лавочку. Первые минут 10 мы молчали, но Тэхен вдруг заговорил: — Когда я был маленьким и мне было грустно пошел такой же сильный дождь, это было таким облегчением. Потому что я мог кричать, не боясь, что кто-то услышит. Так как звук плачущего неба заглушает звук нашего плача. И никто не узнает, что на самом деле было на вашем лице: капли дождя или слезы. Я с любопытством смотрела на него. -Я хочу сказать, — Тэ взял меня за руку, — что знаю, как ты устаешь в последнее время. Диета, постоянные тренировки, работа, учеба, еще и со мной возиться приходится. Он обнял меня. — Если тебе тяжело… Расскажи мне все, я выслушаю тебя, подставлю свое плечо что бы ты поплакала, пока никто не видит… — он поцеловал меня в лоб, и смотря прямо в глаза прошептал, — Я хочу провести всю жизнь с тобой. Состариться вместе. Не важно когда и где. На Земле и на Небесах. Я не покину тебя. Сначала я даже поверила в его слова. Прониклась его мыслью. Говорят, что молния не бьет в одно место дважды. Но не в моем случае. Потому что я буквально почувствовала электрические разряды по всему телу. После чего у меня в голове всплыли диалоги из дорамы которую я недавно смотрела. И я поняла, что Тэхен говорит мне цитаты из дорам. Я решила подыграть ему: — Тэхен~а, в этом мире для каждого из нас уготовано свое счастье… — опускаю голову, чтобы не засмеяться и продолжила, — и мое счастье… это ты. Я не выдержала и начала смеяться. — Эй! Не смейся! –воскликнул, состроив обиженную моську и сложив руки на груди. -Прости, просто обычно ты не говоришь подобное, это совсем не похоже на тебя. Я перестала смеяться и обняла Тэ со спины. После этого мы все-таки пошли в кафе, где взяли еды на вынос. И весь оставшийся вечер, как и всю оставшуюся жизнь, мы провели вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.