ID работы: 7292559

Библиотека

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вальпургия Блэк стремительно преодолевала лестничные проемы один за другим, коридоры быстро сменяли друг друга. По пути она в тысячный раз поправила и без того идеально уложенные волосы, нетипичного для семейства Блэк, цвета белого серебра. Даже в этом Вальпургия пошла против всех и унаследовала типичную внешность Малфой от матери, более слабый ген. Виви снова и снова одергивала свою форму, всем своим видом говоря об огромной взволнованности. А вдруг что-нибудь пойдет не так? А если у Бенедикта не получится придти? Они так давно не оставались наедине. Подготовка к выпускным экзаменам занимает все свободное время. Возможно, не все поймут отношения между студентами разных факультетов, не смотря на то, что этот союз не был мезальянсом. Виви — студентка факультета Слизерин, Бенедикт с Равенкло. Разные факультеты не мешали стоять на одной социальной ступеньке — оба наследники чистокровных семей. Это не запретные отношения, но профессора не одобрят роман в пределах школы, не посмотрят на то, что они уже совершеннолетние. Тем более совершеннолетние не внушают доверия. Как и не примут к сведению факт об их скорой официальной помолвке. Преодолев последний лестничный пролет Виви практически влетела в библиотеку. Вдох-выдох. Одернув мантию напоследок, девушка уверенным шагом направилась к запретной секции. Вручив на входе бланк допуска Мадам Пинс, Виви улыбнулась библиотекарю как можно приветливее. Проверив правильность заполнения, Мадам Пинс показательно постучала по циферблату карманных часов и махнула рукой, показывая, что можно проходить. Мягкие ковры на полу заглушали стук каблуков. Было достаточно поздно, и библиотека уже практически опустела. Девушка практически бесшумно подкралась к молодому человеку сзади. Бенедикт сидел за столом, склонившись над большим фолиантом, и был полностью погружен в чтение. Виви подошла и аккуратно запустила пальцы в черную вьющуюся шевелюру и поцеловала в основание шеи. Бенедикт сглотнул и напрягся. — Ты долго, — он перехватил руку девушки, притянул к себе, чтобы посадить рядом, а после поцеловал её в нос. — Но я же пришла, — она сморщила только что поцелованный носик и села рядом. — Спасибо за великую честь, мисс Блэк! — Бен был очень рад видеть свою девушку. — С чего начнем? — А может, ну её эту защиту от темн… — Виви осеклась и замолчала. Пристальный взгляд молодого человека полностью описывал глубину эмоций студента факультета Равенкло, которого так нагло собирались отвлекать от учебы. — Сдаюсь, — она примирительно вскинула руки, после чего демонстративно встала из-за стола и направилась к стеллажу. Виви заканчивала беглый осмотр уже четвертой полки подряд, но нужная книга все не находилась. Она вскинула голову к пятой, как от поисков отвлекли объятия теплых ладоней. Девушка так и замерла на месте. Бен не почувствовав сопротивление развернул девушку к себе лицом, наклонился и крепко поцеловал. Виви ощутила запах корицы — опять он экспериментировал с зельями. Этот запах сводил с ума. Тонкие пальчики скользнули по груди молодого человека и потянулись к синему факультетскому галстуку, который как всегда был завязан небрежно. Бен отвлекся от поцелуя, только тогда когда галстук полетел вниз. Он выпрямился и перехватил руки девушки и при этом напоролся на очень осуждающие и обиженные глаза цвета стального неба. Бен поцеловал каждый пальчик, пойманных в плен рук. По окончанию процедуры Виви вернулась к груди любимого; направляясь вниз, она начала расстегивать пуговицы на рубашке парня одну за другой. Бен попытался совладать с эмоциями и проявить силу воли, но последний оплот этой воли пал с последней расстегнутой пуговицей. Виви приблизилась в плотную к возлюбленному, а потом поцеловала в ямочку над ключицей. Бен приподнял девушку и посадил ее на широкую полку стеллажа. Не обращая внимания на угол книги, который упирался куда-то под лопатку, девушка обхватила Бена ногами, прижимаясь к нему всем своим телом. К этому разгоряченному, большому и очень желанному телу. Бен пробрался под юбку и заскользил кончиками пальцев по нежной внутренней поверхности бедра, но затормозил, наткнувшись на кружевную окантовку чулок. Его тело как будто ударило электрическим разрядом от возбуждения. — Да ты — садистка. Вальпургия Андромеда Астория Блэк, зачем вы так со мной? И вообще, я, как староста факультета, должен наказать вас за нарушение правил ношения школьной формы. — прорычал он, пробираясь к трусикам. — Ты — не мой староста, — едва уловимым шёпотом на самое ухо. — Бен… — за спиной молодого человека раздался хриплый сдавленный вздох и глухой звук падающей книги на мягкий ковер, — Как? Бенедикт невольно вздрогнул и обернулся на голос. — Молли?! Ты почему тут в такой час? — В проходе стояла девочка в желтой мантии. Она была настолько ошеломлена, что на щеке заблестела непрошеная слезинка. — Бен?! Да как ты смеешь так его называть. И что тебе вообще тут надо? — Виви старалась не заводиться и не повышать голос. Рука девушки на автомате потянулась за палочкой, которая лежала в кармане мантии поблизости. Но Бен аккуратно придавил её руку своей ладошкой. — Не стоит, — в мерцающем полумраке множества свечей, его голос звучал еще ниже и от того волшебнее. Бен пристально посмотрел в глаза своей будущей невесты, готовый уловить и предугадать любую перемену в настроении. Виви спорить совсем не хотелось, но рука девушки все-таки по-прежнему крепко сжимала волшебную палочку. От ужаса Молли начала пятиться назад, при этом задевая небольшой стеллаж с книгами плечом. — Ты с ума сошла? — к этому моменту Бен уже поправил распахнутую рубашку и соскользнувшую с плеч мантию, тем самым прикрыв обнаженную грудь, и повернулся к Молли. — Стоять, Хупер! — воспользовавшись свободой руки, Виви направила палочку на студентку Хаффлпаффа — Остолбе… Бен молниеносным движением перехватил палочку за острый конец и выдернул её из рук нападавшей. — Я сам с ней разберусь, — он поцеловал Виви в щеку и направился к еще больше напуганной Молли. — А палочку отдам завтра. За завтраком. — он улыбнулся возлюбленной на прощание, и схватил Молли за капюшон школьной мантии. — А ну, пошли! Страх сковал Молли полностью, и поэтому она не сопротивлялась, когда Бен потащил ее к выходу. — Что ты со мной сделаешь? Я ничего не расскажу учителям. Обещаю. — Я? Ничего! — Бен даже искренне удивился, — Я наоборот тебя спас. Не дай бог тебе попасться ей на глаза в ближайшее время. Я даже не знаю, что она может для тебя придумать. Ее фантазия не знает предела. — Я… я… — Я очень надеюсь, что ты не следила за мной и оказалась в библиотеке абсолютно случайно. А то могу начать действовать я. Молли хлюпнула носом — Но я… — Ты! — перебил ее Бен. — И больше я тебе с домашним заданием не помогаю. Для твоей же безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.