ID работы: 7292588

Мышонок и король крыс

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Ну, что ж, ребята, задержал я вас. Вы устали?- громогласное единое "Да!", заставило блеснуть учителя Яна своей безупречной улыбкой. Все девчонки восторженно захлопали в ладоши.- Тогда скорее собирайтесь и идите домой. На сегодня занятия окончены. Я уверен, что каждый из вас сдаст итоговый тест и мы встретимся в следующем году. Все вскочили со своих мест, закидывая принадлежности в хаотичном порядке в рюкзаки. По окончанию сборов парни и девушки собирались в отдельные группы, чтобы обсудить задания или же предстоящую вечеринку у кого-то дома. Лишь за последней партой у окна Ю Мин старательно дописывала решение задачи. С первого года обучения в этой школе ей не удалось блеснуть своими навыками общения и она невольно стала белой вороной в своем классе. Как только Ю Мин закончила возиться с решением, она подняла голову и с удивлением заметила, что совсем одна в пустом кабинете. -И как я не заметила, что все давно ушли?- Ю Мин открыла рюкзак, кладя учебник и тетради на положенное им место. В голове и рюкзаке всегда держи порядок, так говорила мама. Мысли о доме, уютной кровати и горячем ужине в любящем кругу родных, что ждет ее, поднял настроение девушки, и она скорее поспешила к выходу, но смех за ней заставил Ю Мин остановиться и попятиться обратно к своему месту. Дверь резко открылась и в класс завалился ее классный руководитель с неизвестной девушкой. Он похабно прижимался к ее телу, осыпая открытые участки тела поцелуями. Ю Мин залилась краской, закрывая лицо руками, лишь бы не видеть всего этого. Ей удалось незаметно спрятаться за парту, но эти двое так были увлечены друг другом, что не заметили бы проходящего мимо них поезда на полном ходу. Прижав к груди рюкзак, будто это могло ее защитить от происходящего, она невольно выглянула. Любопытство с примесью отвращения поедало ее изнутри, как и желание сбежать. Но, что она могла сделать, кроме как отсиживаться будто мышь в укрытии, скрывающаяся от голодного кота. -И Лин?!- вырвалось из уст пораженной Ю Мин. Учитель Ян оторвался от девушки, что оказалась его ученицей и одноклассницей Мин, в его глазах сверкнуло что-то пугающее. Мин сильнее прижалась к рюкзаку, мечтая уменьшится в размерах, чтобы избежать, что последует за ее ошибкой. Она услышала, как открылась и закрылась дверь и комната погрузилась в глубокую тишину, лишь громкое сердцебиение нарушало его, отдаваясь в ушах девушки. -Пожалуйста, пожалуйста... Собрав всю свою храбрость, Ю Мин резко встала, готовая к любому исходу, зажмурив глаза. -Я не хотела!- выпалила она, но в ответ ничего не последовало. Не гневных слов, насмешек или угроз. В кабинете просто никого не оказалось,- Ушли?- не скрывая своей радости с истерическим смешком Мин поспешила к выходу, на всех порах мчась на улицу.

***

-Ты слышал, что он сказал?!- Ли Ноу ткнул Хенджина в плечо, тот кивнул, мол не расслышал,- Феликс собирается в школу пойти! -Чегось?- Чан нагнав компашку, закинул руку на плечо блондина,- Ты же это не серьезно? Какие твои интересы? -Я устал зависать с вами,- отшутился Феликс, продолжая идти вперед. -Я этого не слышал,- Чан закрыл уши, отрицательно качая головой,- Не слышал. -Мне нужно уладить кое-какие вопросы по просьбе отца,- он почесал затылок.- Я слышал, что девушки в моем классе стали краше,- его друзья завыли, заслышав о девчонках, их крыша неслась с громким скрежетом вниз, а рассудок махал ручкой. -Мы пойдем с тобой,- Ли Ноу сложил ручки,- Можно? -Нет. -Это еще почему? -Феликс боится, что потеряет свой титул таинственного принца, если придет в компании парней симпатичнее его,- спокойно ответил Хенджин, будто констатировал факт. -Это ты типа у нас тут красавчик?!- Феликс поправил свои волосы, включая все свое обаяние,- Не уверен... Эй, смотри куда несешься!- в плечо парня врезалась девушка, она явно куда-то спешила, раз не заметила на своем пути препятствие. -Прости... Феликс?- Ю Мин пробило током, надо было же за один вечер наткнуться сразу на две проблемы, одна из которых заставляла кипеть девушку от бушующей в ней ярости к этому смазливому личику. -Вы знакомы?- Бан Чан галантно поклонился и взял ее руку, чтобы преподнести к своим губам и поцеловать,- Я Чан. -П..приятно познакомиться... -Зря ты перед ней красуешься, Мышонок не стоит твоих стараний,- выплюнул Феликс с удовольствием наблюдая, как закипает в маленькой девчушке ярость, а в глазах загорается огонь ненависти. -Я жалею, что в тот день не осталась дома и пошла на дурацкое свидание!- выпалила девушка. Она задела его своим плечом, прежде чем уйти. -Бойкая,- произнес Ли Ноу, провожая взглядом Мин,- И, кстати, не уродка. -Забудь о ней. -Что между вами произошло?- поинтересовался Хенджин,- Вы ходили на свидание? -Неужели у тебя есть секреты от нас?- Чан до сих пор улыбался и Феликсу не понравилась мысль, что она смогла произвести приятное впечатление на его друзей. Жалкая, вот какой она была в его глазах. Не ответив на вопросы, он пошел дальше, зная, что они все равно последует за ним и не станут больше надоедать расспросами. На секунду ему показалось, что он видел учителя Яна, наблюдавшего за ними, но когда Феликс обернулся там никого не было. Показалось?

***

Мин не могла уснуть, страх перед наступающим новым днем возрастал с каждой секундой. Что ждет ее в школе? Знает ли учитель Ян, кто был в кабинете и как ей не сдать себя с потрохами. Нужно вести себя, как обычно. Незаметная, тихая и спокойная мышка Мин. Мышонок... Ее прилипчивое прозвище настолько прижилось, что сама девушка олицетворяла себя с этим милым зверьком. Но на самом деле она получила его не за милое личико и серые необычные для корейцев цвет глаз, а за поведение и отсутствие друзей. Это прозвище нельзя было назвать приятным. В один из самых жарких дней, Мин отдыхала у распахнутого настежь окна с книжкой в руках, когда ей пришло сообщение от неизвестного ей номера. Это оказался парень из ее школы и он приглашал Мин на свидание. В то время ей было неизвестно о прозвище, что в то время наградили ее одноклассники. Для нее это было в первый раз, когда кто-то пригласил ее на свидание. В назначенное время Мин пришла в кафе, где ее ожидал тот самый парень. -Привет!- она подсела к нему за столик. -Привет... что ты тут делаешь? -Я?- игнорируя предчувствие назревавшего недоразумения, Мин рассмеялась,- Хватит шутить! Ты сам меня пригласил на свидание, не поступай так. -Что ты несешь!- рявкнул он и девушка поежилась от нарастающего внимание с соседних столов. -Но ты же сам... Она взяла свой телефон и протянул парню, чтобы показать сообщения, что пришли ей сегодня. -Вот же... Чан Сок я точно убью тебя,- он отправил кому-то сообщение, после с недовольством снова посмотрел на Мин,- Ты и правда думала, что кто-то захочет пойти с тобой на свидание? Пф, идиотка... -Что?- слезы начали наворачиваться на глазах девушки. -Глухая что ли?! Вали отсюда! -Я... -Простите,- в тот самый момент, когда Мин казалось, что весь мир рушится прямо под ее ногами, бархатный голос вернул ей спокойствие. Голос Феликса подействовал на нее успокаивающе. И ей больше не хотелось плакать,- Вы будете что-нибудь заказывать? Как насчет манер и пару "ласковых". -Что ты сказал? Извини, пожалуйста, но может ты вернешься к своей работе официанта,- последнее слово он подчеркнул омерзительным тоном полного отвращения. Феликс ударил его. Мин ощутила то самое прикосновение, когда Феликс держал ее за запястье, выводя из кафе на улицу. Она начала рассыпаться в благодарности перед ним, а он рассмеялся ей в лицо. Назвал ее наивной и слух снова прорезало насмешливое прозвище из уст спасителя "Мышонок". Она ненавидела его. Ненавидела за то, что он стал свидетелем ее позора и доказал очевидное. Ей никогда не прижиться в обществе, пока все тычут пальцем в спину, нашептывая мерзкое "мышонок".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.