ID работы: 729259

Без оглядки

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машины летели одна за другой. Автобусы, минивены, легковые... Около пятидесяти машин, которые мчали к мосту — своей последней надежде выжить. Самыми последними ехали ярко-желтый Джип и белый Форд. Они замыкали эту колонну беженцев. Никто не останавливался, потому что знали — остановишься, значит умрешь, а если не умрешь ты, то из-за тебя погибнут остальные. - Мне иногда кажется, что именно этим я и занимался в прошлой жизни, - буркнул Майки, давя на педаль газа и смотря в зеркало заднего вида. - Чем «этим», мать твою? - крикнул Джерард брату, тщетно пытаясь выбить из рации хоть какой-то звук помимо гнетущего шипения. - Выживанием. Это же круто. Такой адреналин! А тебе как? - Мне? Майки, я бы предпочел сейчас сидеть в кресле в книгой в руках, а не мчать по кочкам от тысячей зомби, которые хотят сожрать мой мозг! Эта чертова рация даже не думает работать! Рей и Фрэнк не отстают? Джерард оглянулся и увидел белый Форд, который ехал за ними. - Нет. За нами... Джи, скажи честно, что ты думаешь? Джерард откинул рацию на заднее сидение и приложил руки к лицу. - Я не знаю...знаю одно. Если мы оставим ее здесь, у нас будет шанс выжить, но Фрэнк... Он не отпустит ее. - Как оставить? Она так часто спасала нам жизнь! У меня язык не повернется предложить это... Джерард, ты сможешь? Джерард снова взял рацию и начал вертеть ее в руках. - Я знаю...но кто-то же должен это признать. Да твою мать ее отряд тоже думает об этом! Она нас спасет, если останется. Она сама захочет остаться. Вдруг рация издала из себя звук голоса, похожего на Рея. - Рей! Рей, ты слышишь меня? - Да...Скоро будет мост. Лиза...сказала, чтобы вы его переехали... - Зачем? А как же подрывать? - А мы останемся тут...она хочет остаться, а мы перебежим к вам... - Понял. Майки молчал. Молчал и Джерард. Они поняли все без лишних слов. Лиза решила остаться. Она в очередной раз спасет жизни людей, которые на нее положились. И если она решила, вряд ли что-то сможет ее остановить. Даже Фрэнк не в силах будет остановить ее. Джип подъехал к мосту, около которого стояла Дэри. Брюнетка махнула им в сторону моста, и Майки нажал на газ. Финишная прямая. Осталось самое сложное. - Возьми бомбу! - крикнул Джи и побежал к середине моста, обернувшись на колонну машин, из которой выглядывали люди, боявшиеся и ждавшие смерть. Между машинами бегала хрупкая девушка по имени Джейн и кричала водителям, что бы они немного продвинулись вперед. Джерард остановился. На него смотрела Алекс, лучшая подруга Лизы. Она смотрела на него глазами, полными отчаяния, прикусив губу. Джи махнул ей, на что она закрыла лицо руками и отвернулась. «Как все в жизни устроено по-идиотски», - подумал он и побежал по мосту. План был предельно прост: перебраться через мост и подорвать его за собой. Никто не говорил, что это спасение для ничтожного остатка человечества. Была надежда, а ее никто не забирал. Дэри подбежала к Форду, из которого выскочил Рей. Она открыла заднюю дверь и посмотрела на Фрэнка. У него на коленях лежала голова Лизы, из виска которой сочилась кровь. - Лиза...ты как? - Держусь, - прошептала девушка, пытаясь встать. Фрэнк помог ей выйти из машины. Это заняло не так мало времени. Лиза облокотилась на капот машины и посмотрела на ту сторону моста: верея машин была так близко и одновременно так далеко от нее. Она тяжело вздохнула. Ей никогда не перебраться на ту сторону. Девушка посмотрела на свою сестру по отряду. Дэри показала ей свою рану на руке, и Лиза почувствовала комок в горле. Она останется здесь не одна. К ним подбежали братья Уэй и Рей Торо. Вся подготовка к взрыву была закончена. - Все. Пора идти... - начал Рей. - Да. Давайте быстрее. Они уже на подходе, - сказала Дэри и обернулась. - Что? Ты тоже остаешься? Ты что, сбрендила? - воскликнул Джерард. Дэри, молча, показала ему укус. Джерард с матом отшвырнул какую-то флягу с дороги. Все это время Фрэнк держал Лизу за руку. Она обняла его. - Фрэнк...спасайся... - Я без тебя никуда не пойду! - Ты же понимаешь, чем все закончится...лучше мне остаться здесь, и пусть я навсегда останусь в твоем сердце живой...может, я даже и выживу, никто не знает, что произойдет завтра... Фрэнк молчал. Ему жутко хотелось кричать, хотелось разделить с ней всю ее боль...и смерть. Джерард подошел к Фрэнку и положил руку ему на плечо. - Брат...нам пора... - У вас осталось около трех минут, - сказала Дэри. - Нет...Нет! Я останусь! - закричал Фрэнк. Лиза отошла от него и снова облокотилась на капот машины. Джерард потащил Фрэнка в сторону моста. Фрэнк отбивался от него. Рей и Майки решили помочь Джи. Лиза смотрела на удаляющихся парней. Она хотела плакать, но не могла. Она не хотела, чтобы Фрэнк запомнил ее такой. - Оставьте меня! Я не брошу ее! - кричал Фрэнк, но парни тащили его по мосту, не оглядываясь на девушек, которых они были вынуждены оставить, чтобы выжить самим. - Черт, Майки! Они уже на поле! - крикнул Рей, доставая детонатор из кармана. - Держите Айеро! Фрэнк смотрел, как Дэри и Лиза садятся в машину. Ноги Лизы ослабли, она несколько раз чуть не падала... Ему хотелось прибежать к ней, обнять и больше никому и никогда не отдавать. Но было слишком поздно, Рей нажал на зловещую кнопку, и мост, соединявший два мира взорвался и рухнул, оставив после себя облако пыли в воздухе. В следующее мгновение была мертвая тишина. Туман от пыли еще летал, и никто не знал, что было на той стороне, откуда люди так рвались сюда... Спустя некоторое мгновение послышался громкий рык — голодные твари, наверное, уже обступили маленький белый Форд. Фрэнк вглядывался, как только мог, но ничего не было видно. Слышалось только это ужасное рычание... Джерард посмотрел на Алекс. Девушка стояла и слушала то, чего не мог услышать никто... Она тихо кивнула, как будто какому-то невидимому собеседнику и закрыла глаза. На стороне смерти завелся мотор автомобиля, и через некоторое время выжившие видели, как машина, разогнавшись насколько это возможно, падает в обрыв. Лучше умереть от мутной воды, чем быть съеденным монстрами... - Нееееееееет!!! Фрэнк было кинулся к реке, но его быстро перехватил Майки. Джерард смотрел на Алекс, из глаз которой струились слезы. Она видела все. Как девчонки умирают там, под водой, как перед их глазами пролетают самые яркие события их прошлой жизни. Алекс сделала глубокий вдох и потеряла сознание. К ней подлетела Джейн и потащила ее в машину. Все кончено. Фрэнк вырывался из цепких рук Майки. Он кричал, но уже не мог ничего сделать. Было слишком поздно. Джерард помог затащить Фрэнка в машину. - Колонна! На юго-запад! - крикнула Джейн Рею. Он кивнул и сел за руль. Джерард сел рядом с Фрэнком. - Поехали... - шепнул он дрожащим голосом. Фрэнк уткнулся головой в спинку переднего сидения. Ему не хотелось жить. Смысла в жизни он больше не видел. Она была его смыслом... Айеро хотел пустить пулю себе в лоб, но он знал, что друзья не позволят сделать этого. Оставалось только влачить свое жалкое существование, пытаясь не забыть черты ее лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.