ID работы: 7292689

Пять утра

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг слишком пусто. Людей почти нет, машины не проезжают. Будто этот район вымер, ей богу. Настолько было некомфортно ощущать тишину, которую ты разрушал своими шагами. Благо, сигарета в руке помогала послать это ощущение куда подальше благодаря очередной затяжке. Хотя чего еще ожидать от Токио в пять утра? Только тишины. Зато можно было вдоволь «насладиться» рассветом, которого из-за этих многочисленных зданий было не особо видно. Но никого это и не волновало, ведь никто в такую рань не ходил по улицам. Что же забыл в такое время Шизуо? Да если бы он знал. Просто с недавних пор это стало как бы традицией: под утро ходить по спящему городу, ощущая себя совершенно в новом месте, не в том, от которого уже давно тошнит. Это давало возможность обдумать все свои проблемы: к примеру, что делать, если ему не так долго до 30, а нормальных отношений ни разу не было? Или что делать, если понимаешь, будто проживаешь жизнь зря? В моменты экзистенциального кризиса, если быть точнее. Но вот сейчас это не было похоже на обычные «приступы одиночества». Ему было комфортно со всей своей жизнью. Разве что, одна деталь, с недавних пор, стала даже не то, что неприятной… просто очень непривычной. Хейваджима привык, что вокруг него всегда было полно событий (и чаще он находился именно в их центре), что нельзя было нормально отдохнуть без всех этих многочисленных драм. А когда всё это наконец прошло, то он очень быстро заскучал, от чего пришел в ярость. Потому что появилось столь неприятное чувство, будто ты себя обманывал всю жизнь, и когда эта ложь вскрылась, то ты просто не знаешь, как вернуть всё обратно. Ведь это уже сделать нереально. От сигареты остался лишь бычок, который Шизуо успешно потушил своим ботинком, сразу же прикуривая новую. Ему надо быть экономнее, ведь пачка почти закончилась, но его это не интересует. Внутри кроме чувства скуки жгло другое чувство. Казалось, непонятное, но теперь Хейваджима наконец смог охарактеризовать его: «Сожаление». О чём? Да о том, что ты настолько долго медлил, что даже твоего врага кто-то убил вместо тебя. Нет, серьёзно, Шизуо столько гонялся за Изаей, что внезапная новость, что Орихара умер, была как минимум разочаровующей. Хотя к этому всё и шло, разве нет? Изая никогда не мог усидеть на месте, вечно впутываясь в передряги. И просто однажды он не смог из этого всего «вылезти». Иронично, не так ли? Но, знаете, в этом есть даже куча плюсов. Без Орихары его никто не будет доставать, и значит, ломать Икебукуро уже не придётся. Он будет куда спокойнее, и силу будет применять только на работе (если будет продолжать курить, конечно. Так он наверняка будет срываться, ведь люди вокруг чертовски глупые). И, возможно, он даже найдёт себе девушку, если слава о нём, как о монстре, будет постепенно уходить. Да и в Токио станет куда спокойнее. Ведь это же Изая создавал все эти чудовищные ситуации, ломая жизни людям. Никто больше не способен на такое, потому что если ты такой же сумасшедший, как был Орихара — то тебя уже давно сдали в специальное заведение, изолируя от нормальных людей. И всё же внутри ему что-то не давало покоя. Неужели не рад, что блоха наконец-то сдох? Нет, скорее он наоборот рад тому. Он просто не рад, что Изая сдох не из-за него. Как не увидел эти последние мгновения его жизни, где Орихара наконец показывает слабость, и кажется человеком. Ведь даже после смерти Хейваджима считает блоху тварью, которая наконец получила своё. «О мёртвых либо хорошо, либо никак?» Нет, спасибо. Шизуо впервые за столько лет может жить спокойно, зная, что единственный кто мог его убить — уже мёртв. Но только вот, если бы всё было так хорошо, он бы не находился в пять утра на улице. Всё ведь могло быть совсем иначе, знаете. Они бы могли продолжать враждовать еще много лет, делая жизнь адом друг другу. И что было бы лучше: скучная стабильность, или ненужная «свобода»? Шизуо не знает, и сейчас даже знать не хочет. Ведь в любом случае, это уже и так не имеет смысла. И единственный, кто его может понять — это пустая улица в пять утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.