ID работы: 7292880

Пиши поперёк

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
69
Kayo Usagi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

(Москва. 3 декабря 2028 г.)

Все мы прекрасно знаем сравнение «жизнь похожа на полосатую тюремную робу». Случилась беда - значит  завтра придёт удача. Так мы и живём: с нетерпением ждём или боимся завтрашнего дня. А что если всё намного сложнее? Вот, к примеру, что мы ответим, услышав слово «Жизнь»? Большинство ответили бы: родители, те, кто дали нам эту самую жизнь. А я бы ответил замысловато, мир, ибо я и сам до конца не уверен, что это такое. Возможно, мир похож на шахматную доску. Если жизнь на полосу «удач или неудач», то мир, грубо говоря, похож на поле боя. Но, понять кто мы в этой битве, фигурки или игроки, можно только…

[Матч начнётся через: 10 сек]

…после первого хода.

* * *

— Кира, да расслабься ты, — сказал я своей сестре и, сцепив пальцы в замок, хрустнул ими.- «После боя — кулаками не машут»… сама знаешь! — Знаю, — огрызнулась она. — Просто мне кажется, что нам поддались. Ты же помнишь того игрока? — Ага. А ведь он как-то узнал, что мы родственники, — облокотив рукой щёку, сонно ответил я. Меня начало сильно клонить в сон, но звук оповещения, заставил меня очень сильно и больно приложиться об стол. Потирая ушибленное место и, одновременно покрывая всех и вся трёхэтажным матом, про себя, конечно же, я открыл почту.

[1 входящие сообщение от неизвестного пользователя]

Привет-привет, меня зовут, а в прочем неважно. Скажите, вам нравится тот мир, в котором живёте? Хотя, зачем спрашивать, я и так знаю ответ! Тогда, скажите, вы бы хотели переродиться в другом мире, с другим именем, с другим прошлым? Так что вы скажите, если узнаете, что всё это возможно? Вы бы хотели оказаться там, где все ваши достижения — не останутся без внимания?

Согласиться/Отказаться

— Хе, если бы всё это было правдой, — ухмыльнулся я. — Жить в мире, где люди коса смотрят на тебя, только из-за того, что ты не такой, как они. Или начинают упрекать тебя в том, что ты мыслишь не так, как остальные. В общем… — закрыв лицо руками, я откинулся на спинку стула и вздохнул, — …реальный мир — отстой. — Брат…- начала, было, сестра, но запнулась. — Я не знаю, что будет дальше, — резко выпрямившись, да так, что в глазах потемнело, я потянулся за мышкой, — Но хуже точно уже не будет. А, точно… Кира, что ты думаешь? — Я уж подумала, что ты позабыл о своей любимой сестрёнке, — подняв голову, она посмотрела на меня, как на что-то низшее и произнесла медленно, растягивая слова, — Но я рада, что ты спросил. Мой ответ будет таков… — И что ты хочешь этим добиться? — сделав poker face, поинтересовался я, — И, может, ты прекратишь строить из себя невесть что?! — Хе-хе, ладно, ладно, акстись! И вообще, из-за тебя мир теряет великого артиста, — ответила она. — Соглашайся!

Отлично, я рад, что вы согласились. Отныне я ваш куратор. Надеюсь, вы, ребята, меня не разочаруете. Дальнейшая инструкция будет предоставлена чуть позже.

Телефон, лежащий рядом на столе, пискнул, и женский голос произнёс: — Маршрут построен.

* * *

— Мне кажется, что мы зря пошли, — тяжело дыша, сделала вывод Кира, — Далеко там ещё? — Тц, может, дальше на такси? — Позволь поинтересоваться: ты не мог это полчаса назад предложить, когда мы только выходили из чёртового подъезда? На её возмущение я лишь развёл руками, мол, пытался, но люди до сих пор отмечают Новый год. Где-то сзади появился свет, как я понял, от автомобильных фар и, в то же мгновение к нам подъехала машина. — Ребята, вы не заблудились, а? — стекло плавно открылось, и за ним показался мужчина лет пятидесяти, может и старше. — Нет, всё нормально, — холодно ответил я. — Уверены? Вы разве никуда не спешите? — взгляд мужчины нельзя было назвать ни пренебрежительным, ни проницательным. От него не веяло холодом, но в тоже время внутри меня всё скрутилось в тугой узел. На улице становилось ещё холоднее, плюс ко всему повалил снег. Кира, стоявшая всё это время сбоку, прижалась ко мне. Где-то рядом включился фонарь, от чего тени от домов стали ещё длиннее. — Вы не поймите меня не правильно, — вновь заговорил водитель. — Я ж по доброте душевной. — Спасибо, — отказался я. — Пройдёмся пешком. Тем более не далеко. — Никита, — дёрнув меня за рукав куртки, шёпотом позвала Кира.- Может, всё-таки на машине? — Ладно, — угрюмо пробормотал я. — Ладно. Так вы сказали, что по доброте? — обратился я к водителю намекая на оплату проезда. Он кивнул и щелчком открыл задние двери. После мы вместе сели на задние сидения, и водитель надавил на газ. Ехали мы все в тишине, только изредка водитель открывал окно для того чтобы покурить. Слишком странный выдался день! Ещё утром я был уверен, что человечество обречено на обыденность. Я был уверен, что сегодняшний день будет таким же, как вчерашний. А что теперь? Непонятно от кого получил письмо — и пошёл неизвестно куда. Я вот думаю — не дурак ли я? И вот в очередной раз открылось окно, и в салон ворвался промозглый воздух, который тот час пробудил во мне остатки здравого смысла «А куда мы собственно едем? Я же, вроде, не говорил адрес?» — Остановите, пожалуйста, машину! — как можно более спокойно попросил я. Водитель и не думал останавливаться, а наоборот надавил на педаль газа. — Ты меня вообще слышишь, мать твою! — Жалко мне тебя, Никита. Молодой ещё, вся жизнь впереди, — мужик обернулся, и добавил: — Вы, с сестрой, не злитесь на меня. Я у них, так сказать, перевозчиком работаю. — От куда вы…? — Неважно, — оборвал водитель.- Вы бы только знали, сколько мне пришлось молодых ребят вот так «перевозить»! Эх, а половина вообще закончили жизнь самоубийством, когда попали туда, — мужчина вновь посмотрел на меня.- Но знаете что? Первым делом ищите своих. И тут одно за другим произошли два события. Первое было то, что мужик, который «по доброте душевной» нас подвёз, резко выпустил из рук «баранку». Второе соответственно плавно вытекает из первого, машина резко развернулась влево и, наехав на камень, который вылетев из-под колёс, ударился об стекло. То в свою очередь треснуло и покрылось паутиной трещин. Не знаю, каким образом, но после удара об дверь, я остался в сознание. Правда, звуки стали более приглушёнными, да и в глаза помутнело. Кровь заливала мне глаза, но сознание того, что где-то сбоку всё ещё находиться моя сестра, не давало мне отключиться. Но, что происходит? Где я? Еле сфокусировав зрение, я увидел мерцающую гладь воды. Или корку льда. Не знаю, не могу разобрать. Хотя, это уже не важно, я ничего не смогу сделать, особенно на волоске от… смерти. Тачка летела вниз, прямо в обитель льда и холода. Кажется, что прошла целая вечность, прежде чем услышать треск льда. Рефлекторно повернув голову в сторону водительского кресла, я обнаружил лишь пустоту. Выпавший из рук телефон засветился, и всё тот же женский голос произнёс: — Вы прибыли в место назначения… Добро пожаловать в систему, «Игрок».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.