ID работы: 7292976

Лордранские сонеты

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ведьма Изалита

Настройки текста

Клянусь, что если гордостью твоей Заполнить чашу дремлющего моря, Оно бы в миг, с наземным миром споря, Вскипело, разбивая скромность дней. Не скроется от взгляда ничего, И разве ж ястребиных не хватает Когтей; пусть этот бренный мир узнает, Что укротить способна ты его. Величие доказывая миру, Платя за высоту полета виру Из тайны страха, помня про паденье. И кажется, что это дурной сон, Но будет, что в истерии времен Сама себя низвергнешь ты в забвенье. *** Горит насмешливо как уголь взгляд. Ты источаешь хаос, твердо зная – Ирония тебе сестра родная, И потому невзрачен твой наряд. Но за тряпицей все равно не скрыть Ни красоты душевной, ни телесной, Ни стали слов, ни лжи опасно лестной, Которую спрядаешь ловко в нить. Твой норов пламя крепко опалило И точно глину — печью закалило, Но суть людская все ж под ним разбита. Во тьме зрачка пылающий огонь, Да только холодна твоя ладонь. Неотличима ты от Изалита. *** Мир о любви сложил немало строк, То чувство вознося под неба своды — Под окнами в ночи читая оды, Держа в руках тюльпановый венок. Но ты в цветах не видишь красоты, А камень стен тебе куда дороже; Он холодом течет по бледной коже И заливает мрамором черты. К чему тебе любовь? Ведь чужд ей бой. Не справиться ей с мором и чумой, Не отодвинуть увяданье Цикла. Огонь с гранитом ткали твою стать. И не любовью — ими лишь решать Любые беды ты давно привыкла.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.