ID работы: 729300

....

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
**** День за днем и час за часом Жизнь идет, течет своим чередом. Каждой ночью, снова, раз за разом, Вижу все один и тот же сон. Этот сон, ничем, ничуть не странен. В нем всегда видна одна лишь тьма. Только слышу, в сердце кто-то ранен. Ранен, через боль, зовет меня. Голос ласковый такой и нежный-нежный, Так и манит, так и тянет за собой. Снова я, такой неопытный, небрежный, Беззаботно нарушаю твой покой. Вновь и вновь зовешь меня тоскливо, Плачешь, стонешь, морем сеешь боль… Знаешь, но теперь все это некрасиво. У тебя была совсем иная роль. Ты, тогда, должна была навеки Запечатать, уничтожить тьму во мне, Что бы утром, с солнцем, открыв веки, Видел я с тобой лишь свет везде. Я заметил, и я понял - ты боялась, Той жестокости, что кроется во мне. И я видел, как бесплодно ты старалась, С ней боролась, причиняя боль себе. Время быстро шло, никак не получалось… Боже, до чего ж упрям был я, В бреде, думая, что даже не пыталась, Ты перебороть меня в себя. И в итоге, ты не справилась с задачей, И уставшая, поникла головой, Отнимая радости с удачей, Забирая жизнь мою с собой. Совладать со мною не возможно. И пускай во всем моя вина… Ты была уж слишком осторожна, Раз сумела потерять саму себя. И теперь, навеки в заключенье, На всю жизнь ты будешь моим сном! Отдала мне жизнь и приключенья. Ах, зачем ты стала мне рабом? Ради той, которую хотел я? Ради той, которой дорожил? Жаль, что не сказал во тьме тогда я, Что тебя одну всегда любил. А теперь, вся жизнь мне стала скукой, Только ночь, мой сон и тьма, и тьма… И какой бы ни было то мукой, Лишь бы ты всегда была моя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.