ID работы: 729307

Об дих лыб.

Смешанная
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Всё будет хорошо, милый. – утешал меня Саша, - не бойся, мы справимся. -Нет! Ничего уже не будет как прежде! Они поставили условие или они, или ты, – кричал я, захлебываясь собственными слезами. -Марк, пойми, если ты будешь плакать, ничего не изменится. Прекрати! – прикрикнул он с некой нежной суровостью. -ЗАЧЕМ? Зачем ты меня поцеловал перед ними? Теперь все разрушено! Теперь мы не сможем быть вместе! – орал и бил его по груди, - Ты понимаешь, что теперь ты потерял меня! -Стоп! Ты хочешь сказать, что ты выбрал семью, а не меня? – с грустным удивлением сказал Саша мне, останавливая мои руки. -Я… я запутался. Если я продолжу с тобой общение, то отец выгонит меня из дома, как последнюю дворнягу. Мама покончит с собой, сестра уже сказала мне об этом, - обессиленный я свалился на холодный мокрый бетон. -А что Лёля? Она никак не может повлиять на отца? Ей же уже 23! – на мокром от дождя лице Саши появился свет надежды, но мне пришлось его погасить: -Ты дурак?! Она не самоубийца! Отец оплачивает ей всё: учебу, затраты на машину, квартиру. Она не станет вмешиваться. Он последовал за моим примером и тоже обвалился на пешеходный путь на мостовой. Нам было все равно на прохожих, глазеющих на двух молодых людей, лежащих на мокрой тротуарной дороге в дождь. Из нас двоих каждый думал о своем. Я вспоминал, как я познакомился с моим Сашей: поначалу мы тупо глазели друг друга, когда я шел в школу, а он возвращался со своих, как я потом узнал, утренних тренировок. Я иногда жутко смущался и прятал глаза, но он все равно, замечая меня издали, не отрывал от меня глаз, пока дороги не разводили нас. Никто из нас двоих не был настолько смелым, чтобы сделать первый шаг для знакомства. Но он сделал: нашел меня в сети и мы всю ночь общались с ним. С утра, по обыкновению, я встретил его, но уже не прятал глаз, а он уже не выпячивал свои, как дикая жаба, посмотрел на меня, мило улыбнулся. Когда наши дороги сошлись Саша сказал: «Привет. Ты такой сонный. Что ты всю ночь делал? Небось порнуху смотрел?.» Я злобно усмехнулся и так же изъявительно ответил: «Придурок! Это ты всю ночь меня отвлекал своими историями, какой ты крутой и как на тебя вешаются всякие швабры». Он шутливо ударил в бок и сказал, что ему надо идти, успеть переодеться и пойти на учебу. Эх, кто бы мог подумать, что этот человек, потом, через неделю нашего общения, признается мне в любви? Какой робкий и милый он был в тот момент… -О чем ты думаешь? – вдруг сквозь свои воспоминания я услышал голос своего дорогого Сашки. -Вспоминаю, как мы познакомились, как ты впервые произнес те слова. Ты был таким милым… -Ой, да прекрати. Я был полным идиотом и выделывался перед тобой. Это же надо додуматься, признаться впервые в любви на идише! И тут мы с ним одновременно рассмеялись вслух. Наверное, каждый слышал, как мы хохотали. Это было первое хорошее чувство, посетившие нас за последние два дня в аду, в который мы завлекли друг друга. Эх, Саша, Саша, что же ты сделал… Все ведь было хорошо… -Ты опять задумался. – повернулся он лицом ко мне, - о чём ты опять думаешь? Ругаешь меня за то, что я сделал? -Угу, – кивнул я. -Ты же знаешь, что это все не специально? Откуда я мог знать, что твой гребанный дядя зайдет в комнату? Что он вообще там забыл? – глупо рассуждал Саша. -Мы были у него в доме! Он естественно хотел узнать, как у нас дела и как мы расположились! Но тебе естественно не терпелось и зудело между ног! -Хорошо, прости, прости, я виноват. -Ничего – фыркнул я в ответ. -Что ты решил? Ты вернешься к своим и оставишь меня, или дальше будем бродяжничать? Я в любом случае не вернусь домой. -Блин, почему?! Почему всегда так все сложно? Почему мой отец такой упертый козел? Почему я не могу распоряжаться своей жизнью? – снова завелся я. -Успокойся, уже ничего не поменяешь, это невозможно. Мы снова молчали, но он уже смотрел только на меня. Я заметил на его лице неуверенность, будто он хотел что-то сказать, но не мог или не хотел. -Что ты хочешь сказать? Не скрывай? Я уже изучил каждый твой жест, каждое движение твоей мимики. Ты что-то хочешь сказать. -Эм... Есть один выход, но он тебе жутко не понравится. Ты не решишься. -Говори, - потребовал я. -Давай… Давай сбросимся с моста… - неуверенно сказал Саша. -Ты серьезно?! Ты в этом видишь выход?! – с ужасом вскочил на ноги и прокричал я. -Да, я на полном серьезе. Если ты меня бросишь, я все равно покончу с собой, - продолжал лежать он. -Скажи, что это неправда! Это твоя очередная шутка. – истерично, сквозь прорывающие слезы, ответил я. - Я похож сейчас на человека, который пытается пошутить? – все так же равнодушно сказал он. -Но... -Что но? Зачем мне будет без тебя жить одному в этом огромном городе, где каждый думает, только о себе? -Я… Я не знаю, - всхлипывая, ответил я. -Решайся, выбор за тобой. Мне нужен только ты. Мне уже незачем жить. – на нем все ещё не было ни капли эмоций, он уже, похоже, всё решил в тот же день, когда нас застукали в комнате. -Нет, я не могу… Я не могу бросить семью, не могу бросить тебя. Я не прощу себе твою смерть, смерть матер! - истерил я. -Тебя проводить домой? – предложил он, все так же бесчувственно и уверенно. -НО Я ЖЕ НИЧЕГО ЕЩЁ НЕ РЕШИЛ! – крикнул я со всей злости, что есть силы. -Так решайся быстрее, Марк. Ты не устал уже второй день болтаться по городу и есть по 100 грамм в день? У тебя ещё есть силы? У тебя лишь три варианта, и ты не можешь решиться. Какой ты мягкотельный и бесхарактерный. Фу. Ты вызываешь отвращение. Я стоял как ошпаренный кипятком, мне это говорит мой любимый человек? Господи, пускай это сон или мне послышалось. -Что молчишь? Даже сейчас ты не можешь возразить мне. – равнодушно говорил он, лежа на мокром тротуаре. Я хотел что-то сказать, но не нашел в себе силы от той обиды и злости, что сейчас получил. Я разрыдался и убежал… Разреваный, я бежал к сестре. Лишь она меня она сейчас могла понять. Я постучался. Она открыла не сразу, видимо ещё спала. -Что?! Марк?! ТЫ ГДЕ БЫЛ МАТЬ ТВОЮ? ТЕБЯ ИЩУТ УЖЕ ВЕЗДЕ! ОН ЯВИЛСЯ СЮДА. МАРШ ДОМОЙ – кричала она на меня, пока открыла дверь, не видя, в каком я состоянии, - так? Что случилось? Заходи, рассказывай. Я ей все рассказал, она поддержала, но сказала, что вечером разберемся, и что нужно лечь поспать, отдохнуть. Я проснулся лишь на следующее утро. Точнее меня разбудила Лёля. Села рядом и нежно сказала: -Марк, родители зовут тебя срочно домой, я должна тебя отвезти, - я чувствовал, что она что-то явно не договаривает. -Что-то ещё? -Когда ты спал, заходил Саша… -САША?! Что он тут делал? Я, надеюсь, ты не пустила его за порог? Что он хотел? – завелся я. -Он оставил письмо, - она положила его рядом с моей подушкой, - пожалуй, оставлю тебя одного. Я проводил её грустным взглядом, когда она вышла за порог комнаты и закрыла дверь, лихорадочно начал читать письмо: «Любимый… Ты читаешь последние слова, которые адресованы тебе от меня. Никогда не забывай нас. Да, именно нас. Ты тот человек, что делал меня счастливым. За свою жизнь я благодарен именно тебе. Никогда не забывай меня, я буду жить всегда, пока живы твои воспоминания. Но не живи лишь мной и воспоминаниями. Я буду счастлив на том свете, если ты найдешь себе кого-то. Ты ведь хочешь, чтобы я был счастливый? Те слова, что я тебе говорил на мостовой, они ложь, я так не думаю о тебе так. Об дих лыб, милый. Прощай.». Дочитав записку, я вскрикнул на всю силу, что мог и грохнулся обессиленный на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.