Часть 1
27 августа 2018 г., 21:05
Я в который раз стояла у зеркала и вглядывалась в свое отражение. Все мои родственники и друзья всегда говорили, что у меня ледяные глаза. Они и правда холодного бледно-голубого оттенка. В нашем мире глаза это не просто орган зрения, а еще и метка соулмейта. У каждого человека есть пара с точно таким же оттенком глаз. Если ты не находишь своего соулмейта до двадцати одного года, то становишься неспособен делать какие-то успехи, то есть расти в любом плане. Соответственно, дальше жить приходиться на таком же уровне, как и в двадцать один год. А многие в этом возрасте имеют все то, что хотят? Вот все и стараются найти свою родственную душу.
И я стараюсь.
Но на всякий случай, я все-таки как можно сильнее поднимаю свой уровень жизни. Мне девятнадцать. Я поступила в медицинский институт, по возможности подрабатываю и изучаю английский, делая все, чтобы довести его до совершенства. Думаю, что если я и не найду своего соулмейта, то жить буду не так уж и плохо.
А еще я люблю общаться с разными интересными людьми.
Например, я недавно нашла в соц.сетях одну из девушек, которые подрабатывают, играя на улице. Я всегда хотела пообщаться с таким человеком. Мне было интересно.
И я ей написала.
Сначала она отвечала крайне односложно. Затем я немного ее разговорила и оказалось, что у нас много общих интересов и совпадают вкусы.
Так мы общались несколько дней, а потом я пригласила ее погулять.
-Давай в 17:00?
-Хорошо, я постараюсь не опоздать.
Я приехала пораньше. Сегодня на улице собачий холод, но я не собираюсь из-за этого отменять прогулку.
Минут через двадцать моих нервных гуляний туда-сюда по бордюру и ритмичного стука зубов, на переходе показалась фигура с гитарой за спиной. Она.
Когда она подошла ближе я разглядела ее лучше. Узкие черные джинсы, серые кеды, черная куртка, надетая поверх серой толстовки и черная кепка, из под которой торчат русые волосы, постриженные под каре. Она, кстати, немного выше меня. Стиль бомжа, конечно, но выглядит прекрасно.
-Привет. - Она улыбается и я вижу ряд ровных белых зубов с немного более острыми клыками, чем у большинства людей. Мой мозг почему-то зацикливается на этом и ответ задерживается на пару секунд.
-Привет. - Я тоже улыбаюсь.
Дальше разговор не ладится. Я пытаюсь найти какую-то тему для обсуждения, но она либо не сильно разговорчива, либо я ей чем-то не понравилась. В итоге, большую часть прогулки мы молчим, иногда комментируя то, что видим по пути.
В скором времени ей звонят из дома. Она коротко бросает мне, что нам нужно зайти в магазин. По пути выясняется, что у ее семилетнего брата сегодня день рождения. Я говорю что-то о том, что получилось как-то неудобно. Она лишь фыркает и мы снова замолкаем.
Все то время, что мы молчим, я анализирую ту информацию, которую получаю, пытаясь составить у себя в голове какой-никакой словесный портрет этой девушки. Получается вот что: Она классная. Она любит учиться чему-то новому. Тоже старается улучшить свою жизнь. Ценит друзей и семью. А я ей, судя по всему, не нравлюсь.
Мои мысли прерывает какая-то ее короткая реплика. Видимо, наше молчание стало казаться ей неловким. Только последние минут пять прогулки мы нормально разговариваем. Я наконец-то знаю, что сказать, но увы...
-Тут я тебя оставлю. - Я послушно киваю и слышу продолжение фразы. - Пока.
-Пока. - Почему-то дергаюсь вперед, словно порываясь обнять и смотрю ей в глаза.
Сердце испуганно бьет набат в груди, а я вижу в глазах напротив лед.
Но мне он кажется теплым.