ID работы: 7293144

Вутайский вопрос

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночи кто-то орал дурным голосом. А ещё чирикал, топал, сипел, скрипел и взрыкивал. Обязательный дождь закончился минут сорок назад, с широких листьев местной экзотической растительности всё ещё капало. Генезис поёжился, спящий рядом Анджил отклонился немного и уронил руку на рукоять кэна. Продолжи Рапсодос движение, он проснулся бы, но рыжий замер, прислушиваясь. Вутайские джунгли потрясли всех. Даже ребята из Гонгаги, Миделя и Косты пораскрывали рты. Такую плотную растительность, что большую часть времени приходилось прорубаться сквозь заросли, и такое количество разнообразной живности Генезис не видел и в кошмарах. Когда выжившее пополнение объединилось с основными регулярными частями, их научили находить звериные тропки, устраиваться на ночлег, выбирать растения с питьевой водой, отличать ядовитых тварей от просто очень заметных. И опознавать запах экскрементов и мочи вутайских солдат. Те жрали какие-то местные пряности, нигде больше не встречающиеся. Мимо прошуршала целеустремленная змея толщиной с руку и длиной почти в рост Хьюли. Из неё мог получиться неплохой завтрак, но двигаться не хотелось. От пайков ещё остались две банки тушеного с рисом мяса. К тому же Сефирот всё равно запретил разводить огонь. Рапсодос прислушался. Что там видел мелкий в этой непроглядной тьме, сложно было даже представить, но уходить и приходить он умудрялся без травм. И без происшествий. Словно призванный мыслями рыжего, совсем близко из мешанины теней выступил тонкий силуэт со светящимися кружками на месте глаз. Присел рядом на корточки, коснулся бедра Генезиса. Тот сел, опять поёжился. Форма отсырела и холодила даже в местной влажной жаре. Сефирот молча нашёл руку Рапсодоса и втиснул ему что-то в ладонь. Генезис взял нечто тёплое и влажное, понюхал – пахло кровью. По форме это было то ли сердце, то ли почка. Но почки обычно пахнул аммиаком. -Можно говорить, - Сефирот плюхнулся на задницу, - людей нет. Анджил? -Что это? – уточнил Рапсодос. -А? – сквозь сон отозвался Хьюли. -Еда, - ответил обоим Сефирот. Генезис не видел, как его друг детства трёт кулаками глаза, но отлично представлял. Анджил звучно зевнул, потянулся. В темноте появилась ещё пара светящихся кружков. -Еда? – Хьюли басил спросонок ещё ниже обычного. -Это был такой олень, - судя по движению, Сефирот сунул и Анджилу что-то, - маленький, с зубами. Без рогов. Водяной. -О, мясо! – обрадовался Хьюли. Рапсодос передёрнулся. После инъекций Мако от начал переваривать любую органику, но жрать мясо сьрьём… Хотя вон Анджил чавкает как бодро. Сефирот тоже жевал. Генезис со вздохом принялся за еду. Мелкий почему-то считал, что им нужно обязательно есть местную еду. Если не приготовленную вутайцами, то хотя бы жившую здесь. Объяснений, почему, Рапсодос не понял. -Как думаете? – жующий Сефирот говорил не совсем внятно, потом проглотил свой кусок, - Что Шинра тут ищут? -Ищут? – не понял Хьюли. -Почему ты думаешь – ищут? – Генезис закончил со своей порцией, вытер руки о штанины, - Ну, кроме официальной версии. -Данные геологоразведки не подтверждают крупные скопления Мако близко к поверхности, - иногда манера речи мелкого кого-то Рапсодосу напоминала, - а без них установка реакторов технически невозможна. В Вутае не сформирован рынок потребителей сложной электроники, наших товаров широкого потребления или пищевой продукции. Эта война не имеет смысла. -На войне всегда кто-то крупно наваривается, - высказался Анджил. -Не спорю, - кивнул Сефирот, - поставки для армии делают кому-то деньги. Но инициатором войны выступил Президент Шинра. Лично. -Вечную жизнь? – хмыкнул Генезис, - Все эти вутайские жрецы, их традиционная медицина. Шинра немолод. -Или просто жизнь, - задумчиво сказал Сефирот. -Что? – оба уставились на будущего Вутайского Демона и Серебряного Генерала. -Просто жизнь, - повторил Сефирот, - давайте спать. Рассвет в четыре тридцать утра. Нам надо обыскать два сектора. -Да, сэр, - Хьюли растянулся, где сидел, - вкусный олень, кстати. -Я заметил, - в голосе Сефирота почти слышалась улыбка. Рапсодос упихал мелкого между ними, тот был жёсткий и костлявый, но горячий, как печка. Он почти сразу расслабился и засопел. Генезис ещё долго лежал без сна. Что Шинра могут искать в этой сельскохозяйственной патриархальной стране? Среди гор и джунглей? У Солджеров не было приказа как можно быстрее взять столицу. Вместо этого они сектор за сектором отбивали и обыскивали юг и центральную часть острова. Рапсодос подавил желание пнуть спящего Сефирота. Притащил свою идею и дрыхнет. А он теперь эту идею мусолит в голове, никак не может отвязаться. Генезис перевернулся на другой бок, уткнулся мелкому носом в спину и закрыл глаза. Вспомнил детскую считалочку про банорские яблоки – и через несколько минут уже спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.