ID работы: 7293269

Одна душа на двоих

Смешанная
G
Завершён
1614
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1614 Нравится Отзывы 859 В сборник Скачать

Книга 1. Первая глава. Реальность.

Настройки текста
Гарри.       Ну вот и дошло до того, что Дурсли выгнали меня из дома. Ничего не объяснив, они выставили меня на улицу, выкинув мои вещи. Супер! И сейчас я брёл по городу, думая, куда мне идти. Денег хватало всего на один билет до Лондона. Они что-то говорили про банк. Это единственное, что мне удалось узнать у них. Они были напуганы. Что ж, Чаринг-Кросс Роуд, я уже рядом. Зайду в банк Гринготтс, узнаю, просто для интереса, о своих родителях. Странно, почему раньше эта идея не приходила мне в голову?!

* * *

      И вот, я оказался в банке, мимо меня пробегали гоблины разных возрастов, все мельтешили, никто не сидел на месте. Я снял мантию-невидимку и, подойдя к одному из гоблинов, вежливо попросил проводить меня к управляющим делами рода Поттеров.       Через какие-то полчаса я сидел в кабинете и смотрел на то, как по листку расползалась моя кровь и проступали слова и линии. Гоблин, что сидел напротив, сверлил меня недовольным взглядом.

— Что-то не так, сэр? — не выдержал я.

      Гоблин лишь рассерженно засопел, а после выдал:       — Герой Магической Британии даже и не подумал прийти к нам. А ведь столько времени прошло! Во-первых, ваши родители… Хотя, вы сейчас все сами увидите, — гоблин оскалился в жутковатой улыбке, после чего протянул листок, на котором уже проступили письмена. Я вчитался, и это ввело меня в ярость. Что это?!       Родители:       Лили (Эванс) Поттер — мать.       Урождённая Певерелл.       Джеймс Поттер — отец. Урождённый Блэк.       Гарри Джеймс Поттер — сын. Урождённый Блэк, Певерелл, Поттер.       Магический потенциал:       Дар зельеварения — 5%, заблокировано 66%.       Окклюменция — 1%, заблокировано 50%.       Парселтанг — 77%, блокировок не обнаружено.       Блоки и привороты:       1 детский магический блок       Приворот на доверие, направлен на Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора.       Приворот на ненависть, направлен на Северуса Снейпа, Драко Люциуса Малфоя.       Приворот на дружбу, направлен на семью Уизли.       Приворот на любовь (амортенция), направлен на Джиневру Уизли.       1 сильный блок на воспоминания.       В крови имеются:       5% — слёзы феникса       10% — яд василиска.       Я отложил листок и посмотрел невидящим взглядом в стену. Все эти годы были ложью. Неприкрытой ложью. Столько нестыковок и упущений. Оказывается, единственным человеком, кто не врал мне, была Гермиона? Единственная из всех! А якобы ненавистные мне Снейп и Малфой… Как же это предсказуемо. Я верил в сказку, а в результате стал пешкой…       — Мистер Поттер-Певерелл-Блэк, позвольте зачитать вам завещание ваших почивших родителей. Они оставили вам очень важное письмо, и если бы вы, мистер Поттер, пришли раньше, то знали бы, что надо быть осторожным! Кхм-кхм, начнём:

«Лили Эванс, после замужества ставшая Поттер, оставляет в наследство своему сыну Гарри Джеймсу Поттеру особняк, находящийся в штате Вашингтон в маленьком городке Форкс».

      — Не переживайте, к нему прилагается ключ-портал. А вот читать письмо я вам не буду, сами ознакомитесь, вот оно, — гоблин протянул мне запечатанный конверт, и я, тут же его вскрыв, начал читать.

      «Дорогой Гарри! Будь осторожен, Дамблдор затевает неладное. Мне страшно за тебя, сынок. Папа также переживает за тебя, и мы не знаем, чем тебе помочь. Перед тем ужасным событием я написала Петунии письмо с просьбой всё тебе объяснить и направить тебя в Гринготтс, ведь завещание уже было заранее написано. Я завещаю тебе дом в Форксе. К нему прилагаю порт-ключ. Очень тебя прошу, не доверяй никому. Проверяй каждый шаг. Помни, мы всегда будем любить тебя, наш маленький герой. Мы любим тебя, Гарри. Твои мама и папа. P.S.: Надеюсь, этот дом спасёт тебя. Я заранее его защитила всеми возможными способами. Пройти туда не смогут ни вампиры, ни оборотни, ни люди, что желают тебе зла. С любовью, твоя мама, Лили Поттер».

      На бумагу упали солёные капли слез. Почему? Почему всё так обернулось?! Родители мертвы, а вся моя жизнь в одночасье рухнула. Единственный островок, что поможет мне выжить — это Форкс. Больше мне здесь делать нечего. Надо снять все блоки и забрать с собой Гермиону. Я не оставил бы сестру тут. А она за эти годы и вправду стала мне как сестра. Завтра же приведу её, за свой счёт сниму с неё все блоки и привороты, и мы уедем отсюда. Навсегда. Больше не будет Дамблдора. Его лимонных долек и чая! Ни за что! Больше я собой не позволю манипулировать.       — Мистер Поттер? Вы не дочитали. На обратной стороне есть приписка, — гоблин обеспокоенно и одновременно сочувственно смотрел в мои глаза. Я перевернул листок. Там мелким почерком было написано всего несколько слов.

«Школа Форкса. Семья Каллен. Найди. Помогут».

      Это всё, что там было написано. Явно рукой отца, так как не похоже на мамин аккуратный почерк. Отлично.       — Господин Крюкохват, могу я пройти очищающий ритуал? А также мне нужны магический кошелёк и несколько амулетов.       Гоблин лишь кивнул и позвонил в колокольчик.

* * *

      — Гарри, стой! Да что происходит, в конце концов?! Куда ты меня тащишь? Ай!       Гермиона бежала за мной, еле поспевая. Я упёрто молчал и не собирался ей ничего пока сообщать. Зачем? Вот как её очистят от всех этих приворотов, тогда и поговорим.       — Гарри!       — Тише, Гермиона, я всё объясню, но только после того, как мы сходим в Гринготтс.       Она замолчала и уже до самого банка шла тихо, не задавая лишних вопросов. Но оно и к лучшему.

* * *

      — Тот же набор, мистер Поттер. Проводим ритуал?       Я лишь кивнул, но тут уже не выдержала Гермиона:       — Так. Стоп! А теперь объясните мне по-нормальному. Что. Тут. Происходит. Гарри?! Какой ритуал?! Ты о чём вообще говоришь?!       Я лишь тяжело вздохнул и сел перед ней на корточки, взяв её руки в свои, после чего посмотрел в глаза       — Ты мне веришь?..       В её глазах плескались обида и непонимание, но она, плотно сжав губы, кивнула, как бы говоря, что доверяет. Вот и отлично. Я встал, улыбнулся ей, и когда пришёл гоблин, последовал за ним, таща Гермиону за собой. Она вцепилась в мою руку и не хотела отпускать, но всё-таки зашла в зал. Это нужно нам двоим, чтобы мы жили счастливой жизнью. Я и моя названная сестра.

* * *

      Вечер. Дом Грейнджеров.       — Гарри, но это же… прекрасно! — Гермиона светилась счастьем. Я ожидал, если честно, совершенно другого. — Форкс! Я знаю этот городок. Вечно дождливый, и там очень много зелени. Я как-то бывала там с родителями в отпуске, но не думала, что мы туда переберёмся навсегда. Ведь навсегда? — в глазах её проскользнула паника.       Я лишь улыбнулся.       — Да, Гермиона, навсегда. Под защиту моего поместья…       После моих слов комнату оглушил счастливый писк. И тут меня осенило:       — А где твои родители?       И вправду! Дом был пуст и тих, куда они делись?       — Уехали, — пожала плечами Гермиона, — переписали дом на меня и уехали.       — А ты…       — Я пишу им, и мы видимся, так что это не страшно…       — Ты уверена?       — На все сто, Гарри!       Я лишь улыбнулся и обнял её в ответ. Хорошо, когда у тебя есть друг, который тебя всегда поддержит!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.