ID работы: 7293269

Одна душа на двоих

Смешанная
G
Завершён
1614
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1614 Нравится Отзывы 859 В сборник Скачать

Третья глава. Знакомство с Форксом.

Настройки текста
      На утро мне стало значительно легче, чего не скажешь о Гермионе. Выглядела она неважно. Перепугавшись, я кинул в неё диагностические чары и только после этого понял, что натворил. Нас найдут. — Гарри, не переживай, мы уже улетели из Британии, и тут их министерство не имеет силы. Так что, всё хорошо, — она широко зевнула, а после достала из сумки еду и протянула мне бутерброды и термос с горячим шоколадом. Запомнила. — Давай, завтракаем и… трансгрессируем. — Герм, а вдруг нас перехватят и…       Сестра лишь рассерженно фыркнула. Она явно была не в духе. — Гарри Поттер. Ты вообще меня слышишь? — в своей истинной манере взвилась она. — Мы в другой стране, с чего вдруг они нас перехватят?! Кишка тонка… Прости, Гарри, — увидев моё удивленное лицо, подруга пошла на попятную. — Я сегодня совсем не спала. Мне снился какой-то странный мужчина. У него были красные глаза и короткие волосы. Кто он?… так что прости меня. Я не хотела на тебе срываться.       Я лишь понятливо кивнул. Понятно теперь, чего она такая взъерошенная. Быстро поев, мы взяли вещи и трансгрессировали. Что бы ни говорила Герм о другой стране, а я был в напряжении от того, что мы с сестрой можем оказаться перед злобным взглядом Дамблдора. По-моему, я начал его бояться… Да, бред! Но паранойя явно подняла голову и промурлыкала: «Привет, сладкий, скучал?»

* * *

      Форкс встретил нас проливным дождём. Мы с Гермионой стояли под тугими струями и смотрели на дорогу, что уходила вдаль. Вокруг нас был лес, а по левую сторону я увидел вывеску «Городок Форкс. Численность населения — 3 783 человека».       Гермиона удивлённо распахнула глаза и непонимающе почесала лоб, пробормотав себе под нос: «Было больше. Эпидемия? Нападения? Почему?», но я сделал вид, что не услышал. Сейчас я не хотел обсуждать эту тему. Меня не волновало, почему в этом городке такое маленькое количество людей. Вот ни капли, чего ни капли не скажешь о Гермионе. Та уже что-то просчитывала в своей кудрявой головке и загибала пальцы. — Ге-е-е-ерм, а почему мы тут, а не возле поместья?       Девушка перестала бормотать и удивлённо посмотрела на меня, после чего выдала, как будто само собой разумеющееся: — Тут магия не работает. Только амулеты и любые другие проводники, что защищают, оберегают или же направляют. Ты что, не знал?! Гарри! — осуждению подруги не было предела. — Как ты мог лететь сюда и ничего не знать?! А если бы меня не было рядом?!       Ну во-о-от, спросил на свою голову. Надеюсь, лекцию она мне СЕЙЧАС не устроит. Чтобы её не обидеть, я послушал ещё чуть-чуть её нравоучений, а после… — Герми, дорогая, прошу-у-у. Давай не тут. Тут не лучшие условия для этого, вот доберемся до…       Не успел я сказать: «поместья Эванс…», как портключ в виде брелка ворона встрепенулся. Мгновение, и наш проводник полетел вперёд по дороге. Недолго думая мы побежали за ним, несмотря на дождь. Надо бы побыстрее добраться до дома и там разжечь камин. Надеюсь, он недалеко. Час спустя.       Ну наконец-то. Дождь давно закончился, и теперь сквозь тучи проглядывало солнце, освещая лес яркими лучами. Вот ведь никогда не думал, что я романтик, но мне нравился вид из окна. Как я и боялся, поместье находилось в лесу и от него вела дорога. Обычная, не асфальтированная дорога. Песок и щебень, но хоть что-то и с помощью этой дороги можно найти поместье. Интересно, как мама смогла зачаровать этот дом, если тут не работает магия? Или тут не работает только палочковая магия. Ведь палочка – это проводник, её легко заблокировать, а вот беспалочковые заклятия нельзя.       Решив проверить, я сосредоточился на ощущениях и представлениях, после чего произнес: «Люмос». К моему удивлению, это помогло. Значит, блокируется только магия, проводимая с помощью сосуда. За спиной послышались шаги, и Гермиона удивлённо и одновременно с радостью посмотрела на огонёк, что сиял на моей руке: — Как ты догадался? — она была шокирована. — Легко. Герм, палочка – это же обычный проводник магии. Издревле все маги пользовались только своим внутренним резервом, но никак не этими палками, и только после того… Ты же знаешь легенду про трёх братьев Перевеллов?       Сестра заторможенно кивнула, слушая меня, а после будто очнулась. — Пошли, сядем в кресло. Тут неудобно.       Сев, я продолжил. — Так вот. Было три брата Певерелла. Как ты знаешь, старшему досталась Бузинная палочка, среднему – воскрешающий камень, а младшему… — Мантия-невидимка! Да, я помню. Ты – наследник младшего Певерелла. Тот самый, что был избран смертью! — Да, Герм, так вот. Старший решил создать другие палочки, и у него это получилось. Стал он их создавать из разных материалов, экспериментируя на том, какую силу каждая из палочек сможет выдержать. Он был одержим мыслью создать вторую такую же бузинную палочку. Но так и не смог. Смерть забрала его с собой. Так дело старшего продолжил средний, но и у него не получилось, ведь он так же пошёл за Смертью. Остался младший. Братья просили продолжить их поиски, и он согласился в память о них. Но как известно, он смог скрыться от госпожи Смерти, и она наградила младшего, дав ему не только титул своего преемника, но и секрет, как создать могущественные палочки. Да, Герм не удивляйся, всё так и было… — Гарри… откуда ты всё это знаешь?! Этого же нет в книгах!       Я лишь тяжело вздохнул. После снятия этого проклятого щита на память у меня будто открылся доступ ко всем знаниям, даже самым древним, но что самое смешное – элементарные вещи, которые я всё ещё не мог вспомнить, оставляли пробелы в памяти. Одновременно и смешно, и страшно, потому что кто знает, когда я не смогу вспомнить что-то жизненно важное. — Невероятно! Как у тебя это получилось?! Гарри, это же… превосходно знать такие вещи, ты… просто… у меня слов нет. Надо срочно написать книгу. Всю правду. И так её защитить, чтобы никто ничего с ней не сделал. Ты за?       Я лишь пожал плечами. С одной стороны – хорошая идея, а с другой – если захотят уничтожить, они, кто бы то ни было, найдут способ. Но даже так, это стоит того. Ведь этот дом теперь мой, а он очень похож на Мэнор.       Значит, здесь должен быть родовой камень, или что-то наподобие. Надо бы его осмотреть, а после уже думать, как добираться до города и до школы. Ведь теперь мы учимся в школе, как обычные дети. Надо бы связаться с гоблинами. Документы у нас есть, а вот транспорта увы нет. Ну, будем думать об этом после осмотра дома…       Несколько часов спустя, был найден гараж и две иномарки, а также красавчик Харлей, в который я влюбился с первого взгляда. Немного магии, и вот он защищён от непогоды и сквозного ветра, а также почти на сто процентов безопасен. Как хорошо, что я перестал носить очки ещё три года назад, потратившись на линзы, а после нашёл заклинание и смог сам делать их, совершенно не тратя на это деньги. Гермиона же нашла подвальный этаж, что был очень хорошо скрыт, а там, соответственно, и библиотеку. Ничего не меняется. Так я потерял Гермиону на целый день. Ведь в этой библиотеке было много чего сказано об Форксе и его обитателях.       Ближе к вечеру Герм всё же выползла из своего «бункера» и посмотрела на меня странным взглядом, после произнеся: — Гарри, пошли кушать! У меня новости есть…       Ну, ещё бы их не было после целого дня в обители знаний… Чуть позже. — Что? — из моих рук выпала вилка. Что она только что сказала? Мне послышалось? — Да, Гарри, тут люди часто пропадают, поэтому такое маленькое число жителей. Есть поверье, что оборотни, которые обитают тут, убивают людей. — Приплыли! И снова приключения не оставляют меня ни на шаг.       Подруга лишь рассмеялась, зная, какой я везучий…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.