ID работы: 7293269

Одна душа на двоих

Смешанная
G
Завершён
1614
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1614 Нравится Отзывы 859 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Когда взойдет солнце

Настройки текста
Примечания:
      Открыв глаза, я понял, что не один. Вокруг была ночь. Только луна заглядывала в окно, освещая всё вокруг своим светом. Я сел и стал смотреть на луну, не понимая, как я вляпался во всё это. Вся моя жизнь – это какой-то абсурд.       Сирота без родителей, без нормальной семьи, без нормальных и верных друзей, не считая Гермиону. Вокруг враги, паранойя прогрессирует. Страх за жизнь свою, друзей постоянные кошмары. Боли… за что мне всё это? Вера – ложь, правда – предательство. Все вокруг меня крутятся и предают. Единственной, кто не бросил меня была Гермиона, теперь ещё Эдвард.       Чтобы это могло значить? Могу ли я доверять? Но кому? Довериться Люциусу, Драко и Тому я не могу, как бы ни пытался, мы с ними и не пересекались, Драко так же, как и я ходил со мной в школу, но мы не пересекались и не разговаривали. Так же, как и с Люциусом. С ним происходила та же проблема, он целыми днями где-то пропадал, а вот после случившегося я их и вовсе не видел, Том был у нас, а вот Люциус и Драко исчезли. — Эдвард? — решил подать я голос, так как там мог быть только он, больше никто не зашёл бы. — Да…       И снова повисла тишина, мне стало спокойно и уютно. Что со мной происходит?! Я лёг и снова закрыл глаза. Эдвард сидел где-то рядом, я это ощущал. — Гарри, я… — Не уходи… останься.       Я всё также не открывал глаза, но подвинулся. Шумный вздох был мне ответом, но он подошёл и лёг рядом. Я прижался к его боку и затих. Стало спокойно… — Что со мной происходит?.. — прошептал я в шею Эдварда, так как устроившись, лёг ему на плечо. — Что именно, не скажешь? — Мне с тобой тихо и спокойно, я такого за всю свою жизнь не ощущал, это странное чувство спокойствия и уюта. Слишком спокойно, мне страшно…       Эдвард хмыкнул, а после зарылся рукой мне в волосы: — Это называется доверие и первые первые признаки взаимности, Гарри. Мне тоже с тобой спокойно и тихо. Не хочется никуда уходить и ни выпускать тебя из объятий. Я раньше такого так же, как и ты, никогда не испытывал. Может, это любовь?       Он замолчал, а я не ответил что тут можно сказать? Я и сам не знаю, что такое любовь. Могу я ему довериться? — Эдвард, могу ли я тебе довериться?       Он молчал, его рука перестала перебирать мои волосы, но он меня прижал за талию к себе сильнее. — Всё зависит от тебя, — проговорил он, но голос был надломленным, я его обидел? Я не понимаю… — Я хотел тебе рассказать что… я на четвертинку оборотень… и я хотел бы…       Мгновение, и он навис надо мной. В темноте его глаза сияли жёлтыми огнями хищника. Я невольно испугался, но после опомнился. Он не причинит мне вред. Эта уверенность взялась откуда-то настолько резко, что я даже испугался снова. Я взял его лицо в ладони и заглянул в глаза. — Чего ты боишься? — прошептал я. Что его так тревожит? — Ты р-р-решил принять эту сущность?       Я тут же убрал руки от его лица после чего привстал на локтях, буквально касаясь своими губами его: — А это так важно? — снова шёпот. — Нет…       Тогда зачем этот вопрос? Для чего он был задан?! Он боится меня? — Если я так поступлю, ты уйдёшь, верно? — Нет… — Эдвард, я серьёзно. — Я тоже… не уйду.       Так мы и застыли, я смотрел в его глаза, пытаясь найти в них ложь, а он – в мои, что он там выискивал, не знаю. — Я не хочу, чтобы ты становился чудовищем… — прошептал он, уткнувшись мне в плечо. — А я и не стану, Эд. С чего ты взял? — Я стал им после превращения, не хочу, чтобы ты тоже…       Я поднял его лицо и снова заглянул в глаза. С чего он взял, что я стану чудовищем?! — Эд, во мне сама Смерть, но я ещё никого не убил. Я не чудовище! Я смог справиться с самой Смертью, а ты говоришь про то, что я стану оборотнем?! Я не такой, как они. Я другой… я – аномалия…       Эдвард нахмурился, разглядывая моё лицо. — В смысле, аномалия – это… — Да… у оборотней бывают аномалии, но крайне редко, и я одна из них! Я не волк, я подвид кошачьих.       Эдвард улыбнулся. — Ты очень похож на кошку. Зелёные глаза. Непослушный характер. Влипаешь в неприятности. Ты подружишься со своим зверем, я в этом уверен. — А вот я бы не был так уверен, за всё время я не слышал его отклика, но Джей говорит, что он есть, запах очень тусклый, но он есть…       Эдвард склонился и поцеловал меня, на сей раз он не был грубым как в Порт-Анджелесе, поцелуй был нежным и просящим. Если раньше он был грубым, злым и напористым, то теперь Эдвард целовал нежно и буквально приручал, а не подчинял. На сей раз я не пытался вырваться. Кажется, я понял, что я чувствую к нему. Это ещё не любовь, но что-то близкое к этому.       Я обхватил Эдварда за шею и сам углубил поцелуй. Вампир затих, напрягшись, а после со стоном ответил, уже более грубо и нетерпеливо, но я не был против. Я понимал, как ему трудно сдерживать свою сущность, поэтому я решился на то, чтобы дать ему своей крови. Оторвавшись от меня, Эдвард тяжело дышал. А я протянул ему своё запястье. — Ты можешь укусить, если тебе этого так хочется. — Не надо, Гар-р-ри, — прорычал он. Я был на сто процентов уверен, что его глаза сейчас чёрные как ночь. Он смотрел на меня этим взглядом хищника, но, в отличие от прошлого раза, испуга я не ощущал. Пока он не отстранился, я снова его поцеловал. Плевать. Убить он меня не убьёт, а кровь я всё равно ему свою дам. А как иначе?! Если он не выпьет моей крови, он так и будет её хотеть. А кровь ли он хочет? — Нет, — оторвавшись, прошептал Эдвард. Упс, походу, я его мысленно спросил. Мгновение, и я, укутанный в одеяло как гусеница в кокон, лежу под боком Эдварда. — Нет, не крови…       Повисла тишина, с языка рвался вопрос: «Что же тебе тогда надо?», но я не стал его озвучивать, так как было понятно и так, что он хотел от меня…

***

— Карлайл, мне кажется, у нас могут возникнуть проблемы, — прошептала Элис, смотря новое видение. — Они знают о том, что мы убили трёх вампиров. Они будут ждать всю нашу семью туда. Но Гарри туда брать не надо. Они ждут только нас… — Элис, может, всё обойдется? — Я так не думаю, отец, совершенно не думаю. Они строят план по нашему уничтожению… Что нам делать?! — Аро – мой старый друг, возможно, я смогу с ним договориться… У нас не остаётся выбора, дитя, мы едем туда к ним, но Эдварду придётся сделать так, чтобы Гарри не ехал за нами. Никак. Нет выбора. Или мы едем одни, и он страдает тут. Или мы получаем убитого ребёнка, он не перенесёт его смерть… Конец первой книги.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.