ID работы: 7293282

С кем уходит лето.

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" Он мертв. Я мертв. Вокруг лишь пустые человеческие оболочки. Без души. Без цели. Без света. Опутывающий липкой паутиной мрак раскрыл свои объятия для меня. Долгожданный гость рядом. Один шаг. Один. Почему так трудно его сделать? Я стремился к этому и теперь, когда смерть близка, я колеблюсь. Что держит меня? Лучший друг. Единственный друг. Ушел без меня. Не осталось никого, кто был бы близок мне и кому был бы близок я. Даже напарник. Он ненавидит меня. Все ненавидят. Боятся. Используют. Один шаг. Миру будет легче. Мне будет легче." Закатное солнце золотисто - алыми лучами обволакивало темную фигуру мужчины, стоящую на крыше высокого здания. Теплый, летний ветерок утешающе трепал каштановые волосы. Чудесный момент испортил звук смс-ки. Тяжело вздохнув, Дазай достал телефон и взглянул на экран. Спрыгнуть он успеет всегда, а на личный номер редко приходят сообщения. Злобный Коротышка: "Придурок забинтованный, ты где шляешься? " Повторно вздохнув, Осаму сел на край здания, свесив ноги через бортик. Длинные гибкие пальцы затанцевали, набирая нужный текст. " Какая тебе разница, Коротышка в отстойной шляпе? " Отправив, Дазай задумался, но был отвлечён новым смс от напарника. " Ха-ха, очень смешно, Скумбрия. Думал предложить выпить в баре. Хотя бы в роли собутыльника твоя тушка сгодится. " " Я тут, вообще то, спрыгнуть собирался... " Минуту ответа не было. Но, когда Дазай уже собирался вернуть телефон в карман, пришло новое сообщение. " Подожди меня, хочу полюбоваться на твой полет. Где ты там? Хоть местоположение включи, если написать не в состоянии. Сам найду, от тебя никакого толку. " Прикрыв глаза, Осаму отправил сведения о том, где сейчас находится. Сам того не желая, мафиози заинтересовался необычным поведением Накахары. Во всех случаях, когда напарник узнавал о самоубийственных намерениях Дазая, тот желал ему " поскорее сдохнуть, чтоб глаза не мозолил ". И всегда эти пожелания приводили к совершенно противоположному результату, даруя неудачливому ( хотя, как посмотреть) суициднику новый смысл влачить свое жалкое существование, а именно - доставать бурно реагирующего напарничка. Через 15-20 минут дверь, ведущая на крышу, распахнулась, явив запыхавшегося и слегка встрепанного Накахару. Наигранно неспешно рыжий мафиози дошел до сидящего на краю Осаму и устроился рядом. Из-под плаща пришедшего робко выглядывали две бутылки хорошего вина. Посмотрев на скучающего напарника, Чуя медленно, с королевской надменностью произнес: - Всё. Теперь можешь прыгать. - А я уже не хочу. - Лениво прикрыв глаза, протянул шатен. - Ах ты скотина шпалообразная! С хрена ли я сюда тогда пёрся?! А ну живо сиганул вниз, пока я тебя самолично отсюда не скинул!- Чуть покраснев от гнева, Накахара просверлил взбешенным взглядом парня, все так же беспечно развалившегося на каменном бортике здания. - Силенок у такого мелкого не хватит.- Насмешливо протянул Осаму. У Чуи перехватило дыхание от возмущения. Что, что, а на силу он никогда не жаловался. Лучший боец мафии, как никак. Ну, один из лучших. Внезапно, напарник успокоился и тихо сказал, протягивая собеседнику одну бутылку вина: - Я знаю. Знаю, что случилось с Одой Сакуноске. Мне жаль, Дазай, правда жаль. Приняв угощение, Осаму удивленно уставился на Чую, но в глазах последнего он не нашел издевки или насмешки, даже намека на оные. Только сочувствие. Голубые, сияющие искренностью глаза, казались иными. Они не выражали привычного бешенства и раздражения, холодного расчета, который проявлялся во время миссий. Сейчас, Дазай заметил, что они очень даже красивые. Переведя рассеянный взгляд на голову напарника, подумал, что зря он прячет рыжие, вьющиеся волосы под неизменной шляпой. От дальнейшего созерцания его отвлек голос, звенящий от ноток неловкого раздражения. - Скумбрия, чего так уставился? Будто в первый раз видишь. Я тут его поддержать пытаюсь, а он ведет себя как амеба какая-то... - Прости. Ты красивый.- С этими словами мафиози аккуратно заправил непослушную рыжую прядку за ухо напарника. Отпрянув от явно сбрендившего Осаму, Накахара недоуменно захлопал ресницами. " У него такие длинные и густые ресницы, почти как у девушки" - пронеслось в голове Дазая. Пребывая в шоке от слов, которые прежде никому и никогда не говорил вечно насмешливый и саркастичный Осаму, Чуя дрожащим голосом поведал напарнику о его ненормальности: - Кхм... Дазай, ты т-тут часом головой не у-ударялся? Может солнцем напекло? - Лучше бы ударился.- Хмыкнув, парень внезапно приблизился к Накахаре. Пока напарник не опомнился, Дазай легко коснулся чужих, теперь навсегда, губ и поднялся, прихватив одну бутылку, направился к выходу с крыши. Выпавший в осадок Чуя встрепенулся и, подскочив с бортика, крикнул вдогонку: - К-куда ты?! Что ты, черт возьми, делаешь?! - Это было было наше последнее совместное лето. Прощай, но, думаю, мы еще увидимся...- Обернувшись на мгновение, уже бывший , мафиози заметил тень непонимания и растерянности на лице Накахары. - До встречи.- Шепнув это напоследок, шатен скрылся в дверном проёме. Осознав все, Чуя скривился и, словно нож, кинул: - НЕНАВИЖУ! Я убью тебя когда-нибудь, достану всё равно! Ещё и моё вино прихватил, СВОЛОЧЬ! Поникнув от этих слов, спешно спускающийся по лестнице Осаму, с грустью подумал, что вместе с вином унес последний шанс признаться в своих чувствах, которые он так упорно и долго душил в себе. Теперь Накахара никогда не простит его. Его предательства. Его бегства. Гул шагов давно стих, а рыжий мафиози все еще стоял на крыше. Незаметно подкравшиеся тучи недовольно заворчали, навсегда забирая лето из жизни Чуи. Начался дождь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.