ID работы: 7293292

По гороскопу

Джен
R
В процессе
15
автор
tempess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Prologue-Пролог

Настройки текста
Я бежала. Так быстро, как только могла. Размытый пейзаж песочных дюн расступался передо мной с каждым шагом. Песок под ногами светился зеленоватым сиянием, помогая видеть во тьме на ближайшие пару метров. А за спиной нечто неслось по пятам. Бурое пятно становилось всё чётче, приближаясь. Песок под ним тоже мерцал, выдавая его. Казалось, что у него есть… рога? Да, именно они. Моё дурацкое любопытство скоро меня убьёт, ведь я трачу драгоценные мгновения на то, чтобы обернуться на своего преследователя. Ускоряюсь ещё, но куда больше-то? Я открываю всё новые и новые возможности обновлённого тела. Четыре копыта оказались лучше двух ног, как оказалось. Я стала кентавром. Мне они, если честно, не всегда нравились. Но сейчас выбирать не приходилось. Стараюсь ускориться ещё сильнее и у меня это на удивление хорошо выходит. Хотя огромная рогатая собака на хвосте любого мотивирует. Теперь я её разглядела. И я опять теряю время на разглядывание потенциального убийцы! Усталость от постоянного бега напоминала и о себе, я готова упасть на песок. Но саднящий от раны бок хорошо напоминал о том, что будет, если я это сделаю. Три красных полосы, прикосновение к которым приводило к дикой дрожи по всему телу, вызванной страшной болью. Я, наверное, мазохист, но хочу сделать это снова. Однообразный песок размывается под ногами и я вижу мир уже не так чётко. Я смотрю на него сквозб дымку дикой усталости, подкашивающей колени. Я готова принять свою плачевную судьбу, будучи полностью измотаной. Останавливаюсь, не в силах продолжать погоню дальше. На горизонте, как спасительное знамение, с ошеломляющей скоростью появляется птица. Её скорость значительно выше моей реакции, потому как я только сейчас поняла, что она сметёт меня, если я сейчас же не уйду. В пару скачков преодолела небольшое расстояние и развалилась на песке. А тяги к жизни вдруг поприбавилось… Птица похожа на павлина из-за хвоста. Но у неё огромные крылья и она белая. Снежный феникс, если можно так сказать. Одним взмахом крыла она сбила рогатую собаку с ног, разметав песок сильным порывом ветра. С хвоста слетели шипы, обратившие образину в бегство. Пернатая спасительница мягко приземлилась на песок и направилась ко мне. Я не знала, что она со мной сделает, но, смотря в её умные глаза, хотелось верить только в хорошее. Она склонилась надо мной и сказала: — Я спасла тебя. Отныне ты моя, а я — твоя. Я — дух воздуха, Ветряной клинок. Кто ты? — странные рубленные предложения рубили топором по слуху да и начало было странным, но она явно не желала мне зла. Я решила отвечать честно: — Я не знаю. — Ты здесь недолго? Но нарвалась на Цербера? Либо ты была раньше сильной. Либо умерла рано. Тогда будет правильно, если я тебе всё объясню.У каждого здесь есть покровитель. Слабый или сильный, не важно, он есть. Узнать, кто выбрал над тобой покровительство сложно. Но они сами себя проявят, тогда и узнаем. Ты умерла. И попала сюда, в место, у которого нет названия. За тобой бежал один из хранителей этого места, Цербер. Он всех убивает. Единственный метод от него избавиться — это убить его. Я Ветряной клинок, птица. Стихия воздуха. А ты — огонь. Мы будем хорошими союзниками. Я сильная. Тирада внесла ясности в этот бред, но вопросов стало только больше. Раза в два. В первую очередь, почему мы союзники? Я поинтересовалась, на что получила любопытный ответ: «Я спасла тебя. И ты огонь, я ветер. Ветер раздувает огонь, от чего он станет сильнее». Нет, я не понимаю эту говорящую птичку. Тому, что она разговаривает, я уже не удивляюсь. Уже насмотрелась на болтающую живность. Да я сама кентавр, чего вы хотите вообще? А ещё. Я мертва? Но как? Хотя... Ком в горле не хотел сглатываться, от ужаса теории. Перед глазами промелькнули последние минуты перед попаданием в это место. Вздохнув, я решила с ней просто согласиться. В конце концов, что такого будет от компаньона? Пламя стрельца разгорелось сильнее. Лёгкий ветерок, заставлял пылать его ещё ярче. Гороскоп принял к себе юное создание. Он не потерпит оплошности и предательства. Он защитит её так, как позволяют его ограниченные возможности. Беспамятный послаесть, при этом прекрасно знающий устройство этогь мира — подарок юной деве.  — А что здесь вообще делать? — неожиданно возник вопрос в моей голове. Пернатый компаньон с лёгкостью ответил на него:  — Выживать. И искать порталы. Найдёшь портал — прыгай, чтобы тебя никто не достал, а потом ищи новый, чтобы прыгнуть туда. И нужно помогать мне. Если я стану сильнее, ты тоже будешь сильнее. Мне нужно ровно сто душ, чтобы стать сильнее, — она вдруг дёрнулась и отвесила мне болючий подзатыльник. — Смотри! Портал. Мы должны прыгнуть туда. А я куда денусь? Меня лапкой под зад пнули и полетела в воронку. Сколько там ей душ надо? Сто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.