Первая смерть
27 августа 2018 г. в 20:46
Вот я стою на крыше и неумело курю плохие, по словам моего друга Лёши, сигареты. Горько и неприятно, но сейчас хочется именно сигарет. Меня пугают зависимости и вредные привычки, но сегодня меня спасёт только пачка сигарет.
Удивительные вещи иногда бывают с людьми. Вчера я и не думал, что когда-нибудь в жизни пойду в магазин за сигаретами, а сегодня — уже стою на крыше и затягиваюсь третьей подряд.
Я всегда говорил, что сигареты и алкоголь дают лишь временное облегчение — и дают ли? Какой ценой? А сегодня уже плачу.
Осталась последняя. Если я выкурю её, пути назад уже не будет. Я захочу ещё, ещё и ещё.
Я никогда не думал и не хотел умереть молодым. А сегодня кажется, что это не такая уж и плохая перспектива. Кажется, что только так я смогу сохранить себя.
Но я боюсь смерти. Не той, которая придёт за мной с косой, нет. Я боюсь однажды не проснуться. Хотя мне будет уже все равно…
Выдыхаю струйку дыма перед собой, в воздух. Забавно. Если Бог находится одновременно везде, то я сейчас почти плюнул ему в лицо. Забавно.
Раньше я думал, что понимаю песни про спасительные сигареты. А сегодня понял, что не. Сегодня я понял их по-настоящему.
А теперь я прыгаю. Прощайте. Теперь я точно умру молодым.