ID работы: 7294026

Билет в один конец

Джен
G
Завершён
6
kimtatami бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшнее утро ничем не отличалось от вчерашнего. Кружка горячего кофе, которая девушка ненавидела, стоит передо мной. Помятая рубашка, она ведь обещала погладить ее вчерашним вечером, лежит на гладильной доске. Ее звали Йери. Глаза все бегают по дому, не зная куда деваться. Если их закрыть, а лучше этого не делать, она вспоминала родителей, старый дом, усаженный алыми розами, свою комнату на втором этаже, гостинную в которой она так любила читать книгу и улавливать аромат вишнёвого пирога, которого готовила ее бабуля и наконец младшего брата, что так ненавидела за его отвратное поведение. А ведь она жалела, что так мало проводила с ним время, что не любила вишневый пирог и не ценила, что ее комната единственная на этаже. Йери доверяла только одному человеку, который знает все ее потери, который вместе с ней слышал этот прекрасный аромат из кухни, которой так же ненавидел ее младшего брата и так же любил ее родителей. Она являлась ее лучшей подругой, она — Мюи Мина. Вечеринка в честь выпускного бала, что может быть хуже. Увидеть своих одноклассников — это еще один нож в спину, это стоять в сторонке и лучше чтобы тебя никто не заметил. Бальное платье, ещё пошитое ее матерью. Строчка невыносимо ровная, бархатная ткань, тогда она считалась дорогой и элегантной. Оно хорошо легло по ее пропорциям тела. Девушка кружилась перед зеркалом, кажется в эти минуты она почувствовала счастье и забыла смерть родных. Мина была рядом с девушкой, но не так радовалась как она. Нет, она не завидовала, ее просто мучает совесть, она понимает, что скоро сделает ей больно. Музыка, звон бокалов, крики и вопли, вечеринка шла куда лучше чем представляла Йери. Платья девушек кружились в медленном танце и стучали каблучки. Йери тоже была с партнёром, но похоже он предпочёл оствить ее одну, но девушке было обсолютно все равно. Мина попросила девушку встретиться у входа под предлогом «это очень важный разговор». — я уезжаю. — подруга кусала губы и перебирала руками свое платье — я уезжаю на всегда, я зачислена в балетной академии… - но мы же клялись! — Йери уже не видела красок в этом вечере, в этом чертовом платье. - ты не рада? я думала все будет иначе — Мина опустила голову и забежала обратно в здание, оставив девушку без сознательно плакать. - ты думала в сказку попала? — после чего слышен смешок, несколько девчонок пошли мимо, задев, при этом, ее плечом. Перебирая ступеньки девушка мчалась вниз по лестнице. Каждый вздох, каждый шаг — играли считанные минуты. Ее слезы, одна за одной, стекали по ее мертво-фарфоровым щекам. В одной руке девушка держала сумку с вещами, а в другой билет. -билет в один конец. — повторяла девушка глядя в панорамные окна. Поездка была не долгой. И вот она стоит на пороге дома, но он уже не засажен (усажен) цветами, там не слышал мерзкий голос брата, тут нет жизни и не будет. Она оставила вещи и направилась на набережную, только с одной целью: *-я встречусь со смертью только в этом городе*. Ещё шаг и она обретёт покой, шаг на встречу волнам, но я сумел успеть схватить ее руку. Руку, что так была нежна и пахла алое. Я любил ее и прежде люблю, но она ушла. Ушла так и не познав, что услышать аромат пирога можно и в другой гостиной, цветущие алые розы у дома соседей, а улыбку родителей на фото.  — ей не хватало их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.