ID работы: 7294137

Прах жизни твоей

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ах, обычный вечер, ее обычной жизни. Она рисовала, подпевая исполнителям песен, что играли в ее наушниках. На часах уже было далеко за час ночи, но она так часто сидит, ничего удивительного в том не было. - Через пару дней в школу – с усталостью подумала Нэлла. Ее это не гнетет, нет. Напротив, она хочет уже скорее чем-нибудь заняться, чтобы всякие мысли в голову не лезли. Девчонки, с которыми она общается, постоянно ноют на этот счет, а она за компанию. Не хочет казаться еще более странной. Рисовала Нэлла какую-то девушку, на черном фоне. Она была в синем платье, которое, как и ее волосы, ветер развивал по воздуху. Она тянулась к небу, пытаясь что-то поймать. На лице ее красовалась боль и усталость. - Ох, этот символизм – обожаю его – подумала она, смотря сверху вниз на рисунок. В нарисованной девушке у нее не получалась она из кистей рук, из-за чего Нэлла отложила скетчбук и легла на стол. - Говорят, помогает… – прошептала девушка. Но нет, ей никогда это не помогало. Зато затертое место в листке давало о себе знать. Просто лежать, конечно, ей нравилось, но пришло оповещение от одной из ее подруг. - Опять жалуется….. – девушка обреченно вздохнула. Она из ее подруг, Джоан, постоянно недовольна своей жизнью. У нее миллионы попыток самоубийства, вот только все ее слова – пустой звук. Сколько раз она присылала Нэлле сообщения о том, что стоит на крыше дома, сидит в ванной с лезвием в руке, хочет броситься под машину и так далее и тому подобное. Изначально Нэлла реагировала. Она действительно боялась за подругу, что хочет помереть из-за пустяка. Но со временем, ей стало плевать, потому что она была уверена – «С этой сукой ничего не случится». Этой «бедненькой» всегда хотелось привлечь внимание, потрепать нервишки, нагнать ужас, что ты готов с инфарктом в 17 валиться. Эгоизм, ради собственного утверждения нужности.       А вот и еще одно оповещение – написала вторая. Ее зовут Агния. Хорошая девушка, только постоянно зависит от всех и вся. Гонится за модой и парнями, только чтобы казаться более крутой. Ее ебет каждый пятый в их школе, за что ее избивают. А Нэлла защищает. Глупо если честно, ведь если бы девушка не хотела бы – ее бы не имели все и сразу. Видно она получала свою дозу кайфа от происходящего. А количество синяков на теле Нэллы только увеличивалось.

Глупая, наивная Нэлла.       В этот раз Джоан жаловалась на то, что один из ее новых знакомых парней, не отвечает ей уже 10 минут. Нэлла написала, что может быть у человека дела, за что получила омерзительное « Ну спасибо, блять….Подруга называется, какого хуя он там чем-то занят?!» Нэлла уже не реагировала на это, позволяя девушке высказываться, как ей хочется.       Помнится, Нэлла хотела посмотреть на этого новоиспеченного «моего мальчика» Джоан. Вот только все, что она увидела, это как подруга стала зависима. Джоан просматривала все его фотки каждые две минуты, постоянно лазила в его ленте, следя за каждым его передвижением. И постоянно спрашивала « Зачем тебе его фотки? Тебе не надо на него смотреть, а уж тем более ему на тебя. Так что даже не смей ему писать, ОН МОЙ!» - А ведь они только день общаются по соц. сети….. – подумала Нэлла, почесав затылок. Может читатель подумает о том, как же могут существовать подобные люди? Но, увы, реальная жизнь жестока к людям, что аж сводит их с ума. Часто девушка вспоминает о тех моментах, когда трое ходили на различные мероприятия, просто гуляли и смеялись. Сейчас же их связывает лишь переписка полная матов и угнетения.       Хорошие моменты из прошлого, что заставили улыбнуться Нэллу, натолкнули девушку на просмотр старых фотографий. Там была вся жизнь Нэллы. Ее брат, сестра, подруги, родители, одноклассники, любимые животные – всё-всё-всё.       Знаете, когда человек понимает истину, у него могут быть лишь два чувства. Первое это радость, а второе боль. Нэлла почувствовала лишь второе. Из ее глаз потекли слезы и, закусив до крови губу, Нэлла крепко прижала лицо к ладоням. Девушка громко зарыдала, крича в полный голос. Она почувствовала ненужность и собственную бесполезность. Ее использовали, а она терпела, ее предавали, она терпела, над ней измывались, А ОНА ТЕРПЕЛА!!       Хоть она и пыталась казаться веселой и смелой девушкой, в своем мире, который создала, она была давно мертва. Все ее «друзья» - дешёвки, что имели ее каждый раз для галочки. «Любимые» - лишь отговорка, чтобы казаться счастливой. Брат перестал общаться, уделяя внимание более важному – девчонкам. Сестра ушла по уши в карьеру, забыв о младшей, а родители постоянно орут и ругаются, окончательно забив на дочь. Ребенком девушка всегда мечтала, что она будет всем нужна, помогая и защищая других, кому была необходима эта протянутая рука. - Ты чё орешь дура??!!! – а вот и проснулась мать, злая на свою дочь. - Прости мамочка, паука увидела – сделав максимально радостную улыбку, девушка посмотрела на маму. Та лишь закатив глаза, уходя, шепотом произнесла - Заебала уже.       Фальшивая улыбка тут же пропала. Выключив свет и вырубив компьютер, Нэлла села на подоконник открытого окна. - Девушка, у вас все хорошо? – сосед забеспокоился, что та собирается прыгнуть с 6 этажа. - Конечно – улыбнулась она – У меня все лучше всех – высунув ноги наружу, девушка облокотилась на окно. - Вы только не прыгайте! Незачем умирать! – крикнул тот, поспешно набирая в телефоне полицию. - Хаа, не тревожьте людей, давно умерла – усмехнулась девушка – я просто подышу и пойду спать – Нэлла закрыла глаза, вдыхая свежий ветерок. Детские мечты ребенка, которые стали прахом – вот за чем гналась девушка в синем платье, подобное морю ее жизни. Она знала, что это бесполезно, но все равно, упорно старалась дотянуться до него. Нэлла – имя ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.