ID работы: 7294250

Удачи, Гамзи

Слэш
PG-13
Завершён
181
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты возвращаешься домой, повсюду музыка, куча незнакомцев, ты болезненно хмуришься, сглатывая ком в горле. Вы договаривались с Гамзи, что свои вписки он устраивает не у вас дома но, видимо, решил проигнорировать, в который раз не обращая на тебя внимания. Проблема в том, что любишь ты его искренне и беззаветно, и что он тебя тоже любит, ну, или, по крайней мере, говорит, что это так. Ты стоишь, у тебя трясутся руки, на кухне какой-то пацан в стрёмных авиаторах напивается в компании Вриски, ты слышишь смех Терези из гостиной Тебя в проходе теснит Эквиус — взгляд у него печальный и рассерженный. Ты легко перекрикиваешь шум толпы: — За Непетой? — Заххак кивает и твоё лицо становится ещё более несчастным. Сегодня он даже не обливает тебя помоями — вы в одной лодке. Ты надеешься, что в вашу комнату Гамзи никого не привёл, и она правда оказывается закрытой — ты поднимаешься на носочки, достаёшь из-за косяка двери ключ и открываешь. Гамзи, конечно, не пустил никого в вашу комнату, но молча сосётся на кровати с каким-то чуваком с ирокезом. Ты мысленно считаешь до пяти, чтобы не всхлипнуть, а потом врубаешь свет. Чувак смотрит на тебя телячьими глазами, вскрикивает, поправляет футболку и, кажется, боится говорить. — Каркат, я- — Заткни своё ебало, Макара, я уже всё понял. Если ты сейчас ещё хоть слово скажешь, я позвоню в полицию и скажу, где ты хранишь свою траву, а ещё расскажу, кому ты её продаёшь. Так что, блять, посиди смирно, пока я собираю вещи, а потом продолжай по гланды засасывать бедного инвалида, который, наверняка, даже не знает, что ты занят… Что ты был занят. В противовес обычному повышенному тону, ты говоришь довольно тихо. Захлопываешь дверь, проговариваешь всё холодно, пока скидываешь свой не особо большой гардероб в спортивную сумку, молча достаёшь все деньги из заначки Гамзи — он ничего не говорит, но ты отсчитываешь только двести долларов — на автобус к Канайе, а ещё на еду и первое проживание. Остатки зарплаты тебе должны будут перечислить на карточку через пару дней, так что надо будет отзвониться с больничным. Инвалид правда оказывается инвалидом — от колена идут смешные прозрачные протезы, их отлично видно тогда, когда на их владельце нет штанов. — Если ты с ним планируешь не только перепихнуться, планирую подумать раз десять: этот урод, — ты киваешь на Гамзи, — Разрушит твою жизнь. А ты выглядишь не таким уж плохим. Ты закидываешь сумку на плечо, убираешь в её карман свои документы и зарядку от телефона, думаешь, не забыл ли что-то еще… нет, не забыл. — Удачи, Гамзи, надеюсь, ты сдохнешь от передоза. Ты смотришь на этих двоих несколько секунд, медленно смаргиваешь слёзы и уходишь. Пока ты закрываешь дверь обратно, ты слышишь тихое: «Ты… ты правда, эм, был занят?» — и, если честно, радуешься.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.