ID работы: 7294293

Бумажный самолётик

Евровидение, MELOVIN, ALEKSEEV (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Три месяца проебаны проведены под окнами этого дома. Вон там, на третьем этаже угловая квартира. Ник вздрагивает каждый раз, когда там загорается свет. Он знает точно, сколько шагов от его дома до этого места. Он знает точно, сколько ступенек нужно пройти, чтоб оказаться у порога той самой квартиры. Но он не поднимется туда по одной причине, известной только двум людям. Никита помнит, как Костя ревновал его ко всему живому. По секундам помнит тот вечер, когда между ними начался скандал. Помнит, как тогда больше не мог держать язык за зубами и помнит прожигающий взгляд Кости, полный ненависти и презрения. Помнит, как в него полетела пепельница и, так и не достигнув своей цели, разбилась о стену. Помнит каждое слово, которое Бочаров выкрикнул в порыве гнева. — Больше всего я сожалею о том, что любил тебя! Лучше бы я никогда тебя не встречал! Убирайся! Не хочу тебя видеть! Каждая фраза застревала осколком в сердце, оставляя на нем глубокие раны. И он ушёл, нарушая каноны, не хлопнув дверью. Остановился в лестничном проёме на втором этаже и прислонился к холодной стене. Неужели настал тот день, когда их отношения, и без того последнее время трещавшие по швам, окончательно разорвались? Брюнет сползает по стене, закрыв лицо руками. Что будет дальше? И вот теперь изо дня в день он проводит под этими окнами. Сам не знает, на что надеется, приходя сюда. Костя докуривает очередную сигарету, бросив бычок в пепельницу. Перед ним на столе лежит тетрадь. Он с глубоким сосредоточением о чем-то думает, а потом резко щелкает пальцами и начинает что-то писать. Потом еще несколько секунд смотрит на написанное и без доли жалости вырывает лист. — Хуйня какая! Всё хуйня! Уже было собирается смять его и кинуть в угол, где лежат несколько таких же листков, но почему-то передумывает. Он складывает бумажный самолётик и подходит к окну. Удивляется, видя внизу знакомую фигуру внизу. Надо же, он в очередной раз пришёл сюда. Внутри что-то загорается. Прохладный ветер ударяет в лицо, и Костя запускает самолетик из открытого окна. Тот делает пару кругов в воздухе и медленно приземляется к ногам Никиты. Алексеев посмотрел наверх. Их взгляды встретились, и он совершенно не понимал, что происходит и что делать дальше. Простояв так пару секунд, он все же нагнулся и поднял с земли самолетик. Развернув его, прочитал на бумаге недописанное стихотворение. Куда бы вновь не заносило, Ты от себя не убежишь. Всё время даже через силу У моего окна стоишь. Парень долго всматривался в эти строки, понимая, что посвящены они именно ему. Люди проходили мимо, а он, словно статуя, стоял посреди двора с мятым листком в руке. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы рядом не опустился еще один самолётик, на крыле которого была надпись: «Не заставляй меня влюбиться еще раз»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.