ID работы: 7294303

Normal

Джен
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Да нет же! Нет! —громко и недовольно бурчал в трубку Мэдисон.—Все нормально! Зачем ты тратишь на меня время?!       На том конце провода робкая тишина. Мэдисон прикусывает губу, переминаясь с ноги на ногу. —Зачем? —сухо повторяет он. —У меня свободная минутка, решил тебе позвонить. Ты разве не рад? —Томас на другом конце провода чуть посмеивается. Совсем тихо. —Мне казалось, что с тобой, Мэд, что-то не так. —Ой, да ну тебя, Томас! —он раздражается, закатывая глаза и ненавидя всех вокруг.—Сколько раз я просил не называть меня так?! Сколько раз я говорил, что у меня все нормально, а? —Джеймс испускает громкий уставший вздох. —Все, пока.—он уверенно нажимает красную кнопку на экране, сбрасывая звонок.       Сколько раз нужно повторять, что все нормально? Сколько раз нужно говорить, что помощь не нужна?       Мэдисон не спит ночами, боясь, что ему опять приснятся кошмары. Мэдисон не спит ночами, потому что…не все нормально. И он это знает, но никак не признаётся.       Его мучают кошмары, где его же разрывают на части. Где по нему же стреляют. И он просыпается, громко крича в чёрную пустоту и вжимаясь пальцами в мягкое одеяло.

«Да, все нормально, Томас».—как-то спокойно кивал он своему другу.       Недавно, он узнал, что по его вине, Александр Гамильтон —бывший школьный друг, попал в больницу, сломав руку. Громко сглотнув, он решается войти в палату. Ему улыбается бывший друг. Он улыбается, посмотрите! Даже после того, как он избил его в школе! Даже после того, как пустил слухи! После того, как его, чёрт возьми, сбила машина! —Выглядишь подавленным. —замечает Александр. —Все нормально.—отбрыкивается Джеймс, позволяя себе слёзы. Неосторожные, поглощающие разум.

«Да нет же, говорю тебе, Джефферсон! Нор-маль-но!"—суетливым тоном протягивает Мэд, очередной раз доказывая Томасу, что жизнь удалась.       У него все прекрасно! Уж точно не выгнали с работы; уж точно не ушла девушка…       Да кого могут на самом деле интересовать его проблемы? Томаса Джефферсона, который звонит сто раз на дню? Уверены?       Телефон затренькал, возвещая о звонке. Джеймс настойчиво сбросил, бросая телефон на кровать. Сейчас у него будет прекрасный вечер в обнимку с любимыми фильмами…

***

      Все было ярким, заманчивым и чуть роскошным. Джеймс плюхнулся на мягкое кресло, внимательно изучая меню. —Ради всего святого, Джеймс, прекрати делать такое лицо! —уныло вздохнул Томас.—Разве тебе не хотелось проветриться?       Заиграли приятные нотки джаза; за соседним столиком раздался громкий смех и звон бокалов. «Знаете, в ближайшее время вам стоит лечь в больницу». —с серьёзным лицом сказал ему доктор в ранящим глаз белом халате.       Джеймс откинулся на кресло, вслушиваясь в лёгкую, спокойную мелодию. Он закрыл глаза, надеясь, что когда он их откроет все проблемы отпадут прочь. —Что будешь заказывать, Мэд? —уголки губ Томаса чуть приподнялись, он внимательно разглядывал уставшее лицо друга. —Ты знаешь.—раздраженно бросил мужчина. —Ты так мил в гневе… «Я надеюсь, что вас там вылечат. Только не задерживайтесь с этим». —отчеканил доктор. —Ч-что, твою мать?! —Джеймс в недоумении уставился на Томаса. —Люблю тебя, Мэд.—расплывается в улыбке Джефферсон.       Если честно, то Джеймса Мэдисона вполне устраивала перспектива стать Джеймсом Джефферсоном. Может быть тогда бы все стало действительно нормально? Может быть тогда бы Томас спас бы его от кошмаров? Но нет. Джеймс робко, краснея, промолчит, пряча глаза в меню. —Завтра я еду в больницу.—совершенно серьёзно, со страхом в глазах говорит Мэдисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.