ID работы: 7294446

Свадьба Локи

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По-детски хрупкая асинья с тонкой бледной кожей прячет свой чудный лик в пушистом облаке льняных волос. Светлая, как ранняя весна, на лице без намёка на румянец живут только глаза. Она почти ни с кем не разговаривает, но часто поёт. Непонятная многим, печальная ива у омута, ждущая непонятно чего. Или кого... Она тонка и тверда, холодна и обжигает как лёд. Отстранённое совершенство. Никто не смеет к ней подступиться. — Это Сигюн. Она будет тебе хорошей женой. Один знает, чего так страстно желает его названый брат. И Локи соглашается. Он не может не согласиться. Иного способа нырнуть в эту студёную водицу нет. Фригг незаметно улыбается уголками губ. Сосватали соколика... Говорят, противоположности сходятся, поскольку идеально дополняют друг друга как две части одного целого. Но в этом случае было нечто большее. Несмотря на отличность, существовало что-то схожее в глубине. Лёд, как и огонь, способен сильно обжигать. И кто коснётся его, уже никогда не будет таким, как прежде... Это было видно с первого взгляда и ей, и ему. Она сильно меняется после первой встречи с ним. Лёд трескается, река с звонким журчанием бежит по камням, улыбается солнечными бликами, весело брызгает на пролетающих слишком низко птиц. Вот и пришла настоящая весна. Весна сердца. Свадьбу назначили на лето. Под сенью Иггдрасиля невеста с женихом стоят друг против друга. Его правая ладонь лежит на её левой ладони, её правая ладонь на его левой ладони. — Я всегда буду тебе верна. — И я обещаю, обещаю... — Локи будто медлит, запинается. Куда делось его красноречие? Фригг опускает глаза. Она ведёт себя странно, будто терзается нехорошими предчувствиями. А Один счастлив, от краёв глаз и рта разбегаются морщинки, как лучи солнца, того и гляди, засмеётся. Он соединяет руки брачующихся в сложном порядке, будто вяжет узел, и кладёт сверху свои ладони. Как печать. Верховный жрец произносит слова посвящения. Из кроны древа бьёт столь яркий золотой свет, что кажется, ещё немного — и кроме него в мире не останется ничего... Возвращается изумрудный полумрак. Зрачки Сигюн расширяются, и взгляд становится зловещим, а у Локи слезятся глаза. Неужели от яркого света? Но то лишь мгновение, и всё приходит на круги своя. Фригг хмурится пуще прежнего и смотрит куда-то вдаль, сквозь молодожёнов. Её лица коснулась тень будущего. Сигюн расчёсывает волосы мужа костяным гребнем и заливисто хохочет. — Нет, я не понимаю, зачем тебе эти колокольчики, ведь твой смех куда лучше их звона! — Ну ты же обещал всё, что захочу! — А ты поверила?! Не забудь, у меня тоже есть желания... — И как я с тобой расплачусь за новый серебряный убор, скупец?! — За каждый колокольчик по песне! Нет, я всё же не понимаю, почему ты их так любишь? — Когда-нибудь ты поймёшь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.