ID работы: 7294616

Все тайны в могилу.

Слэш
R
Завершён
74
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты знал, Гоголь, у тебя интересный цвет глаза. Похоже на облачное небо. В то же время и зеленый. Сапфир и изумруд… прекрасно, тебе так не кажется? -Если тебе нравится, Федь, то мне нравится тоже, — отвечал блондин на неторопливую болтовню своего возлюбленного. Пасмурными вечерами, как этот, Николай любил приходить к главе, шуметь, греметь и отвлекать его. При шуме Достоевскому не хочется работать, усталый взгляд становится измученным. Приходится закончить с делами на время и уделить внимание шумному мальчишке, требующему внимания. Оба ложились на кровать и вели бессмысленные беседы ни о чем. Первоначально рот не хотел закрываться у блондинки. Фёдор всегда называл Николая блондинкой, и тот недовольно бубнил себе под нос о том, что он блондин, но не как не блондинка. Крыса слушала пустые речи, иногда набор слов, не несущий смысла, и накручивала от скуки на палец светлый локон волос. Наблюдая за этим, Николай переставал бесконечно тараторить. Тогда приходила очередь собеседника. Но речи Федора были слишком замысловатыми для Коли и непонятными, поэтому приходилось пропускать их мимо ушей и отвечать только на понятные фразы. Парни общались до наступления ночи. До пятых или десятых звезд на темном небе или окончания дождя за окном. Достоевский умел вымотать активного и шумного мальчика, усыпляя нудными рассказами о чем-то грандиозном и великом. Нередко он затрагивал философию или психологию, что ни как не могла описать характер и поведение Николая. Клоун выходил за рамки этого. Выматываясь, он засыпал, а демон накрывал его одеялом и шел спать в комнату блондина. Теперь же, затронув тему глаз, шут наверняка запротестовал бы и переключился на погоду за окном, собачек и кошечек, но не продолжал разговор о глазах. Однако, вялое состояние взяло вверх и в этот вечер Достоевскому было позволено снять карту-повязку с глаза, увидеть всю прелесть гетерохромии.

***

-Федя! Федь, Федооосий. Ну Федя! Федор Достовеский, если вы сейчас же не посмотрите на меня, вам будет плохо? Правильный ответ: да! Достоевский быстро перебирал пальцами по кнопкам клавиатуры, считай, не обращая внимания на кричащего на ухо исполнителя «Смерти небожителей». Позже, отвлечься пришлось, ибо Гоголь может разнести ему дом в порыве негодования и раздражения. После Николай назвал бы это играми и весельем, но лучше, чтобы этого «после " не было. Федор вынужден обернуться и выслушать своего дурного и такого милого подопечного. -Коль, не называй меня так больше, хорошо? -Хорошо! Дос-кун, а правда, что ты был членом Гильдии??? -Мм? Откуда у тебя эта информация? -Аааам....... А! Мне сказали!!! -Кто тебе мог сказать такое? -Я и не помню даже, — Николай одарил своего главу обаятельной улыбкой и склонился над ним, сощурив глаза. -Хм.понятно. Возможно, был. Что это меняет? -Ого!!! И как там? Поговаривали, там был сам демон. Видно, по мимо тебя, Федь, бывают еще демоны, — ехидно проговаривает виновник разговора, все так же мило улыбаясь. Тон его был таким, словно пытался зацепить за живое. -Ты же знаешь, не какой я не демон. Я творю правосудие, а разве демоны творят правосудие? -Разве демоны творят правосудие? Правильный ответ: нет! -Правильный ответ: нет… поэтому, Николай, выбей эту дурь из головы и прекрати слушать еще кого-то, кроме меня, — но как не пытайся задеть крысу, ничего не получится. -Будет ли Гоголь слушать только Дос-куна????? Правильный ответ:. -Да. Гоголь удивленно похлопал глазами и возмущенно запыхтел. Его посмели перебить! Посмели ответить вместо него! Он сам хотел сказать «Да».Это наглость. Это подлость. — «Дос-кун! Вы плохой!!!» — мысленно воскликнул клоун и наткнулся на усталый и.нежный взгляд ядовитых сиреневых глаз. Злоба сошла на нет. Ведь улыбка, появившаяся на бледном лице темноволосого, впервые подарена Николаю и только ему. Он заторможено кивнул в знак согласия и тут же расцвел в прекрасном настроении, поскакав куда-то. Достоевский смог облегченно выдохнуть и продолжить набирать текст, стуча по кнопкам.

***

Следующая и еще одна выходка Гоголя напугала абсолютно всех окружающих. Когда Пушкин застал оного на краю высотки и пытался уговорить клоуна не прыгать, а тот потребовал привести к нему Дос-куна не медля не секунды. Никто так и не понял причины поступка златовласого, кроме, конечно же, Достоевского. С серьезным и раздраженным выражением лица последний поднимался на крышу и уверенным шагом направлялся к источнику шума. Да, Достоевский был зол, разгневан, раздражен. В который раз у них проблемы из-за Коли? Пятый за неделю? Восьмой? И все потому, что несносному мальчишке не хватало внимания и тот привлекал его к себе всеми силами. В этот день Федор перепугался настолько, что встал на одном месте и не осмелился приблизиться еще на метр к безумцу. В этот день крыса почувствовала влажность в глазах. Николай сорвался. Сорвался и упал вниз с громким криком «Помогите!». И Федор готов был сорваться следом. Прыгнуть с крыши вслед за блондином, успеть прижать его к себе, смягчить падение, дать шанс выжить. Ему повезло, что на мокрые глаза легли чьи-то руки. Мягкость ткани, успокаивала. Ткань? Перчатки? Кто это? — Дос-кун, как думаете, Николай Гоголь жив? Правильный ответ: да. В тот день бесчувственная, хладнокровная стена, защищающая от окружающего мира, треснула. Треснула у самого основания, рискуя развалиться на кусочки. Федор всегда был честен с собой. Федор понял, что не просто не равнодушен к Николаю. К Коле он испытывал теплые чувства. Теплота среди тьмы и холода казалась чем-то нереальным. Не существующим. Точно так же, добавь ты к ромашкам розу.

***

      Когда Достоевский давал задание подчиненному, мальчику-косичке, он не подозревал, что тот подвергнет свою жизнь опасности. Накосячит — да. Но не вернется в полумертвом состоянии. Блондин вновь заставил волноваться своего господина. Ему было стыдно за это. Оттого, встав с больничной койки через неделю, а не две, как положено, Коля помчался в магазины и пропал на день. Под вечер крыса думала пойти искать подчиненного. Зайдя в комнату за ушанкой, первым обнаружился виновник шумихи, сидящий в позе лотоса и вертя в руке какую-то коробочку. Увидев господина, парень подскачил с пола и метнулся к нему, невнятно тараторя зазубренную за день речь. Не в стиле клоуна, конечно. На вопрос, что за коробочку держит последний, ответ был прост. Подарок. И открыть его можно будет только утром. Николай пропускает хозяина комнаты в его же комнату, обставленную свечами и обвязанную ленточками. Детский сад. Безразличный взгляд пробежался по комнате и вернулся к блондину. В углу комнаты он заметил черный пакет и нахмурился. -А это еще что? -О чем ты???? Ох, точно!!! Феденька, это тебе, — воскликнул клоун и быстро поднял пакет, протягивая его темноволосому. Не было другого выбора, кроме как принять. В пакете оказались крайне странные вещи: кошачьи уши на ободке, перчатки с открытыми пальцами в виде кошачьих лап и…хвост? Он тянется достать пушистый хвост, но Гоголь хватает его за руку и вырывает пакет. Тут же последний притягивает крысу к себе и накрывает его губы своими, сминая и прикусывая нежно зубками. Федор чувствует скользящие руки на своей талии и заливается румянцем. Не то, чтобы всякие выходки Николая не были привычны ему, но подобных не было точно. Отстраняться он не стал и отвечать не спешил. А клоун продолжал целовать «бога». С напором он проник языком в чужой рот, исследуя и с интересом проходясь язычком по нижнему ряду ровных зубов. Не получив ответа до конца поцелуя, Коля не отчаивался, он только начал. Отстранившись, взгляд падает на бледное лицо босса, на щеках которого появился еле заметный румянец. Значит, не все потеряно! -Федя! Почему ты стоишь, как истукан??? Тебе не нравится? Обиженно произносит небожитель и плотнее прижимает эспера к себе. -Ну Феееедяяяя, ну не молчиии. Я не знаю, что мне делать, — вот так он и пробил невидимую стену между ним и Достоевским своей открытостью. Федор расскраснелся, словно спелый помидор на грядке, когда его подчиненный начал шептать ласковые слова и пошлые фразочки. Не свойственно им быть такими, но рядом друг с другом меняется абсолютно все. В ту ночь оба узнали, что такое жаркие, жадные поцелуи. Какого прикасаться к обнаженному телу партнера кончиками пальцев и вести нежно, почти невесомо, заставляя его подрагивать, ведь от прикосновений щекотно. Сладкие стоны, судорожные вздохи, тихий шепот заполняли комнату до утра. Злосчастный хвост так и не был использован, но на ушки и лапки Достоевский согласился, чему Гоголь был неописуемо рад. С рассветом их унесло в царство Морфея. Сил не было совсем. А спать хотелось безумно. Не нужно слов, чтобы понять чувства друг друга. Они осознали это еще с первого поцелуя. Однако, никто и подумать не мог, что спустя пару недель Гоголь окажется распиленный на две части. Прекрасные глаза поблекнут, а безумная улыбка не будет более провожать Достоевского днями и ночами.

***

       Крупные капли дождя падали с серого, хмурого неба. Холодный ветер больно бил порывами в лицо. Стена падающей воды не давала разглядеть ничего дальше собственного носа. Не давал разглядеть сидящего на коленях у могилы русского эспера. Мокрый, завявший от холода букет цветов лежал у плиты. Хриплым голосом Федор произнес последнюю фразу для него, любимого клоуна. — Ты знаешь, Гоголь...у тебя интересный цвет глаз, которые видел только я.....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.